08.08.2008 в 18:06:28
evg87 написал : Так и не выяснил - сколько потребляет катушка 12-вольтного обычного реле.
Есть промежуточные реле с универсальным питанием - порядка 50мА, чисто электромагнитные порядка 80мА.
08.08.2008 в 19:59:28
evg87 написал : А то найти импульсное реле, как я понял, у нас нереально
Можно использовать бистабильное поляризованное реле, кушает только когда переключается.
08.08.2008 в 20:43:14
www.fif.by бистабильное реле не реклама. "задолбало" обсуждение из ничего =) кружите голову парню =)
08.08.2008 в 21:22:31
deep написал : бистабильное реле не реклама. "задолбало" обсуждение из ничего =) кружите голову парню =)
Че хотел-то сказать?
08.08.2008 в 21:37:00
evg87, Вы зайдите на форум к КИПовцам. Там найдут решение элегантнее и проще.
09.08.2008 в 02:52:16
mww08 написал : Вы зайдите на форум к КИПовцам. Там найдут решение элегантнее и проще.
А чего ж вы сюда завились?
deep написал : "задолбало" обсуждение из ничего =) кружите голову парню =)
Так, все-таки, вы чего сказать-то хотели?
filvik написал : Можно использовать бистабильное поляризованное реле, кушает только когда переключается.
Мы про них и говорим.
09.08.2008 в 05:02:30
avmal написал : Есть промежуточные реле с универсальным питанием - порядка 50мА, чисто электромагнитные порядка 80мА.
Тэк-с... Новые термины :) А в чем разница между "промежуточными" и "чисто электромагнитными" реле? Насчет многообразия называний (бистабильное, импульсное, биполярное, поляризованное и т.п.) - так я уже понял, что это разные названия одного и того же реле. Тут вы меня с толку не собьёте :) Насчет "более простого решения от КИПовцев". Ну покажите пальцем - где эти КИПовцы обитают, я схожу, поспрошаю...
09.08.2008 в 05:17:15
deep написал : www.fif.by бистабильное реле
Спасибо за ссылку... Друзья, таких ссылок больше не надо, спасибо! :) Мне надо не посмотреть (на картинках), и не почитать. Мне надо _купить_ реальное (живое) импульсное реле! Вы ж видите - в каком городе я нахожусь? Что толку мне смотреть на картинки и описания, если ближайшая точка продаж - в двух часах езды на самолёте? :)
09.08.2008 в 11:34:16
Так определитесь с деталью и закажите в интернет- магазине.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.08.2008 в 11:55:46
эти реле есть в www.kippribor.ru. это барнаул. я из Уфы им заказывал. идут на контакт и отсылают почтой. посмотри контакты icq.
не реклама...
09.08.2008 в 12:30:13
avmal написал : Есть промежуточные реле с универсальным питанием - порядка 50мА, чисто электромагнитные порядка 80мА.
evg87 написал : А в чем разница между "промежуточными" и "чисто электромагнитными" реле?
Простите - рассчитывал на другую аудиторию. Скажу по-другому: Есть промежуточные реле с универсальным питанием ... и промежуточные реле чисто электромагнитные. Так понятнее? Разница в том, что есть реле только с катушкой электромагнита, на которую подается управляющий сигнал, а есть реле, у которых на входе стоит преобразовтель упрвляющего сигнала, который после преобразования уже подается на катушку электромагнита. Это позволяет управлять реле большим диапазоном напряжений, как переменных, так и постоянных.
09.08.2008 в 16:41:13
sergey_sav написал : Так определитесь с деталью и закажите в интернет- магазине
Да, было бы неплохо... Я уже просил подсказать мне подходящий интернет-магазин, торгующий этим ассортиментом. Найти таковой самостоятельно мне (пока) не удалось.
09.08.2008 в 16:41:42
deep написал : эти реле есть в www.kippribor.ru.
Обнаружить 12-вольтные двуполярные реле в их каталоге мне не удалось
09.08.2008 в 16:43:04
avmal написал : Есть промежуточные реле с универсальным питанием ... и промежуточные реле чисто электромагнитные.
Спасибо, теперь понятнее. В общем, купил какое-то реле... обычное... :) Потребляет 30 мА. Воткнул, работает, понаблюдаю...
09.08.2008 в 18:34:47
evg87 написал : Потребляет 30 мА. Воткнул, работает, понаблюдаю...
Во, и внукам вашим будет чем заняться, когда вас уже зрение будет подводить для наблюдения ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу