iale написал : А чему эквивалентна последовательная промывка в трех емкостях с проточной водой ?
Точно не помню - можно посчитать, если впомню как это делается. Но наверное эквивалентом будет озеро Байкал.
12.08.2008 в 04:56:49
iale написал : А чему эквивалентна последовательная промывка в трех емкостях с проточной водой ?
Точно не помню - можно посчитать, если впомню как это делается. Но наверное эквивалентом будет озеро Байкал.
12.08.2008 в 15:27:10
Шихаэль Мума написал : Сообщение от Alex74 Распиливать? Зачем Слишком длинные, 30мм.
Возможно при счете гильз на сотни и будет заметна экономия, но я делаю для себя, а мне надежность дороже, особенно учитывая что часть я буду замуровывать под штукатурку.
12.08.2008 в 22:31:54
Alex74 написал : я делаю для себя, а мне надежность дороже
дак я тоже. А как надёжность соотносится с длиной? На половинке гильзы гмл (аккуратно распиленной с минимальными потерями) нормально ставятся две точки клещами, если Вы об этом...
ps Плюс её ещё усадкой обтянуть (длина увеличится) и всё это ещё в коробку аккуратно запихнуть надо...
13.08.2008 в 09:10:40
Alex74 написал : мне надежность дороже
15 мм и одной точки прессовки - более чем достаточно, что отображено в нормативной документации.
14.08.2008 в 16:10:16
Smily написал : 15 мм и одной точки прессовки - более чем достаточно, что отображено в нормативной документации.
Угу, нормативы читал, для моих сечений нужна 1 точка. Но думал что раз длина позволяет, не грех поставить и 2 штуки :) (Распилить не допер, раз делают 30мм - наверное так нужно, иначе делали бы 15мм). Посмотрю, если не хватит гильз - распилю.
Шихаэль Мума написал : дак я тоже. А как надёжность соотносится с длиной? На половинке гильзы гмл (аккуратно распиленной с минимальными потерями) нормально ставятся две точки клещами, если Вы об этом...
Да, об этом. А вот 2 точки на половинке я наверное бы не стал делать, т.к. скорее всего острый край гильзы прижмется к проводам, что вызовет в этом месте концентрацию напряжения. (Излом короче может возникнуть при усиленном заталкивании всего этого добра в коробку)
14.08.2008 в 16:13:28
Есть еще один вопрос. Есть ли смысл использовать термоусадочную трубку, если нет пром.фена? Зажигалкой думаю что сверху тяжело прогреть будет. А так планировал обмотать текстильной изолентой (как более термостойкой) а сверху обычной ПВХ для надежности. Или я впадаю в параною?
14.08.2008 в 21:48:24
Alex74 написал : Есть ли смысл использовать термоусадочную трубку, если нет пром.фена? Зажигалкой думаю что сверху тяжело прогреть будет.
Смысл есть, попробуйте... зажигалкой - легко. Можно и изолентой, а сверху ТУТ десяточку для фиксации...:)
14.08.2008 в 22:35:18
Alex74 написал : Есть ли смысл использовать термоусадочную трубку, если нет пром.фена?
Есть, особенно если хорошая ТУТнг... а вместо промфена можно использовать ( что гораздо удобнее ) газовую мини-горелку
14.08.2008 в 23:11:33
iale написал : вместо промфена можно использовать ( что гораздо удобнее ) газовую мини-горелку
А чем оно удобнее-то? Открытым огнём? Не, нафиг, пожары ещё никто не отменял...
14.08.2008 в 23:19:59
Alex74 написал : Есть ли какие химические методы, чтобы заспать гильз так 50 сразу в какой-либо раствор и вынуть чистенькими?
я чищу медь так - если детали влезают в горлышко пластиковой бутылки то пихаю их внутрь заполняю на половину реактивом и взбалтываю обычно пару минут как коктейль. последовательность следующая
1 обезжиривание (фейри , стиральный порошок етс)
2 промывка
3 10% аккумуляторная кислота H2SО4 от 2 до 10 минут (в особо трудных случаях подогрев до 60 грС или оставить на пару часов если окислы толстые - серная кислота медь не растворяет )
4 2% раствор пищевой соды
5 промывка
все растворы кроме серной кислоты одноразовые, кислотой можно пользоватся до 3-4 раз .
14.08.2008 в 23:39:19
Шихаэль Мума написал : А чем оно удобнее-то?
Маленькая, эл-ва не треба, пьезоподжиг, с насадками в паяльник превращается, в силу малых размеров быстро остывает после выключения.
Кроме того, по ссылке есть и беспламенные горелки
Шихаэль Мума написал : Открытым огнём? Не, нафиг, пожары ещё никто не отменял...
От промфена , думаете , пожара не будет ? Легко ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу