2Minkusha Вот в случае с тонкими слоями: в принципе, ясно, крепить штукатурные маячковые профили термопистолетом. Но вот когда эти маячки выдергивать из стяжки?
15.02.2006 в 12:09:34
2Minkusha Вот в случае с тонкими слоями: в принципе, ясно, крепить штукатурные маячковые профили термопистолетом. Но вот когда эти маячки выдергивать из стяжки?
15.02.2006 в 22:34:12
Прежде чем разравнивать правилом, необходимо разровнять игольчатым валиком. Мы сами делали стяжку в одной комнате без валика, в другой с валиком. И процесс и результат совершенно другой. А со стен брызги соскрести - это несложно.
16.02.2006 в 04:40:33
DrTurbo написал : 2Remont_Forever
Имелся в виду глимс. После первого смешивания ждем порядка 3-5 минут, пока раствор отстоится и мелкие воздушные пузырьки всплыву, потом еще мешаем. и разливаем.
Ясно. У меня из финишных быстротвердеющих саморастекаек есть опыт работы только с Форвардом Финишполом и Плитонитом Р3, там ни о каком выжидании речи не идет, соответственно 1 или 3 минуты мешаем и вперед.
16.02.2006 в 04:46:16
NikNiklson написал : 2 Remont_Forever
@@@У меня неплохо получалось зубчатым шпателем.@@@ А следы от зубов потом растекутся разве??
Если работать ОЧЕНЬ шустро (разогнать всю порцию смеси по участку поверхности за 15 минут, а это вполне реально), то растекутся в плоскость абсолютную. В первый раз меня это сильно удивило. Вот там, где я тронула поверхность примерно на 18-й минуте - остались следы. Возможно, это зависит от конкретной смеси (см. мое сообщение выше)
NikNiklson написал : Или потом нужно все равно пройтись или гладким шпателем, правилом, валиком???
Упаси боже, ПОТОМ (более через 15 минут после затворения) надо уже ничего не трогать, а то будут неровности.
16.02.2006 в 04:57:04
Карабас написал : Когда-то тут на форуме описывался метод использования при заливке "саморастекайки" в качестве маячных площадок шурупов, вкрученных с интервалом 1 м. и выставленных по уровню. Сам не пробовал, не знаю.
Копирую кусок моего сообщения из темы со старого форума:
Remont_Forever написал : маяки делали так:
намечаются параллельные линии маяков на таком расстоянии, что по ним можно вести правилом (в качестве которого сгодится и кусок профиля)
по линиям вкручиваются шурупы
все они выставляются в единую плоскость, проверяется уровнем (вот тут можно сделать эту плоскость на высоте хоть миллиметр, а не 2 см)
взяли Сверхбыстротвердеющий Крепс Ремсостав, накидали по линии маяка на 1 метр длины, прижали сверху профилем (по-моему, 27 мм шириной), поставив его на шурупы, подмяли с боков под профиль, через 7 минут - после затвердевания - сняли, получили цементный маяк.
5 сен. 2005 05:38:50
Только там я говорила НЕ про саморастекайку, а про ГРУБЫЙ РОВНИТЕЛЬ, это разные вещи. Так вышло, что у нас залитый таким способом участок почти год без финишного покрытия - до сих пор все в лучшем виде. Так что если у кого-то вышло плохо - видимо, это зависит от того, кто делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу