NikNiklson
NikNiklson
Новичок

Москва

14.02.2006 в 16:06:00

Для гладкой заливки самовыравнивающихся смесей (в моем случае Наливные полы Старатели) говорят нужет валик с иголками для выдавливания воздуха из смеси. Уж не знаю необходимость ли это, но кажется он одновременно может и разровнять смесь. Пол предполагается потом застелить фанерой на клей и прикрыть паркетом! В Леруа, ОБИ, таких валиков не нашел. А может быть можно обойтись другим методом выравнивания??? С уважением, Андрей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2006 в 16:53:05

Игольчатый валик для устранения пузырьков. Ну заодно немного разгоняет смесь. Но сказать что он ровняет ..... А если смесь уже густеет то от него еще и поверхность в пупырах. Мне кажется лучше правилом.

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

14.02.2006 в 17:07:47

Andy777 написал : Игольчатый валик для устранения пузырьков. Ну заодно немного разгоняет смесь. Но сказать что он ровняет ..... А если смесь уже густеет то от него еще и поверхность в пупырах. Мне кажется лучше правилом.

Согласен. Тонкий слой вообще не саморастекается и не правится валиком. Правило нужно. А еще от валика, если интенсивно катать, будут пупырышки на стенах :) Жалательно стены закрыть чем-нибуль, что бы потом не счищать

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

14.02.2006 в 17:21:18

2NikNiklson

Валик не совсем игольчатый. Он пластиковый. Иглочки (довольно толстенькие) окончиваются небольшой шишечкой. Продаются на строительных рынках. Валик шириной 25см идет от 200 руб. Бывают и более широкие - 40 см и 60 см.

Воздух он действительно выпускает из смеси, хотя правильно замешанная смесь (за два захода, с перерывом, на небольших оборотах) и так почти без воздуха. Еще валик засчет шишечек немного перемешивает нижние (более плотные) и верхние слои (более жидкие) при заливке.

При быстром прокатывании с него летят брызги. Но катать лучше не быстро.

Валик локально разравнивает смесь. Отравнять на большой площади или согнать в какую-нибудь сторону смесь им нельзя, здесь или правило или шпатель.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2006 в 05:12:08

DrTurbo написал : правильно замешанная смесь (за два захода, с перерывом, на небольших оборотах) и так почти без воздуха.

Это интересно. Уточните, пожалуйста, что значит ""два захода, с перерывом""?
Какого типа смеси имеются в виду? Верно ли это для быстросохнущих саморастекаек? Спасибо.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2006 в 05:13:20

NikNiklson написал : А может быть можно обойтись другим методом выравнивания???

У меня неплохо получалось зубчатым шпателем. Но действовать надо очень шустро.

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

15.02.2006 в 09:34:57

2Remont_Forever
Имелся в виду глимс. После первого смешивания ждем порядка 3-5 минут, пока раствор отстоится и мелкие воздушные пузырьки всплыву, потом еще мешаем. и разливаем.

0
NikNiklson
NikNiklson
Новичок

Москва

15.02.2006 в 09:49:20

2 Remont_Forever
@@@У меня неплохо получалось зубчатым шпателем.@@@ А следы от зубов потом растекутся разве?? Или потом нужно все равно пройтись или гладким шпателем, правилом, валиком??? С уважением, Андрей.

0
Minkusha
Minkusha
Новичок

Москва

15.02.2006 в 09:50:37

NikNiklson написал : Для гладкой заливки самовыравнивающихся смесей (в моем случае Наливные полы Старатели) говорят нужет валик с иголками для выдавливания воздуха из смеси. Уж не знаю необходимость ли это, но кажется он одновременно может и разровнять смесь. Пол предполагается потом застелить фанерой на клей и прикрыть паркетом! В Леруа, ОБИ, таких валиков не нашел. А может быть можно обойтись другим методом выравнивания??? С уважением, Андрей.

Старатель быстротвердеющий? синяя пачка? инструкция гласит замесить, дать постоять, замесить повторно. Смесь довольно густая, сама не растекается (как впрочем и Глимс, и Ветонит в домашних условиях сам не выравнивается) маяки и правило - тока так, всё остально от лукавого (при домашней бытовой заливке, без использования насоса).
G!

0
Карабас
Карабас
Новичок

Волгоград

15.02.2006 в 10:22:01

Когда-то тут на форуме описывался метод использования при заливке "саморастекайки" в качестве маячных площадок шурупов, вкрученных с интервалом 1 м. и выставленных по уровню. Сам не пробовал, не знаю.

0
Minkusha
Minkusha
Новичок

Москва

15.02.2006 в 10:51:46

Карабас написал : Когда-то тут на форуме описывался метод использования при заливке "саморастекайки" в качестве маячных площадок шурупов, вкрученных с интервалом 1 м. и выставленных по уровню. Сам не пробовал, не знаю.

Опробавнно- плохо, лучшее ПН профиль 25 и канал и направляющая, при тонких слоях делал по штукатурным маякам, закрепленные и выставленные по уровню, с помощью термопистолета и термоклея. Маяки потом убирал (есть мнение, что ослабляют стяжку, что "всплывают", профиль же вроде ведет себя устойчиво) G!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу