04.08.2009 в 21:36:51
ssolovov написал : А чем клеили?
Он самоклеющийся. Очень удобно.
Михалыч написал : Зачем? Не надо...
DiVO написал : Никакой пользы кроме вреда это не принесет.
Лаги к полу крепить не надо? Прошу пояснить, я на предыдущей лоджии лаги прикручивал саморезами в дюбеля к плите бетонной, все отлично. Или это в контексте "через пеноплекс"?
DiVO написал : Пол получится "зыбким", будет прогибаться при наступании.
Вот есть и у меня такое подозрение. Прогибаться-то доска половая наверно не будет. Но некоторое ощущение "зыбкости" весьма вероятно. Почему и думаю притянуть лаги, чтобы заранее утеплитель "промять". А если предварительно фанерой застелить, для распределения нагрузки?
04.08.2009 в 21:40:57
eugeniy написал : Лаги к полу крепить не надо?
По СНиПам лаги не крепятся к полу. Да и пенофол под них тоже- нельзя. Но раз Вы начали нарушать всё и вся, то Вам- можно... -:)
04.08.2009 в 22:03:27
eugeniy написал : Или это в контексте "через пеноплекс"?
Да.
eugeniy написал : Почему и думаю притянуть лаги, чтобы заранее утеплитель "промять"
Тогда уж проминайте до самой плиты.
eugeniy написал : А если предварительно фанерой застелить, для распределения нагрузки?
А тогда зачем лаги?
04.08.2009 в 22:13:35
Михалыч написал : По СНиПам лаги не крепятся к полу. Да и пенофол под них тоже- нельзя.
То есть в результате пол: дощатый (в моем случае) щит, ничем не прикрепленный к плите перекрытия? Ну надо же. :o
DiVO написал : А тогда зачем лаги?
Доски пола к ним прибить... Я запутался. :( Утром еще подумаю.
04.08.2009 в 22:20:49
eugeniy написал : ощатый (в моем случае) щит, ничем не прикрепленный к плите перекрытия?
Ага! А у Вас- трясёт? Точнее- подпрыгивает? -:)
05.08.2009 в 09:07:47
Михалыч Нет. А если на нем "попрыгать"? Площадь лоджии небольшая, значительно меньше комнаты. А какие-то негативные последствия от "привинчивания" лаг к плите основания есть?
05.08.2009 в 11:19:59
eugeniy написал : А если на нем "попрыгать"?
Ну и что? Прыгайте.
Я пару недель назад, у себя полы настелил на балконе. При прикручивании досок, ставил брусочки для обеспечения зазора от стены. Вот после укладки, я смог вытащить только один из 11шт. Тут не то, что прыгать, просто сдвинуть не мог. Даже ломиком и монтировкой.
Не понимаю- как народ делает полы по лагам, а потом пишут- "попрыгать- играть будет". Сколько делал- ничего подобного не видел.
Может просто делать надо правильно? -:):):)
05.08.2009 в 11:45:37
Михалыч написал : Не понимаю- как народ делает полы по лагам, а потом пишут- "попрыгать- играть будет". Сколько делал- ничего подобного не видел. Может просто делать надо правильно?
Да нет, я не спорю. Получается, что я на одной лоджии сделал неправильно - лаги притянул к бетонной плите. Хочу понять, что в этом плохого.
05.08.2009 в 12:02:45
eugeniy написал : Хочу понять, что в этом плохого.
На лоджии, наверное, не имеет значения. Притягивать нельзя из передачи ударного шума вниз соседям. И от них к Вам. -:)
05.08.2009 в 12:54:19
Михалыч Понятно, спасибо. Сделаю как собирался, посмотрю, если что - переделаю. :)
05.08.2009 в 17:42:12
Для теплоизоляции именно лоджий и балконов, по-моему, оптимально подходит жидкая керамическая теплоизоляция (ЖКТ). Экономится пространство и без того небольшое (2 мм это не 5 см). Часто толщина имеет большое значение при изоляции потолков - нельзя монтировать толстый слой, иначе не открываются окна. Можно изолировать стену снаружи (что более предпочтительно). Пол балкона по своей природе является мостиком холода, и как здесь заметили, плита промерзает с торца. Единственный вариант избавится от этого мостика - это именно ЖКТ. Негорючесть, нетоксичность - это из дополнительных достоинств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу