07.02.2008 в 09:16:46
booms написал : Соответственно для утепления пола остался только вариант теплого пола из электрических матов.
Под утеплением потолка и стен Вы вероятно понимали снижение их теплопроводности. То же самое нужно сделать и с полом. Иначе Вы за свой счет будете отапливать не только неутепленную лоджию соседей снизу, но и улицу:(
07.02.2008 в 09:38:46
booms написал : Или заставлять их сбивать залитую стяжку.
Именно.
07.02.2008 в 09:42:35
Я понимаю, что без укладки теплоизоляции половина тепла пойдет на нагрев космоса. Но вот как сделать минимальный подьем пола с максимальной теплоизоляцией? Посмотрел форум, говорят что кто-то видел систему теплого пола уложенную в теплоизоляцию. А потом прямо по ней кладется плитка. Не могу ничего подобного найти.
PS Стяжку уже снимают.
02.07.2008 в 19:06:35
Планирую утеплить пол на лоджии следующим образом:
Принимается критика :), понимаю что всё это будет не очень дёшево.
Выбор пал на эти две смеси т.к. площадь маленькая, т. е. стоимость материалов будет не очень большой, но пол необходимо утеплить (УБО) и сделать прочным, причём сделать это желательно достаточно быстро.
Альтернатива - фанера на лаги с керамзитной засыпкой, но это более трудоёмко и менее долговечно, особенно в случае залива.
Спасибо.
02.07.2008 в 23:19:10
Лучше 8 - 10 см ЭППС и 3 - 4 см стяжки по маякам из пескобетона M-300. Стяжку можно армировать картами из проволоки 1.5 - 2.5 мм.
03.07.2008 в 07:53:04
У меня на лоджии так, - УБО-3-8см, ЭППС - 30мм, а сверху пол ГВЛВ и ламинат. Зимой если в комнате +23 и окно из комнаты на лоджию открыто на лоджии +19. Холода от пола практически нет.
03.07.2008 в 12:32:49
2 kostja Вы считаете, что 10 см легкой стяжки утеплят вам пол? Кладите лаги, между ними пенопласт 10 см, щели запеньте, пергамин, сверху - деревянный пол 40 мм. И будет вам тепло. Стены - аналогично:)
03.07.2008 в 13:43:48
MikPol написал : У меня на лоджии так, - УБО-3-8см, ЭППС - 30мм, а сверху пол ГВЛВ и ламинат. Зимой если в комнате +23 и окно из комнаты на лоджию открыто на лоджии +19. Холода от пола практически нет.
Тепло однако :) Подскажите чем утепляли и стеклили лоджию? Как раз скоро планирую заняться этим вопросом в ближайшее время )))
16.07.2008 в 22:12:00
Здрасте! Нужно выровнять пол на холодной лоджии под керамогранит. Толщина до 30 мм. Большинство предлагаемых наливных полов не предназначены для наружных работ. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Желательно недорогое.
16.07.2008 в 22:20:17
Прикрутить к полу сетку и сверху по маякам стяжку из пескобетона.Если есть возможность,сделайте толщину сантиметра 4.Вариант опробован неоднократно.Не сомневайтесь.
17.07.2008 в 00:49:28
2Магадук используйте пескобетон м300 или смесь стяжку любого производителя
11.08.2008 в 23:16:21
Имеется лоджия около 5 кв.м. Хочу поднять на ней уровень пола(примерно на 15см), так как имеем большой порог между лоджией и кухней с последующим утеплением лоджии. Предполагается следующая последовательность заливки пола: керамзито-бетонная смесь(8-10см), утеплитель пеноплекс(3см), теплый пол, стяжка, плитка.
Правильная ли у меня последовательность слоев пирога???
12.08.2008 в 11:43:48
Последовательность правильная, только: 1) правильно прикиньте толщину всех слоев перед заливкой первого, если не хотите потом выйти выше пола кухни, учтите, что стяжка на теплый пол делается не менее 40мм; 2) посчитайте общую дополнительную нагрузку и проконсультируйтесь по её допустимости; 3) прежде, чем класть пеноплэкс на керамзито-бетонную стяжку, нужно утеплить стены. Иначе стяжка под плитку будет контактировать с неутеплённым ограждением лоджии и другими холодными стенами и уложенный под ней пеноплэкс не будет эффективно работать
Да, ещё: на пеноплэкс под стяжку с теплым полом положите пароизоляцию.
12.08.2008 в 22:38:46
DiVO написал : Да, ещё: на пеноплэкс под стяжку с теплым полом положите пароизоляцию.
А кабель (или маты) теплого пола кладутся прямо на пароизоляцию??? Пенофол например.
12.08.2008 в 23:22:36
В общем, да. Только не пенофол. У него фольга ничем не защищена и от контакта с цементом пострадает. Надо брать материал для теплого пола, типа экофола и т.п., с защитным лавсановым слоем. На него кладется армирующая сетка, поверх которой раскладывается и закрепляется кабель (с помощью монтажной ленты или без неё). И заливается стяжка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу