дешевле, чем традиционный "теплый пол" (не нужно покупать отдельно пол и отдельно систему подогрева, обогревательные кабели, приглашать электрика-профессионала)
КПД системы выше, чем у других систем подогрева полов на 30%
напряжение в подогреваемых элементах (внутри покрытия) не превышает 48 В и является совершенно безопасным для здоровья взрослых и детей.
Написана полная чушь, остальное равно обыкновенным теплым полам.
Но если автор топика просто богатый человек - пусть покупает и платит кВт-часы.
У нас достаточно было трех-четырех таких инициатив и больше вперед заказчика не забегаем.
booms написал :
Соответственно для утепления пола остался только вариант теплого пола из электрических матов.
Под утеплением потолка и стен Вы вероятно понимали снижение их теплопроводности. То же самое нужно сделать и с полом. Иначе Вы за свой счет будете отапливать не только неутепленную лоджию соседей снизу, но и улицу:(
Я понимаю, что без укладки теплоизоляции половина тепла пойдет на нагрев космоса. Но вот как сделать минимальный подьем пола с максимальной теплоизоляцией? Посмотрел форум, говорят что кто-то видел систему теплого пола уложенную в теплоизоляцию. А потом прямо по ней кладется плитка. Не могу ничего подобного найти.
PS Стяжку уже снимают.
Планирую утеплить пол на лоджии следующим образом:
лёгкая стяжка Кнауф УБО 10 см.
выравнивающая смесь ветонит 5000 2 см.
Принимается критика :), понимаю что всё это будет не очень дёшево.
Выбор пал на эти две смеси т.к. площадь маленькая, т. е. стоимость материалов будет не очень большой, но пол необходимо утеплить (УБО) и сделать прочным, причём сделать это желательно достаточно быстро.
Альтернатива - фанера на лаги с керамзитной засыпкой, но это более трудоёмко и менее долговечно, особенно в случае залива.
У меня на лоджии так, - УБО-3-8см, ЭППС - 30мм, а сверху пол ГВЛВ и ламинат. Зимой если в комнате +23 и окно из комнаты на лоджию открыто на лоджии +19. Холода от пола практически нет.
2 kostja Вы считаете, что 10 см легкой стяжки утеплят вам пол?
Кладите лаги, между ними пенопласт 10 см, щели запеньте, пергамин, сверху - деревянный пол 40 мм.
И будет вам тепло.
Стены - аналогично:)
MikPol написал :
У меня на лоджии так, - УБО-3-8см, ЭППС - 30мм, а сверху пол ГВЛВ и ламинат. Зимой если в комнате +23 и окно из комнаты на лоджию открыто на лоджии +19. Холода от пола практически нет.
Тепло однако :) Подскажите чем утепляли и стеклили лоджию? Как раз скоро планирую заняться этим вопросом в ближайшее время )))
Здрасте! Нужно выровнять пол на холодной лоджии под керамогранит. Толщина до 30 мм. Большинство предлагаемых наливных полов не предназначены для наружных работ. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Желательно недорогое.
Прикрутить к полу сетку и сверху по маякам стяжку из пескобетона.Если есть возможность,сделайте толщину сантиметра 4.Вариант опробован неоднократно.Не сомневайтесь.