19.08.2008 в 23:16:49
Гвоздь
оцинковка стоит дестилетиями , но для питьевого водопровода матерьяла лутше чем нержавейка нет
20.08.2008 в 10:47:43
2 сэнсэй Соглашусь с вами - только что меняли стояки на пропилен. Посмотрел срезанные трубы - состояние вполне и вполне хорошее. Трубам 35 лет. Еще бы простояли столько же:)
20.08.2008 в 11:01:53
Гвоздь, спасибо! Успокоили!
Кто-нибудь знает - как посчитать расход воды - если известны потребители. Мне нужно МПВ выбрать:( . А он еще и дорогой "собака":(
20.08.2008 в 12:21:38
Юбер написал : Еще бы простояли столько же
+1
20.08.2008 в 21:21:35
Юбер написал : Соглашусь с вами - только что меняли стояки на пропилен. Посмотрел срезанные трубы - состояние вполне и вполне хорошее. Трубам 35 лет. Еще бы простояли столько же
Да. Повезло. СССР это сила. Стояки это нормально в стояке циркуляция постоянная. Однако я четко указал -- плохо от стояка к потребителям внутри квартиры. Стоячая водица в оцинковке - поберегись!
20.08.2008 в 21:23:33
сансэй написал : оцинковка стоит дестилетиями
Неужели Вы одобряете оцинковку от стояка к потребителю внутри квартиры?
20.08.2008 в 21:52:07
Гвоздь . НУ Я ЖЕ НАПИСАЛ ,но для питьевого водопровода матерьяла лутше чем нержавейка нет
20.08.2008 в 22:03:47
Юбер написал : только что меняли стояки на пропилен. Посмотрел срезанные трубы - состояние вполне и вполне хорошее. Трубам 35 лет. Еще бы простояли столько же
Автор данной темы спрашивал про внутриквартирный водопровод, а не про выбор материала для стояков. Ещё очень хорош оцинкованный кузов автомобиля. Ну и что? Кто то может сказать, вот у меня на отоплении стояки из черной трубы 40 лет проработали ( при нормальной водоподготовке так и будет) Ну и что? Это аргумент в пользу чего? Ставить её теперь на воду внутри квартиры? Конечно же нет. Для каждого случая своя труба. Для внутриквартирного водопровода оцинковка не хорошо.
21.08.2008 в 09:31:57
2 Гвоздь
Вам г. fg1800 ответил, по-моему, исчерпывающе по поводу оцинковки:) А автор пусть решает сам, мнений прозвучало тоже достаточно. Я лично считаю, что от оцинковки мне хуже не станет. Надеюсь, свое мнение я могу иметь???
21.08.2008 в 09:38:36
Юбер написал : Я лично считаю, что от оцинковки мне хуже не станет.
Того же мнения. Складывается впечатление, что против оцинковки те, кто напрягаться на работе не хочет. Вот и продвигают новые технологии.
21.08.2008 в 09:39:27
Юбер написал : Я лично считаю, что от оцинковки мне хуже не станет.
Конгениально! Многие лично считают, что и от пачки сигарет ежедневно им хуже не станет.
21.08.2008 в 09:56:28
NNN написал : что против оцинковки те, кто напрягаться на работе не хочет.
Странные выводы. Лично я сделал оцинковку, т.к. это было проще всего. Ни паяльника покупать не надо, ни паять учиться, не трубы выбирать качественные и вообще целая наука в ПП разбираться. Цена у оцинковки дешевле в итоге. Что оцинковка 120 руб. метр на складе, что ПП на рынке в ту же стоимость. Но ещё паяльник недешевый нужен, переходники и т.д.
Резьбу сам дома нарезал, бесплатно. Лён на краску, стоять будет тыщу лет с колодезной водой. И травить будет то же самое время.
И сантехником я не работаю :) Просто ПП технологичнее. И всегда так было и будет, всё новое частью человечества всегда принимается в штыки. Лейбористы и консерваторы придуманы в старой доброй Англии, а не на этом форуме.
21.08.2008 в 10:23:17
2 NNN ИМХО, немножко не так. В основе - денежки. Что в конечном итоге дороже для заказчика - монтаж из оцинковки или монтаж из нержавейки? Исключая стоимость материалов:)
2 Макита Да, я лично считаю почти так:) От курения хуже становится тем, кто к этому предрасположен. А таких - большинство.
21.08.2008 в 10:23:37
Макита написал : Странные выводы
Ничего странного. По времени и трудозатратам сталь тяжёлый материал. Поэтому для тех, кто этим деньги зарабатывает, невыгодный. А для себя можно повозиться, согласен.
21.08.2008 в 10:38:46
NNN написал : По времени и трудозатратам сталь тяжёлый материал
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу