19.08.2008 в 08:45:12
Макита написал : Вы мне льстите. Это не моя точка зрения. Это точка зрения Евросоюза
как думаете, вода отличается в евросоюзе по степени чистоты? состояние водопроводных сетей знаете? вода идет километры по непонятно каким трубам и 1 метр Вы у себя поставили "правильной" трубы? )))
твердые (известковые) воды насыщенные хлором и бак водогрея из нержавейки толщиной 1,5мм потечет, так как корродирует! смотрите дальше на Европу, Америку: ведь страна другая-значит там умнее? :applause:
также электрохимическая коррозия бака водогрея...поэтому Ваше сравнение водогрея и труб неправильно :) лучшие трубы: медь и оцинковка(с упором на надежность)
19.08.2008 в 09:14:55
fg1800 написал : вода идет километры по непонятно каким трубам и 1 метр Вы у себя поставили "правильной" трубы? )))
Где это я написал, что у меня вода идёт "километры по непонятно каким трубам" ? Не нужно своих измышлений. У меня дом, колодец. И все трубы правильные, за исключением 20 метров. Не выставляйте себя.
И если разговор зашёл почему-то о протёкших водогреях из нержавейки, то при наличии жёсткой воды приобретите водогрей с эмалью. Ничего не потечёт долгие годы.
Пассажа про другие страны вообще не понял. Есть санитарные нормы. В нашей стране с наплевательским отношением к здоровью людей они сильно упрощены.
19.08.2008 в 09:17:58
Макита написал : Где это я написал, что у меня вода идёт "километры по непонятно каким трубам" ?
Воду пьете только дома? Вода артезианская, хим. анализ делали? Измышления у Вас: проводите сравнение труб и водогрея:a
19.08.2008 в 09:23:46
fg1800 написал : Воду пьете только дома?
Если мы говорим о канцерогенности труб, то важно понимать, что в этом случае регулярность употребления на первом месте. Десятилетиями. Тогда опасно. Эпизодическое употребление не важно. А касаемо меня, если это кому-то интересно, да, я пью воду только дома. В других местах я пью кока колу. С лаймом.
19.08.2008 в 09:49:41
Макита написал : я пью кока колу
есть мнение в интернете, что колу лучше не пить :)
19.08.2008 в 14:45:22
2fg1800
Дело в том, что я колу никому не навязываю, пью сам. А вы советуете оцинковку несведующим людям, прекрасно зная о её отрицательных свойствах.
19.08.2008 в 15:45:10
нержавейка вот достойный матерьял на питьевой водопровод
19.08.2008 в 17:23:23
Гвоздь У нас отопление на медь поставили гофру? Это плохо? А то может пока стяжку не сделали - поменять? И что ставить для водоснабжения на медь - она тоже пойдет в стяжке.
19.08.2008 в 17:58:07
Макита написал : прекрасно зная о её отрицательных свойствах.
это Вы знаете о выдуманных Вами свойствах, иначе ссылки Ваших познаний в студию... трепещете перед водой, но пьете колу, которая разрушает желудок по Вашим данным у Вас 20 метров "плохих" труб и небольшой отрезок "правильных" труб в доме, колодец с грунтовыми водами, +кола... Ваши рассуждения не на чем ни основаны, оцинковка разрешена проектами, снипами и пр. и это факт, а Вы евросоюз, японосоюз, водогрейка... :applause:
19.08.2008 в 18:30:15
"Применение полимерных для питьевого водоснабжения сдерживается нестойкостью последних в хлорированной , выделением из материала большинства коммерчески-доступных полимеров сложных органических веществ, для здоровья и образованием внутренней поверхности полимерных биопленок микроорганизмов, для которых выделяющиеся органические вещества служат пищей. По этой же причине власти штата Калифорния, известного жесткими требованиями в отношении качества воздуха и до сих пор не допускают к применению в питьевом водоснабжении ряд популярных в т.ч. в России полимерных труб, а во многих случаях уже производится замены полимерных на
19.08.2008 в 18:39:46
19.08.2008 в 18:44:32
Макита написал : Макита
что ж за "вредные" трубы "с правильными" свойствами Вы себе поставили?
19.08.2008 в 20:45:27
Rom5 написал : подскажите - нужно ли одевать в утеплитель экопластик (PN20 диаметр 25-ка), который для холодной воды укладывается под фальшпол (между стяжкой и ОСБплитами)?
ps. Может это против конденсата будет полезно или в любом случае не помешает?..
Стоимость теплофлекса ничтожно мала по сравнению со стоимостью всего мероприятитя. Оденьте, лишним не будет.
19.08.2008 в 20:58:03
okyana написал : У нас отопление на медь поставили гофру? Это плохо? А то может пока стяжку не сделали - поменять? И что ставить для водоснабжения на медь - она тоже пойдет в стяжке.
У меди тепловое расширение по сравнению с ППР ничтожно мало, поэтому допускается гофра. Если сделано нормально и гофра не дырявая, в смысле что бы не было контакта меди со стяжкой то зачем же переделывать, пусть стоит. Если мастера четко работают с гофрой - нормально. Если работают ПРОФИ - не переживайте, на 20 лет проблем не будет. Теплофлекс предпочтительнее для ППР. А медь и в гофре медь.:)
19.08.2008 в 21:25:25
Ставьте люди внутри квартиры от стояка оцинковку! Лет через восемь пойдут свищи, приходите опять. Оцинковка форева. Сантехники хоть без хлеба не останутся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу