Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 08:52:50

lipskiy написал : С формой образующихся при сварке валиков не парился, как тут на форуме многие парятся - в этом нет абсолютно никакого смысла, на надёжность соединения никак не влияет

Еще как влияет. Соединение с валиком внутри не надежно в том смысле, что ВОДУ НЕ ПРОПУСКАЕТ, или плохо пропускает. Т.е. весь ваш большой диаметр трубы оказывается бесполезен. Но самое обидное - вы этого НЕ видите.:a И основная бяка ПП труб не только в том, что по месту не примерить, а и в том, что если уж спаял криво или коротко - ВСЁ! Не переделаешь.:confused: С медью скажем всё ПРОЩЕ: есть право на ошибку (и к тому же в труднодоступных местах или под потолком возиться проще даже одному).

lipskiy написал : Недостатков у ППР я не нашёл. А что с ним еще может случиться

А еще пузырями он на горячей может пойти.:swoon Посмотрите поиском. Или изогнуться змеей под нагревом: из штробы вырвет вместе с плиткой, а в открытую на стене - неэстетично :o Хотя нормальный (скажем армиров.немецкий - зеленый) ПП - материал достойный. По крайней мере, в сравнении с МП на резьбовых фитингах :mad:

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2008 в 18:28:14

Prok12 написал : Соединение с валиком внутри не надежно в том смысле, что ВОДУ НЕ ПРОПУСКАЕТ

Не, я имел ввиду валики, что снаружи. Народ париться с красивой ровной их формой - чтоб было два четких валика одинакового размера по всей окружности. Про внутренние я конечно в курсе, на тестовых соединениях все испробовал и выяснил, насколько сильно и глубоко засаживать надо :). Так что внутри у меня диаметр не заужен, я в этом уверен. Да и боевой тест напора воды это подтвердил.

Prok12 написал : что если уж спаял криво или коротко - ВСЁ! Не переделаешь.

Да, есть такой момент. Но в этом плане меня тоже не напрягало. Я в принципе аккуратен и точен в работе, поэтому косяк у меня был только один - когда случайно выпала вилка сварочника из розетки, и он немного остыл, а я не заметил и стал варить, в результате соединение до конца не вогналось и было запорото. Но и то не беда - прямо по месту выкусил испорченный тройник, и на муфтах вварил новый. Так что в случае ошибки ремонтопригодность достаточная. Но внимательным быть нужно, не спорю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу