21.08.2008 в 22:51:15
2BV Давайте не будем переходить на персоналии, ОК!? ;) ....а то залезииим в дебри, а стиралка будет себе преспокойно работать как и прежде. К стати гидрозатвору от разряжений легче в ванной сорваться , чем в стиралке ...все остальное паранойя
22.08.2008 в 10:47:21
BV написал : Поищите на форуме старую тему, где подробно написано почему именно конец
Поискал.
Пока что нашёл только тему "Стиралка сливает когда хочет", откуда есть ссылка на сайт стиралка.ру с описанием установки машинки. Вот оттуда цитата: "...Гораздо надежнее подсоединить выпуск стиральной машины к специальному сифону (...), может, даже дренажа от кондиционера, имеющему штуцер для гибкого шланга..."
С учётом того, что дренаж подавляющее большинство людей выводят на улицу, не заморачиваясь вообще никакими размышлениями на этот счёт, совет более чем странен. :-)))))))))))))))
22.08.2008 в 11:09:56
2Палецкий
Возможно вы не сталкивались с самосливом... и здесь речь не о персоналиях, скорее о опыте.... и опыте именно устранений неисправностей (в т.ч. и после неграмотного подключения) - а этим занимаются именно мастера по стиральным машинам.
По форуму у меня сложилось впечатление, что вы скорее мастер-строитель, чем мастер по ремонту СМ.
PS
vavan написал : С учётом того, что дренаж подавляющее большинство людей выводят на улицу, не заморачиваясь вообще никакими размышлениями на этот счёт,
это их личные проблемы - с соседями и минусовыми температурами
22.08.2008 в 13:56:16
vavan написал : достаточно поднять на нужную высоту не конец, так хоть бы и середину шланга.
ну-ну... самая засада в таких новациях, что машинка действительно может проработать нормально и довольно продолжительное время, а потом, например, начинается самослив воды. И лечится это только ПРАВИЛЬНЫМ подключением с поднятием КОНЦА сливного шланга на нужную высоту и организацией воздушного зазора между сливным шлангом и дальнейшей трубой, сифоном, или что там у Вас будет.
К ссылкам от BV могу добавить
22.08.2008 в 15:14:19
Tehnik-san написал : На первом фото- сверху подача воды в стиралку
Не кинете ссылку на этот кран? Очень надо, давно ищу нечто подобное.
22.08.2008 в 23:57:13
BV написал : Возможно вы не сталкивались с самосливом...
...зачем Вы так плохо о бо мне думаете? Я всю свою сознательную жизнь бегаю по халтурам и всякого разного повидал. Короче повторюсь, из тех стиралок, которые мне приходилось подключать, ни одна не заглючила по части канализации, и все они были и будут подключены именно снизу без всяких сифонов ...ну не прячют в хрущевках и панельках трубы канализации в штробы и не поднимают от пола на 50 см (кухни не в счет)
23.08.2008 в 00:00:29
...не, блин, завтра спецом зайду к людям, где Аквалтис подключал, и пофоткаю мануал
23.08.2008 в 00:24:42
Палецкий написал : ...зачем Вы так плохо о бо мне думаете?
C чего вы это взяли? Просто не сталкивались и всё.... Все мы когда-то узнаём что-то новое ....
Палецкий написал : и все они были и будут подключены именно снизу без всяких сифонов ...
up to you :)
Палецкий написал : ну не прячют в хрущевках и панельках трубы канализации в штробы и не поднимают от пола на 50 см (кухни не в счет)
что, так трудно воткнуть в лежак вертикальный кусок в 50см 40ки или 50ки за 30 рублей? :)
Палецкий написал : ...не, блин, завтра спецом зайду к людям, где Аквалтис подключал, и пофоткаю мануал
лучше поберегите обувь :)
почитайте стр3 и особенно внимательно стр11 (там как будто специально для вас старались - раньше так подробно не писали, наверное - разбор полётов "по письмам трудящихся" :))
(соотв 15 и 23 если смотреть вариант на украинской мове)
А расскажете людям, что не по инструкции подключали? ;)
23.08.2008 в 02:02:55
BV написал : что, так трудно воткнуть в лежак вертикальный кусок в 50см 40ки или 50ки за 30 рублей?
..смысл? Может еще и сифон туда к этому куску примастырить? :)
BV написал : лучше поберегите обувь
Спасибо большое за заботу и предоставленую ссылку ...с меня пиво :)
BV написал : почитайте стр3
И так , читаем страницу 3 ...рекомендуется подключение к сливному трубопроводу или настенному сливу ( понимаем, что к сифону), расположенному на высоте 65-100см. Из этого делаем вывод, что производитель рекомендует два варианта подключения к трубопроводу канализации и другие варианты, которые не обсуждаются. Внимательно рассматриваем представленый рисунок и понимаем, что его рисовал школьник (все варианты собраны в кучу и осталось только метровую ванну дорисовать). По этой причине на рисунок обращаем внимание адекватно содержанию. Дальше особенно внимательно читаем стр 11 : ..причина траблы с постоянным сливом в том, что шланг ( не конец шланга, а просто шланг)не поднят на указанную высоту, что подтверждает мои слова. Дальше ...конец погружен в воду ..это не обсуждается. Дальше..идет речь о том, что возможно (не обязательно), если вы живете на последних этажах (а не везде, где попало), при наличии постоянного слива , надо поставить сифон для стиралки с клапаном. Подитожим ...где эти рекомендации расходятся с моими утверждениями?
23.08.2008 в 02:26:03
...а может "овчинка-выделки не стОит".Такая пустяковая тема раздута до неимоверного массштаба. Давайте теперь рассмотрим ещё и гидравлическую устойчивость - свойство системы слива пропорционально изменять обьём воды в шланге,относительно других составляющих...бред полный. Двумя руками голосую за КПД и закон сохранения энергии ...в мирных целях ;)
23.08.2008 в 02:33:11
Tehnik-san написал : Двумя руками голосую за КПД и закон сохранения энергии ...в мирных целях
Вы , как всегда правы и расставили все точки.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу