Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2007 в 17:34:01

Прошлым летом сделал ремонт на кухне, туалете и ванне, сейчас от этого ремонта мало что осталось пригодного(((, 9-ти этажный дом панельный, 6 этаж у меня, окно в кухне поставил пластикое, вентиляция вроде рабатала все это время, листок бумаги всасывала что на кухне что в туалете, стояк холодной трубы в туалете конденсирует так сильно что с нее можно воду ведрами черпать, утечек нет, а конденсат просто охренительный, соответственно дальше по металло пластику тоже, вообще из-за этого просто сумашедшая влажность и даже холод в туалете, дошло до того что из под унитаза тоже вода подтекает, думаю там с колена конденсат капает на кафель и вытекает дальше ручьем из под унитаза, неуспеваю тряпки с ведрами менять!!! В квартире маленький ребенок, за время зимы было большое количество стирки, сушили на кухне, окна все время потели, влажность была сумашедшая, в результате всего это появился грибок, он везде......Я внимание сначала не обращал, а теперь просто в шоке. Грибок на оконной стене на кухне прямо под подоконником, он в туалете, акурат напротив трубы холодной, теперь он вылез и на кухне через туалетную прилегающую стену, конденсирует даже стояк канализации, кстати он тоже покрылся грибком, какойто плесенью склизкой???, грибок появился и в ванной между плиткой на затертых швах, какая то плесень появилась даже на ручках смесителей в ванной??? ....собираюсь все восстановить, но я в полной расстеренности, что делать, подскажите или ссылочку пришлите кто уже сталкивался, как со всем этим бороться, а главное, как сделать чтобы неконденсировали трубы в туалете???? думаю все пошло от них!!! Звиняйте что так много расписал, хотелось поподробнее описать свою ситуацию, заранее спасибо всем кто ответит!!! Николай

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2007 в 17:40:18

Всё ясно - вы поставили пластиковое окно. Оно герметичное, и не даёт возможности приходить воздуху с улицы. (Раньше было через щели в окнах).

Вы перекрыли приток. Теперь вам надо его восстановить - или держать окно на щелевом проветривании, или ставить клапан, типа КИВ, или делать нормальную приточную вентилляцию....

Вы не первый, и не последний, наступивший на эти грабли....

Вопользуйтесь поиском по форуму или интернету - тема неоднократно обсуждалась....
Ps И почините сливной бачек - чтобы был закрыт клапан и не текла постоянно тонкая струйка через унитаз (я угадал, что течет?)....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2007 в 18:11:58

Спасибо за ответ!!! С вентилляцией буду усовершенствовать путем установки самих вентиляторов для принудительного высасывания воздуха что на кухне что в туалете, с окном конечно вы правы, что касается самого унитаза вы правы, действительно я слышу шум какойто маленькой струйки, но я не раз проверял, клапан вроде выключается при наборе воды, сам его ставил на совесть!!! сейчас дома перепроверю, а вот про лужицу из под унитаза хотел уточнить, вообще возможно что она образуется из за конденсата или он у меня чего хуже протекает(((, остальное попробую найти в инете.... Ps В ванной когда грибок между плиткой, это вообще излечимо хоть как, или надо плитку перекладывать???
Спасибо за помощь!!! Николай

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

16.04.2007 в 19:07:45

2BVИ ТАКОЕ из за ОДНОГО окна на кухне?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2007 в 19:14:40

Nik_64 написал : С вентилляцией буду усовершенствовать путем установки самих вентиляторов для принудительного высасывания воздуха что на кухне что в туалете,

Неправильный ход мыслей - это не поможет.... Еще раз повторюсь - вам надо организовать нормальный приток свежего воздуха с улицы, и при нормально работающих вентканалах (проверяется бумажкой при ОТКРЫТОМ окне или форточке) вентилляторы возможно вам просто не потребуются....

• к тому под дверью ванной/туалета по строительным нормам нужен зазор не менее 20мм...

Nik_64 написал : вообще возможно что она образуется из за конденсата

именно так, если течет клапан и бачек постоянно холодный....

Nik_64 написал : В ванной когда грибок между плиткой, это вообще излечимо хоть как, или надо плитку перекладывать???

Ну для начала пройтись "белизной".... только вот не знаю, не повредит-ли она эмаль плитки....?

ЕЩЕ РАЗ - наличие нормально работающей вентилляции это отсутствие условий для роста грибка....

Поиском в инете по слову "КИВ" - изучайте....

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2007 в 19:18:00

NikolaBY написал : И ТАКОЕ из за ОДНОГО окна на кухне?

вот ваш же ответ:

Nik_64 написал : В квартире маленький ребенок, за время зимы было большое количество стирки, сушили на кухне, окна все время потели, влажность была сумашедшая, в результате всего это появился грибок, он везде......

и еще

Nik_64 написал : стояк холодной трубы в туалете конденсирует так сильно что с нее можно воду ведрами черпать, утечек нет, а конденсат просто охренительный, соответственно дальше по металло пластику тоже,

одеть на холодные (на горячие не надо) трубы ЭНЕРГОФЛЕКС - Яндекс вам в помощь...

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

23.04.2007 в 15:17:24

Добрый день всем! В ванной на одной из стен стали появляться черные пятна,вся стена чернеет.Смоешь,проходит какое-то время и опять появляются.Судя по всему это грибок.Раньше такого не было,вроде не влажно,целый день открыта дверь из ванны.Посоветуйте,чем лучше избавится от этой напасти?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

23.04.2007 в 16:09:05

2Мирумир Опишите ситуацию поподробнее. Одна стена или все, расположение стены относительно ванны, материал стены (кирпич, гипсолит, ГК...), стена чем покрыта - плитка, краска... ИМХО, грибок без сырости появиться не может... Открытая дверь обеспечивает приток воздуха, а его отток обеспечивается вентиляционной решеткой на потолке. Может, у Вас вентиляция не работает?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

23.04.2007 в 16:46:08

2sansan21
Ванная квадратного размера 1,7х1,7м.Как заходишь,слева раковина,прямо поперек ванна,справа стиральная машинка.Вентокно над раковиной,ближе к дальнему левому углу.стена где раковина и ванна наполовину обложены плиткой,а верхняя половина краской.Остальные стены,которые в грибке,только краска. Раньше такого никогда не было,ничего с вентиляцией не делали,если только соседи.Но даже если и в ней дело,то почему грибок именно у двери справа и у правой стены,а на остальных стенах(на краске и плитке) его нет?Возможно споры грибка попали извне?Вместе с грязной одеждой?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2007 в 17:18:51

От белизны сильный запах, швы плитки я промазываю (старой зубной щеткой) или проливаю тонкой струйкой Доместос. Его же развожу водой и промываю потолок, только после этого лучше всего хорошенько просушить помещение. 2-3 обработок хватает мне даже в ванной.

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

23.04.2007 в 18:02:08

Мирумир написал : Возможно споры грибка попали извне?

Разумеется, однако они именно в этом месте нашли для себя благоприятные условия. Вот в соседней ветке - люди пластиковое окно поставили - и понеслось... Почитайте http://www.zakonm.ru/materials/antisepticheskaja-obrabotka/, может, поможет... Однако я бы искал первопричину - на 99% в ванной или в квартире в целом изменился влажностный режим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу