25.04.2007 в 09:37:19
Еще вопрос в догонку, а ничего плохого не будет если воспользоваться различными средствами от грибка, т.е. сначала нанести один препарат, потом через некоторое время другой, третий, это не улучшит реакцию на плесень и грибок??? Может множественное воздействие разных препаратов даст гарантию или хотябы надежду что все пройдет??? При условии конечно что вентиляция будет нормальная.....
25.04.2007 в 10:54:28
Плесень смываю так: Сначала белизной неразведенной. Воняет конечно но результат нужен! Потом отрабатываю Переуисью водорода - глупо звучит, но помогает. Затем противогрибковым составом. Говорят кще обрабатывают чем-то вроде соль+борная кислота, но я не заморачивался. Все окна пластиковые, случайно обратил внимание, что одно окно не плачет. Совсем. Причиной феномена оказался дефект -небольщой изгиб профиля и получилась тонюсенькая щелочка - еле пламя свечи колеблет, оказалось, что этого достаточно, что-бы окна не плакали ! :) Вот и думаю в отальных рамах отверстия поделать 2 мм думаю достаточно справа и слева. Только как их облагородить ? А вообще мой товарищ почистил венот каналы и все слезы ушли !
25.04.2007 в 16:01:03
Vlad_31 написал : Вот и думаю в отальных рамах отверстия поделать 2 мм думаю достаточно справа и слева.
тогда уж поставьте клапан АЭРЕКО :)
26.04.2007 в 09:21:25
bv написал :
У нас их не купишь - нет просто ! :(
26.04.2007 в 16:54:28
При работе с грибком одевайте респиратор. Споры грибка очень опасны
29.04.2007 в 14:29:18
Как бороться с конденсатом -не знаю, а с непосредственно плесенью хорошо саравляется средство "Антиплесень", нам хорошо помогло. А щели между плитками в ванной мы моем "Комет-гелем." У вас маленький ребенок, боритесь с плесенью не покладая рук! Плесень очень сильный аллерген и может вызывать бронхиальную астму. Проветривайте побольше, держите двери в ванную круглосуточно открытыми.
29.04.2007 в 20:39:07
Из сказанного выше вытекает, что от плесени невозвожно избавиться.Только переодическая обработка различными средствами.Может быть у кого то был положительный опыт борьбы с грибком. Простите , но что то не верится в такой метод, как наличие притока воздуха с улицы. И вот почему: приток воздуха через щели есть, зазор под дверью более двух см., дверь в ванную закрывается только на время мытья, а грибок прет из всех щелей.
29.04.2007 в 21:12:51
У меня одна стенка в ванной зимой промерзала (вернее была гораздо холоднее других, так как выходила в лифтовую) и на ней выпадал конденсат. Во время ремонта стенку утеплил, все трубы холодной воды одел в теплоизоляцию, сделал электрический теплый пол, в вентканал вставил вентилятор . Грибок , был по периметру ванны, исчез. Надеюсь надолго.
Надо ещё поискать инфо, как на грибок действует кварцевая лампа.
30.04.2007 в 15:08:09
Егор* написал :
если не трудно подробнее расскажите об утеплении стены,и прочее. Уменя стена в ванной комнате улицная, восьмой этаж. Обработки препаратами хватает не надолго. Поделитесь пожалуйста подробностями проведения работ.
31.07.2007 в 10:32:55
Появились чёрные точки на потолке в ванне. Хочу покрасить потолок. Что сделать перед покраской, чем обработать.
Спасибо.
31.07.2007 в 11:32:39
А вентиляция в ванной комнате есть?
Просто, если помазать чем-то от плесени покрасить, и не сделать вентиляции, то через какое-то время плесень опять появится...
31.07.2007 в 13:36:46
А как её улучшить? Грибок появился после установки стеклопакетов во всей квартире. В ванне обычное вентилиционое отверстие под потолком и дверь с щелью внизу 5мм.
31.07.2007 в 17:07:49
У меня тоже стеклопакеты, но плесени в ванной не было никогда - но с месяц назад поставили вентилятор на выдув, теперь и запотевать при горячем душе перестало....
31.07.2007 в 17:21:38
Faceoff, азбука - после установки стеклопакетов нарушился ПРИТОК воздуха. Возможно, ветилятор (ВЫТЯЖКА) спасет положение, но не факт - если не будет нормального притока, вентиляции путной не получится. Посоветуйтесь в ветке "вентиляция..." - там это профильная тематика.
31.07.2007 в 18:54:16
С вентиляцией понял. Надо улудшать. А вот как эту гадость убрать. Соскоблить скербком, загрунтовать и покрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу