27.10.2009 в 13:06:48
пять лет назад решил в своей квартире стены отштукатурить, начал по маякам, оказалось такой геморрой, сначала выставить надо, а они все время отваливаются или отходят от стен, к тому же время нужно чтобы схватился раствор под ними, кароче намучился и придумал направляющие по которым штукатурил. Сначала использовал деревянные, а этом году изготовил из стальных квадратных труб. Монтаж направляющих занимает 15 минут и в любой момент с помощью шестигранного ключа можно отрегулировать толщину слоя от 0 до 100 мм, можно не только плоскость стены поймать, но 90 градусов между смежными стенами. Точность получилась 1-2 мм на 5 метров длины. штукатурил песок+цемент, т.е. сам смесь готовил получилось дешево но сердито. Правда на одной стене трещины пошли, но штукатурка не бунит и не отслаивается, может дело в песке, он желтый был похоже с глиной. Стяжку делал , песок нашел серый такой и ни одной трещинки не получил, она открытая еще месяца 2 была. Может дело в песке? Кто подскажет как правильно смесь готовить для штукатурки.
27.10.2009 в 13:37:08
Да вещь зачетная, сам такую хочу. Можно сказать сутки уходят чтобы маяки поставить (пока затвердеет) Да и все равно пока их подмазываешь, уходят на милиметры. только с трубой как на минимум толщины выйти? Обычно с одной стороны нужно почти в 0-3мм. А так приходится закладывать слой на штукатурку 5 мм минимум. (знаю, знаю про минимальную толщину ЦПС) Короче нет в жизни счастья, все варианты со своими недостатками. Иногда вообще хочется без маяков делать.
Про песок. Мне наоборот нравится желтый (крупноватый) песок. Раствор получается пластичный, не садится. А есть в городе белый (кварцевый карьер), так тот садится, мелкий, и цемента на него надо больше. Да потом после застывания сыпится. Наверное кроме цвета еще и размеры крупинок влияют.
27.10.2009 в 15:47:35
Да система интересная и что главное я аналогов нигде не видел, все с маяками маются, а тут есть возможность после установки отрегулировать за 30 сек! ваще песня! а с маяками мучение и нет возможности регулировки. А наносимый слой можно отрегулировать от 0 до 100, и ноль не предел, вообще в минус можно залезть, один раз было, пришлось в углу немного подтесывать бугор, потом заштукатурили его без проблем. Похожего не нашел, думаю патент оформить, только не знаю как. А песок мне желтый тоже больше нравиться, но похоже из-за него трещинки идут.
27.10.2009 в 17:52:33
сакрат написал : можно отрегулировать от 0 до
Не пойму это как? Ведь слой меньше толщины маяка не наложишь? (вернее правило не подлезет из-за направляющих)
27.10.2009 в 21:09:23
еще как наложишь! все просто, я этим сначала тоже озабочен был, но все решается на раз-два!
27.10.2009 в 21:37:43
сакрат написал : но похоже из-за него трещинки идут
у мне тож трескаеца - но глав чтоб не бухтело - затиркой жидким сеяным раствором затираю все трещины
27.10.2009 в 22:28:30
Система скорее имеет две горизонтальных проф трубы и несколько вертикальных проф труб-маяков.Крепёж регулиуемый по горизонту.Маяк в зависимости от толшины штукатурки ,допустим 20мм отходит ОТ стены ,а не крепится к стене за счёт горизонтальных труб.Толшина маяка из проф трубы допустим 20мм и они установлены на одинаковом расстоянии,то можно в правиле вырезать углы на толшину маяков-20мм,или привернуть упор отступив от режушей кромки правила на 20мм,и этим упором водить по маяковым проф трубам.Наверное дожно получиться,тоже задумываюсь над такой системой.
27.10.2009 в 23:00:37
VoodooSV написал : Подскажите, пожалуйста, под каким углом обычно делают оконные откосы? Хочу сделать штукатурные...
..угол рассвета делают из расчета 1 см на 10 см проекции откоса
28.10.2009 в 04:04:52
Хоть стена кривая до 6см, но хочу ее штукатурить... сегодня примеривался и возникло два вопроса
1) над окном и под потолком есть металлические двутавровые балки...
как их штукатурить??? я как понял, что до этого были вбиты гвозди по периметру балки и на гвозди проволока натянута, которая пилой шла вдоль балки и штукатурка держалась за эту проволоку... есть щас более красивое решение??? как метал. балки штукатурят?
2) на стене висит батарея близко к стене, ее не снять, а с потолка до низу идет труба отопления 4-5см от стены. ((( как штукатурить за батареей и за трубой? Ну за батареей могу пока оставить и летом буду ее ремонтировать (менять) и тогда смогу заштукатурить, а вот с трубой хотелось бы щас решить вопрос
28.10.2009 в 13:16:48
Палецкий написал : Цитата: Сообщение от VoodooSV Подскажите, пожалуйста, под каким углом обычно делают оконные откосы? Хочу сделать штукатурные... ..угол рассвета делают из расчета 1 см на 10 см проекции откоса
Это получается, если у меня глубина откоса 40 см, то мне на 4 см нужно сделать угол рассвета?
28.10.2009 в 17:39:50
А можно ли наносить штукатурку прямо на старую краску? Попробовал, следуя советам отчистить потолок. Краски там были какие-то разные - сверху побелка, под ней, наверное, масляная (потому что пожелтела и выглядит также, как и краски на деревянных антресолях и дверях). Что поддавалось - соскреб шпателем. Взял сначала русскую смывку Б-52. Практически никакого эффекта. Потом - турецкую Duffa - 35 % краски снялось. Потом немецкую какую-то (уже не помню) - снялось еще 15 %. И того потолок весь в пятнах - вцепившиеся намертво куски старой краски и оголившийся бетон. Что дальше делать не знаю. Родные требуют, чтобы скорее закончил. Да и самому надоело. Думаю оштукатурить прямо поверх всего этого бедлама предварительно прогрунтовав. Итак, возможно ли сие. Заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу