Красили ведь они не по плите? Скорее всего там под ней есть шпаклевка. Молотком сбивать пробовали? Я свою именно молотком скалывал хлопьями. Можно и шпателем, но там усилия не детские. Тем более осталось 15%
28.10.2009 в 17:51:39
Красили ведь они не по плите? Скорее всего там под ней есть шпаклевка. Молотком сбивать пробовали? Я свою именно молотком скалывал хлопьями. Можно и шпателем, но там усилия не детские. Тем более осталось 15%
28.10.2009 в 17:56:08
2Навин Сие невозможно. За те деньги, которые вы потратили на смывки, можно было бы купить дешёвый перфоратор, поставить широкую лопатку и нет проблем. Если перфотратор взять негде, то могу посоветовать только набраться мужества, взять шпатель пожёстче с удобной ручкой, включить любимую музыку (лучше энергичное что-нибудь)), забраться на стол и.... В конце концов физическая активность она полезна)
28.10.2009 в 18:02:17
интересно , а есть может грунтовки по краске, может они дадут шероховатую поверхность? потом уже штукатурить? просто сам сталкивался, если слой тонкий краски да еще бывает прямо по бетону, фиг даже перфором сдерешь
28.10.2009 в 18:03:00
zolotoi написал : то можно в правиле вырезать углы на толшину маяков-20мм,или привернуть упор отступив от режушей кромки правила на 20мм,и этим упором водить по маяковым проф трубам
Но водить-то обычно приходится, держа правило под разным углом к поверхности: распределить - угол поострее, снять излишки - ближе к прямому..
28.10.2009 в 18:05:58
сакрат написал : фиг даже перфором сдерешь
Бывало шпателем по квадратному метру в час сколупывал)) Изо всех сил и уголочком шпателя потихоньку узкие полоски... Хорошо бы если б такие грунтовки были, согласен. Шероховатую поверхность они может и дадут, а отвалится всё потом вместе со старой краской и шпаклёвкой, которая под ней была.
28.10.2009 в 18:09:33
Проблема-то в том, что осталось не 15 %, а 50%! А насчет шпаклевки - не факт) Я ее там не видел. И вообще, родственники мои про это не знают, а поскольку красил кто-то из них, ergo... Впрочем, еще вероятнее, что это неизвестная технология сов. строителей.
Сие невозможно. За те деньги, которые вы потратили на смывки, можно было бы купить дешёвый перфоратор, поставить широкую лопатку и нет проблем. Если перфотратор взять негде, то могу посоветовать только набраться мужества, взять шпатель пожёстче с удобной ручкой, включить любимую музыку (лучше энергичное что-нибудь)), забраться на стол и.... В конце концов физическая активность она полезна)
Ну на смывки я потратил всего лишь 1000 р., поэтому перфоратор на них не купишь - увы. А насчет физической активности, то я уже пробовал. Практически ничего не выходит.
Родные говорят, что раньше белили безо всяской грунтовки и проч. - прямо на старую краску (или что там - не знаю).
28.10.2009 в 19:16:01
Навин написал : А можно ли наносить штукатурку прямо на старую краску?
Я стараюсь содрать краску, воизбежание. Иногда приходится попотеть. Очень хорошо себя зарекомендовали стамеси (по бетону гы-гы), только почаще затачивать требуется.
28.10.2009 в 19:35:34
Скорее всего распределять придётся правилом без упора а срезать излишки с упором.
28.10.2009 в 21:31:19
VoodooSV написал : Это получается, если у меня глубина откоса 40 см, то мне на 4 см нужно сделать угол рассвета?
...совершенно верно!
28.10.2009 в 21:36:34
сакрат написал : интересно , а есть может грунтовки по краске, может они дадут шероховатую поверхность? потом уже штукатурить?
Конечно же есть!
29.10.2009 в 09:07:12
2Палецкий Спасибо! Но у меня теперь максимум получится около 1,5 см :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу