11.01.2010 в 17:12:17
rw9xd написал :
rw9xd написал : подготовить стены под поклейку обоев.
почистите поверхность, прогрунтуйте её и зашпаклюйте недорогой шаклёвкой в 1-2 приёма - затем обои поклеите
11.01.2010 в 17:35:36
stroika написал : прогрунтуйте её и зашпаклюйте
А если есть значительные выбоины, то их надо заделать сначала штукатуркой?
11.01.2010 в 18:01:53
rw9xd написал : сначала штукатуркой?
заполните гипсовой штукатуркой - шпаклёвкой может не получится- она для тонкослойного нанесения
12.01.2010 в 11:43:18
подскажите, чем замазывать штробы и значительные выбоины в ЦПС и изв. растворе? глубина 2-3 см. ротбанд подойдет? мне нужно, чобы смесь застывала довольно быстро и можно было слой довольно толстый делать, потому что для розеток оставлены просто дыры огромные, :scare которые надо будет доводить до нормального состояния, а ждать неделю каждую розетку не хочется, и возиться с разведением ЦПС и тем более изв. раствора самостоятельно - вилы, неохота грязь опять разводить. вобще, не будет проблем, если дырки в цементной штукатурке замазывать гипсовой? вроде, не должно быть... штукатурка высохла очень хорошо, такая светленькая стала :)
и еще, подрозетники кто на что ставит?
12.01.2010 в 17:26:03
мышонок74 написал : чем замазывать штробы и значительные выбоины в ЦПС и изв. растворе?
...гипсовой штукатуркой
мышонок74 написал : ротбанд подойдет?
..пойдет
мышонок74 написал : мне нужно, чобы смесь застывала довольно быстро и можно было слой довольно толстый делать, потому что для розеток оставлены просто дыры огромные
Коробки для розеток и выключателей фиксируются строительным гипсом по грубому ..когда прихватится, штукатурят гипсовой штукатуркой. Самое главное, не забудьте штробы и отверстия под коробки перед заштукатуриванием погрунтовать
12.01.2010 в 18:50:23
Палецкий, спасибо!
12.01.2010 в 18:53:51
2мышонок74 Как это Вас угораздило проводку ложить после штукатурных работ? ..не понимаю :(
12.01.2010 в 19:01:50
Палецкий написал : Как это Вас угораздило проводку ложить после штукатурных работ?
да нет, все не так страшно! :yu это только пара проводов. просто рьяные строители, которые пристраивали прихожую, стоило нам отвлечься, ее и заштукатурили быстренько:a так что это я все за полчаса заделаю. а вот дырки для розеток у меня похожи на воронки от снарядов...:scare
12.01.2010 в 19:08:46
2мышонок74 Все ясно. На дырки не обращайте внимания ..нет такой дырки под коробку, которую нельзя было бы быстро заштукатурить :)
12.01.2010 в 19:36:08
Палецкий написал : ..нет такой дырки под коробку, которую нельзя было бы быстро заштукатурить
да я не переживаю,просто думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят, и обширные такие. есть одна мысль, завтра попробую...
12.01.2010 в 19:36:24
Палецкий написал : ..нет такой дырки под коробку, которую нельзя было бы быстро заштукатурить
да я не переживаю,просто думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят, и обширные такие. есть одна мысль, завтра попробую...
12.01.2010 в 19:39:41
да я не переживаю,просто думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят, и обширные такие. есть одна мысль, завтра попробую... а подрозетники должны закрепляться уже после финишной шпаклевки? они же должны быть заподлицо со стеной, а я заранее же не знаю, какой толщины слой получится?
12.01.2010 в 19:54:31
мышонок74 написал : думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят
В глубину можете пены пустить, а в ширину только штукатурка
мышонок74 написал : подрозетники должны закрепляться уже после финишной шпаклевки? они же должны быть заподлицо со стеной, а я заранее же не знаю, какой толщины слой получится?
Да, коробки должны быть заподлицо, но если после финиша они окажутся под слоем шпаклевки, это не критично. Вообще, наиболее надежно будут стоять розетки в коробке, если они будут крепиться не лапками, а саморезами, которые вкручиваются в специальные отверстия в коробке
12.01.2010 в 23:59:19
Палецкий написал : специальные отверстия в коробке
а на самой розетке для этого отверстия предусмотрены? у нас как раз дома одна розетка вылетела сразу, и так уже 7 лет болтается, на этих лапках...
13.01.2010 в 00:13:24
мышонок74 написал : а на самой розетке для этого отверстия предусмотрены?
..конечно! ...монтажная пластина с двумя отверстиями по вертикали и двумя по горизонтали. Я обычно коробки ставлю в горизонталь по отверстиям, тогда и блоки розеток ставятся идеально. Исключение составляют двойные розетки ...там дырочки в коробке должны быть по вертикали, тогда розетка двойная встанет в горизонталь. Из дешовых и качественных юзаю розетки Вико и реже Макел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу