12.01.2010 в 19:36:08
Палецкий написал : ..нет такой дырки под коробку, которую нельзя было бы быстро заштукатурить
да я не переживаю,просто думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят, и обширные такие. есть одна мысль, завтра попробую...
12.01.2010 в 19:36:24
Палецкий написал : ..нет такой дырки под коробку, которую нельзя было бы быстро заштукатурить
да я не переживаю,просто думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят, и обширные такие. есть одна мысль, завтра попробую...
12.01.2010 в 19:39:41
да я не переживаю,просто думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят, и обширные такие. есть одна мысль, завтра попробую... а подрозетники должны закрепляться уже после финишной шпаклевки? они же должны быть заподлицо со стеной, а я заранее же не знаю, какой толщины слой получится?
12.01.2010 в 19:54:31
мышонок74 написал : думаю, как лучше это сделать. они и глубокие см до 15 доходят
В глубину можете пены пустить, а в ширину только штукатурка
мышонок74 написал : подрозетники должны закрепляться уже после финишной шпаклевки? они же должны быть заподлицо со стеной, а я заранее же не знаю, какой толщины слой получится?
Да, коробки должны быть заподлицо, но если после финиша они окажутся под слоем шпаклевки, это не критично. Вообще, наиболее надежно будут стоять розетки в коробке, если они будут крепиться не лапками, а саморезами, которые вкручиваются в специальные отверстия в коробке
12.01.2010 в 23:59:19
Палецкий написал : специальные отверстия в коробке
а на самой розетке для этого отверстия предусмотрены? у нас как раз дома одна розетка вылетела сразу, и так уже 7 лет болтается, на этих лапках...
13.01.2010 в 00:13:24
мышонок74 написал : а на самой розетке для этого отверстия предусмотрены?
..конечно! ...монтажная пластина с двумя отверстиями по вертикали и двумя по горизонтали. Я обычно коробки ставлю в горизонталь по отверстиям, тогда и блоки розеток ставятся идеально. Исключение составляют двойные розетки ...там дырочки в коробке должны быть по вертикали, тогда розетка двойная встанет в горизонталь. Из дешовых и качественных юзаю розетки Вико и реже Макел
13.01.2010 в 11:21:33
Палецкий написал : Исключение составляют двойные розетки ...там дырочки в коробке должны быть по вертикали, тогда розетка двойная встанет в горизонталь.
Покупайте либо групповые подрозетники, либо подрозетники, у которых предусмотрена перемычка, превращающая их в групповые :)
13.01.2010 в 12:05:19
Def461 написал : Покупайте либо групповые подрозетники, либо подрозетники, у которых предусмотрена перемычка, превращающая их в групповые
Вы это к чему ? :)
13.01.2010 в 20:05:33
:clapping
грунтовке спасибо уже за то, что она обеспыливает поверхность!!!
сегодня приступила наконец к своей шпаклевке... хотя это громко сказано - пока только прогрунтовала два помещения. начинаю прокатывать валиком стену - как проявителем сразу появляются трещинки! правда, потом по высыхании, они так же благополучно исчезли, т.е. стали невидны. завтра надо привезти мешок ротбанда, замазать штробы - и вперед!!! ура!!!:yu
грунтовка при нанесении как-то странно слегка пенилась :confused: а вобще насколько обильно нужно грунтовать?
13.01.2010 в 20:11:36
мышонок74 написал : грунтовка при нанесении как-то странно слегка пенилась
Хорошая грунтовка должна хорошо пенится ...благодаря этому она не стекает по вертикальным основаниям и не скапывает по горизонтальным
мышонок74 написал : насколько обильно нужно грунтовать?
До полного насыщения (видно по цвету основания), но без потеков!
13.01.2010 в 21:01:25
Палецкий написал : Вы это к чему ?
Это я к Вашей фразе "Я обычно коробки ставлю в горизонталь по отверстиям, тогда и блоки розеток ставятся идеально"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу