13.03.2010 в 17:27:51
Стахан написал : я их стараюсь покупать новые после каждого объекта, т.к. прежнюю точность и ровность они уже утеряли, поэтому сверлить их можно - пересверливать без проблем, да и стОят они не дорого! ИМХО!!!
Подобные гвозди купите-дешевле будет и много быстрее и вам и вашим заказчикам.Зачем изобретать велосипеды?
причём тут прАвило и гвозди. Моим заказчикам плевать - хоть гвозди- хоть не гвозди
Стахан написал : Зубило-точно не вобьёте,а гвоздь этот,запросто,только ОСТРЫМ концом! Иначе не то что кирпич,всю перегородку развалите.Кстати кому нужны такие перегородки,в 5 см? Да и свежевыложенные стены штукатурить дело неблагодарное.
добро, куплю обязательно и обкатаю. Перегородку за день выложил - второй день штукатурится без проблем, ничего с ней страшного не случится
Стахан написал : Достоточно чисто работаем....
13.03.2010 в 22:37:22
Здравствуйте,
На потолке нанесена штукатурка РОТБАНД 3см. Надо ли между стеной и штукатуркой оставлять зазор или срез для того, чтобы не было связки штукатурки и стеной? Спасибо
13.03.2010 в 23:03:48
shpatelfil написал : На потолке нанесена штукатурка РОТБАНД 3см. Надо ли между стеной и штукатуркой оставлять зазор или срез для того, чтобы не было связки штукатурки и стеной?
Никаких зазоров и срезов не надо оставлять
14.03.2010 в 00:02:45
Палецкий написал : Никаких зазоров и срезов не надо оставлять
Почему Knauf для MP-75 рекомендует данную процедуру? (
14.03.2010 в 00:10:51
Def461 написал : Почему Knauf для MP-75 рекомендует данную процедуру?
Отвечу вопросом на вопрос : почему, кроме Кнауфа, никто не дает таких рекомендаций? :)
14.03.2010 в 00:21:58
Палецкий написал : Отвечу вопросом на вопрос
Ви таки да? ;)
14.03.2010 в 00:24:32
Def461 написал : Ви таки да?
те є того, як його? :)
14.03.2010 в 12:09:58
Def461 написал : Почему Knauf для MP-75 рекомендует данную процедуру?
Честно говоря, никогда не видел чтобы так делали. Но если вам не лень и эстетический вид от этого не пострадает и есть этот чудо инструмент
Палецкий написал : пилой Штукзэге
то сделайте. хуже ведь не будет :)
14.03.2010 в 12:34:35
Люди! Я просто спросил :) Было интересно, почему у мегатехнологов-немцев указана такая нетехнологичная операция. Обычно все их рекомендации имели обоснованность решения.
14.03.2010 в 13:16:36
Так мне непонятно надо ли отделить штукатурный слой на потолке 3см от стены путем свода на нет у стены? Видел видеофильм, там эту процедуру делают... Прошу подсказать проф. штукатуров.
Если предположить, что дом гуляет, то штукатурка 3см на потолке соединенная со стеной может отслоиться у стены по всему периметру независимо от того, что все армировано сеткой на некотором расстоянии от той же стены, и появиться трещины.
На рисунке отштукатуренная поверхность потолка толщиной 3см. Белая линия - предполагаемая линия среза, отделяющая слой штукатурки от стены.
14.03.2010 в 13:28:07
shpatelfil написал : Так мне непонятно надо ли отделить штукатурный слой на потолке 3см от стены путем свода на нет у стены?
никогда не отделял -впервые слышу-проблем небыло разве что стяжку можно отделить.
14.03.2010 в 13:29:16
shpatelfil написал : надо ли отделить штукатурный слой на потолке 3см от стены путем свода на нет у стены?
Уже было сказано,что
Палецкий написал : кроме Кнауфа, никто не дает таких рекомендаций
Я думаю,можно провести аналогию с нарезкой деформационных швов на стяжке.Могу сказать,что я такой нарезки не делаю.Если есть желание,то
kook написал : сделайте. хуже ведь не будет
14.03.2010 в 14:17:42
shpatelfil написал : На рисунке
:D отличный рисунок:applause: только ничего там не видно. Да и поняли мы о чем вы говорите. Ответов думаю достаточно.
14.03.2010 в 14:56:17
Def461 написал : Было интересно, почему у мегатехнологов-немцев указана такая нетехнологичная операция. Обычно все их рекомендации имели обоснованность решения.
Немцы просто перестраховываются. Очень четко провел аналогию по этой теме уважаемый mihamaster . Тот абзац про нарезку шва касался технологии, когда штукатурку натирают до состояния поверхности под покраску ...под финиш без шпаклевки. Так вот, если вдруг у здания будут подвижки (?) то трещина благодаря шву не полезет в плоскость потолка, а пойдет по нарезаному шву. Однако, вероятность такой подвижки может быть, ну, например, в сейсмоопасных районах, в старом жилом фонде над трамвайными путями и в других ситуациях, когда здание испытывает вибрации
14.03.2010 в 15:21:58
У меня в новостре похожая фигня. 9й этаж, здание потихоньку усаживается. Была бы штукатурка до пола допотолка - получил бы трещину ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу