16.09.2010 в 18:25:19
AVAX написал : в одном месте будет толщина слоя до 3 см - можно тем же клеем?
ну вот, а говорили что у вас 6-7мм., можно и 3 см. но геморно , клей густой надо делать он сползать будет - лучше купите готовой смеси которая от 0.5-3 см. слой
я бы ЦПСом запросто заштукатурил, пофиг что слой 5мм.- всё равно без помощи перфоратора не отвалится и простоит век!
AVAX написал : Для затирки клей насколько жидким делать?
как для укладки плитки делайте и работайте как обычной шпаклёвкой
AVAX написал : А швы в кладке не трогать?
не трогать - они заштукатурются с основной стеной
AVAX написал : Затирка - обязательный процесс?
еси красить то обязательный под декоративку я бы тоже прошёлся шпателем разок на сдир
16.09.2010 в 20:31:37
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу. В коридоре одан из стен оштукатурена Кнауфом ХР Старт по маякам, слой см 2-3. Все другие стены не по маякам. Поверх штукатурки на 2 раза шитроком прошёлся, получилось, что почти шкурить не надо (планируется фактурная краска как финиш). Дак вот, на стене, которая по маякам оштукатурена, появились трещинки-паутинки. Как это исправить? Мне думается нужно вскрыть швы, на сколько это возможно, и сверху всё ещё раз пройтись чем-то со штукатурной сеткой 2х2мм. Правильно ли я мыслю и чем лучше пройтись? Мои варианты такие - фугенфюлером, или шитроком, или тем же ХР Стартом. Может что ещё посоветуете?
16.09.2010 в 20:49:18
R_C написал : Мне думается нужно вскрыть швы, на сколько это возможно, и сверху всё ещё раз пройтись чем-то со штукатурной сеткой 2х2мм
вы именно шовхотите армировать или всю стену? если только шов то будет горбинка от сеточки, можно сделать углубление под стекловолоконную ленту и заделать трещину в ровень стеной фюллером
но я бы поклеил паутинку, не факт что больше трещины не появятся
странно что у вас треснула гипсовая штукатурка, что под штукатуркой - какие стены?
16.09.2010 в 20:55:41
stroika написал : странно что у вас треснула гипсовая штукатурка, что под штукатуркой - какие стены?
Под штукатуркой ХР Старт старая стена кирпичная оштукатуренная ЦПС, местами с краской, ещё совесткого периода. Естественно всё это прогрунтовано. Нас ещё недавно соеди сверху подтопили. Я вот подумал может трещинки из-за этого?
stroika написал : вы именно шовхотите армировать или всю стену? если только шов то будет горбинка от сеточки, можно сделать углубление под стекловолоконную ленту и заделать трещину в ровень стеной фюллером
но я бы поклеил паутинку, не факт что больше трещины не появятся
Я хочу всю стену армировать.
16.09.2010 в 21:00:55
R_C написал : Я хочу всю стену армировать.
поклейте паутинку всю стену и будет вам хорошо
16.09.2010 в 21:15:18
stroika написал : поклейте паутинку всю стену и будет вам хорошо
Хорошо. А чем пройтись то? Смесью какой?
16.09.2010 в 21:34:05
2 stroika Спасибо!
16.09.2010 в 21:45:45
R_C написал : Хорошо. А чем пройтись то? Смесью какой?
''HP Finish''
16.09.2010 в 22:10:45
stroika написал : ''HP Finish''
Хм. Вроде аналог шитрока. Всё смотрю на него, да не собирусь купить и опробовать. Спасибо за ответы оперативные.
16.09.2010 в 22:29:23
R_C написал : Хм. Вроде аналог шитрока
ну не знаю какой это аналог шитроку шитрок готовая шпакл. в разы лучше НР (для меня)
16.09.2010 в 22:43:04
stroika написал : ну не знаю какой это аналог шитроку шитрок готовая шпакл. в разы лучше НР (для меня)
Я имею ввиду, что и та и та офинишная шпаклёвка, судя по тому, что написано на упаковке. Как шлифуется ''HP Finish'' не знаю только, т.к. не пользовался. А то что готовый уже шитрок это плюс очевидный, не спорю. А есть ещё
16.09.2010 в 22:46:43
R_C написал : Как шлифуется ''HP Finish''
отвратительно! если с шитроком сравнивать
я под покраску только шитрок пользую, можетесть и лучше что-то х.з. только шитроком у меня получается идеальная поверхность и покраска
16.09.2010 в 22:54:47
2Левша-мастер ещё у Кнауфа есть Унтерпутц. Я пользовался - мне понравилось...
всё в голове (с)
16.09.2010 в 22:57:13
stroika написал : отвратительно! если с шитроком сравнивать
Спасибо за сей факт. Буду знать. На днях пойду по нашим магазам пробегусь узнать есть ли новинки от Кнауфа уже в продаже у нас, и главное скока стоят. Если КНАУФ Ротбанд-Паста и Кнауф Мульти-финиш паста дешевле шитрока окажутся, буду присматриваться к ним.
16.09.2010 в 22:57:31
stroika написал : я бы ЦПСом запросто заштукатурил, пофиг что слой 5мм.-
+1
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу