Приспособа как у Стройки тоже очень удобная, да и покупать не нужно. Взял арматуру, нарезал, загнул и пользуйся. Намного удобнее струбцин. Тоже давно такой пользуюсь, португальцы научили.
12.03.2010 в 00:46:07
Приспособа как у Стройки тоже очень удобная, да и покупать не нужно. Взял арматуру, нарезал, загнул и пользуйся. Намного удобнее струбцин. Тоже давно такой пользуюсь, португальцы научили.
12.03.2010 в 00:52:09
barcelonetta написал : Приспособа как у Стройки тоже очень удобная, да и покупать не нужно. Взял арматуру, нарезал, загнул и пользуйся.
Колонны (квадратные ) штукатурить - то, что доктор прописал
12.03.2010 в 08:44:08
Стахан написал : Чуть не заклевали!
успокойтесь, никто вас заклёвавать не собрался, мы просто обсуждаем, размышляем, узнаем что-то новое, друг у друга чему-то учимся. И читаем внимательней, самисусами спрашивал именно о прижимах!!! Я ему прижимы и показал, а ваши зубило в данном случае не прокатывают вы согласны?
Как это зубило вбить в перегородку из кирпича выложенного на ребро - толщина перегородки 5 см.( кирпич токой толщины есть если вы в курсе), шов кстати тоненький, нужно оштукатурить проём как раз эти скобы очень выручают. На счёт того что они пачкаются - вы меня ваще рассмешили:D , это стройка, на объекте всё пачкается, или вы работаете в белом халате:eek: , я их не зря сделал из ГЛАДКОЙ арматуры - без рефлённости - дабы мастерком или шпателем их легко можно было очистить. Вбивать ничего не надо, я бы в такую перегородку побоялся вбить, если не получилось просверлить, то тогда бы заморозил прАвило гипсом, поставил прАвило по уровню и накинул 3-4 лепухи на рейку с нахлёстом на стену - ждём минуту - рейка стоит как вкопаная. А еще если перегородка свежевыложенная - а мне надо начинать штукатурить - то это зубило явно не уместно - выбить кирпич может запросто как бы вы не пытались легонько по нему стукнуть. Короче не моё это, актуально оно на крепких и толстых стенах. Насчёт вбить с лёгкость в бетон, бетоны тоже разной прочности бывают, это ведь обычный металлический стержень, наверное из крепкой стали, хорошо заточенный - но даже таким его врядли вбить в бетон, разве что кончик удастся вбить, но пока этот кончик вобьёшь, то сколько сколов на бетоне сделаешь, я подобие этих штырей в бетон тоже пытался вбить (в юности, когда на практике был, перфоратора не было у нас) - моё мнение, в бетон только сверлим, аккуратней и надёжней получится. Сверлить отверстия в прА виле не вижу никакой проблемы! От этих действий прАввило не теряет прочности или ещё чего. ПрАвило - ЭТО расходный материал, оно не вечно, так же стирается при длительной работе, я их стараюсь покупать новые после каждого объекта, т.к. прежнюю точность и ровность они уже утеряли, поэтому сверлить их можно - пересверливать без проблем, да и стОят они не дорого! ИМХО!!!
12.03.2010 в 09:36:24
stroika написал : Насчёт вбить с лёгкость в бетон, бетоны тоже разной прочности бывают, это ведь обычный металлический стержень, наверное из крепкой стали, хорошо заточенный - но даже таким его врядли вбить в бетон, разве что кончик удастся вбить, но пока этот кончик вобьёшь, то сколько сколов на бетоне сделаешь, я подобие этих штырей в бетон тоже пытался вбить (в юности, когда на практике был, перфоратора не было у нас) - моё мнение, в бетон только сверлим, аккуратней и надёжней получится.
В бетоне предварительно сверлится дырка,чуть меньшего диаметра,потом забивается,штукатурный гвоздь.
12.03.2010 в 09:38:45
stroika написал : ПрАвило - ЭТО расходный материал, оно не вечно, так же стирается при длительной работе, я их стараюсь покупать новые после каждого объекта, т.к. прежнюю точность и ровность они уже утеряли, поэтому сверлить их можно - пересверливать без проблем, да и стОят они не дорого! ИМХО!!!
Может не так часто работаете? У нас они по многу лет служат,стоят 20-30 евро,в зависимости от длины. Если я каждому штукатуру на новый объект буду покупать по 3-4 правила то накладно,однако. Или вы с клиента берёте деньги на правила?
12.03.2010 в 09:47:41
Sprayer написал : Может не так часто работаете? У нас они по многу лет служат,стоят 20-30 евро,в зависимости от длины. Если я каждому штукатуру на новый объект буду покупать по 3-4 правила то накладно,однако. Или вы с клиента берёте деньги на правила?
c клиента я ничего не беру, правило стоит 2.5 м. = 20-25 долл., 5-6 метров за пол дня заштукатурил - пошёл купил правило, не проблема, 2-3 мес. есть чем работать! Работаю когда есть заказы, щас нету, жду потепления.
12.03.2010 в 09:52:09
stroika написал : 2-3 мес. есть чем работать!
Это при условии того, что острой частью трапеции по стальным маякам? И хватает на 2-3 месяца. Я своими глазами видел, как за день убили правило.
12.03.2010 в 09:59:29
Витэк написал : Это при условии того, что острой частью трапеции по стальным маякам? И хватает на 2-3 месяца. Я своими глазами видел, как за день убили правило.
острой часть работаю только по гипс. штукатурке, по цпс не острой. Переодически проверяю на истирание, остриё стёрлось - значит пользую широкую сторону - больше для стяжки и цпс штукатурки. За день убить правило, хм.... как тут выше писали - с дуру можно и правило сломать! В последнее время качество правила упало в разы, очень хлипкий метал, на цпс иногда убиваются так быстро, что успеваешь оштукатурить метров 20, смотришь на правило - а там уже образовался не малый проссвет. Может и у вас попадалось гамно-правило.
12.03.2010 в 11:09:19
stroika написал : Как это зубило вбить в перегородку из кирпича выложенного на ребро - толщина перегородки 5 см.( кирпич токой толщины есть если вы в курсе), шов кстати тоненький
Повторяю, там не зубило, блин, а пика из квадратного прутка 8х8мм. Реально заганяется типа большой гвоздь в диаметре
12.03.2010 в 11:50:16
Палецкий написал : Повторяю, там не зубило, блин, а пика из квадратного прутка 8х8мм. Реально заганяется типа большой гвоздь в диаметре
я вижу что там, вот возьмите и забейте её в 5см. перегородку и швы в ней долеко не толстенные без повреждения перегородки ,,,,,не подходит она для этого, только для крепких и толстых стен!
12.03.2010 в 11:57:43
stroika написал : не подходит она для этого, только для крепких и толстых стен!
Ну, Вам виднее, Вы с этой приблудой уже "собаку сьели" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу