30.03.2010 в 20:57:36
Alexan написал : Я тоже , патрон прикручиваю на палку чтобы руки не обжечь,
С фарой намного лучше, она даёт луч, от которого намного виднее.
02.04.2010 в 13:42:42
Штукатурил эркер изнутри R 4м высота 6м. делал так: 1.Циркуль (Штукат.мет. маяк), по нему саморезы где будут маяки. 2.По саморезам вверх отбиваю вертикальные линии. 3.Переношу центр радиуса на потолок отвесом (лазером быстрее но небыло).
03.04.2010 в 18:01:12
Мужики, какого цвета Ротбанд? Купил 1 мешок, порошок белый, при разведении становится серым, когда высыхает - почти белый. Мешка не хватило, пришлось докупать на рынке: порошок белый, при разведении - желто-оранжевый, когда высыхает остается желтоватого цвета, к тому же второй как-то пахнет не очень приятно при замешивании. Упаковка на втором с виду нормальная, есть какой-то защитный знак, поизводитель Донецкая обл, г.Соледар, от первого, увы, упаковку выбросил.
03.04.2010 в 18:10:38
Zoroff написал : Мужики, какого цвета Ротбанд?
Сколько заводов его делает, столько и цветовых оттенков ..от розового до серого
03.04.2010 в 19:28:28
Zoroff написал : Мужики, какого цвета Ротбанд?
наш белого цвета
03.04.2010 в 23:12:14
Палецкий написал : Сколько заводов его делает, столько и цветовых оттенков ..от розового до серого
Спасибо, успокоили. Думал залипуху купил, хотя в работе вроде одинаковые, только второй с запахом :cool:
зы. Всех с Праздником!
03.04.2010 в 23:17:49
Zoroff написал : Думал залипуху купил, хотя в работе вроде одинаковые,
Так сейчас даже на мешках об этом написано.
04.04.2010 в 03:22:03
Затеял на кухне ремонт но не знаю всех тонкостей штукатурного дела и в связи с этим появились вопросы. А дело выглядит следующим образом. Имею на кухне четыре стены из которых одна является гипсобетонной а три остальные кирпичными. Есть доступ к чистому промытому песку и с этим возможность приготовить ЦПС (цементо песочную смесь ). Затем в планах отштукатурить по маякам три имеющиеся кирпичные стены данной смесью а гипсобетонную загрунтовать акриловой грунтовкой и прошпаклевать гипсовой шпаклевкой "Knauf финиш" если стена не будет завалена. Если же будет стена наклонена то тогда установлю маяки и выравняю ее стартовой штукатуркой "Knauf" а затем прошпаклюю финишной шпаклевкой этой же фирмы. Все штукатурные работы будут вестись под покраску. А вопросы возникают следующего характера: Можно ли будет три мои кирпичные стены, после заштукатуривания их ЦПС, выравнять под покраску финишной шпаклевкой "Knauf" предварительно обработав штукатурку ЦПС грунтовкой. Дело в том, что я находил много статей что гипсовые смеси вступаю с цементными в реакцию и мне кажется что даже через слой грунтовки они могут начать взаимодействовать в результате чего моя финишная шпаклевка "Knauf" со временем начнем отслаиваться вместе с дорогой латексной краской, что, безусловно, не доставит мне большого удовольствия. И следующий вопрос - нужно ли между стартовой штукатуркой и финишной шпаклевкой "Knauf" на гипсобетонной стене проходится грунтом?
04.04.2010 в 11:30:48
crot написал : Можно ли будет три мои кирпичные стены, после заштукатуривания их ЦПС, выравнять под покраску финишной шпаклевкой "Knauf" предварительно обработав штукатурку ЦПС грунтовкой. Дело в том, что я находил много статей что гипсовые смеси вступаю с цементными в реакцию и мне кажется что даже через слой грунтовки они могут начать взаимодействовать в результате чего моя финишная шпаклевка "Knauf" со временем начнем отслаиваться вместе с дорогой латексной краской, что, безусловно, не доставит мне большого удовольствия. И следующий вопрос - нужно ли между стартовой штукатуркой и финишной шпаклевкой "Knauf" на гипсобетонной стене проходится грунтом?
Можно, в несколько слоёв Грунтовать нужно всегда
05.04.2010 в 01:17:17
crot написал : Можно ли будет три мои кирпичные стены, после заштукатуривания их ЦПС, выравнять под покраску финишной шпаклевкой "Knauf" предварительно обработав штукатурку ЦПС грунтовкой.
Всегда так делаю, никаких проблем.
crot написал : Дело в том, что я находил много статей что гипсовые смеси вступаю с цементными в реакцию
Слышал это если гипс с цементом вместе смешивать, сам не сталкивался.
05.04.2010 в 01:41:19
Наконец-то дочитал эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ тему!Сразу прошу извинения у основателя темы за небольшой оффтоп,но не могу удержаться и хочу во-первых поздравить всех с праздником,а во-вторых поблагодарить всех участников за подробнейшее раскрытие такой важной и основной в строительстве темы,как штукатурка.:)
Особо хочу выразить благодарность С2н5-ОН,mirok,Палецкий,stroika,Дядя Сёма,mihamaster,michael( S.-Pb),Грэй.:applause:
От себя добавлю,что благодаря вам я познакомился с отличной смесью KNAUF HP Start,которая мне очень понравилась и раньше я ей никогда не работал:a Спасибо!И желаю всем мастерам удачи и благополучия в нашем нелёгком деле!
ЗЫ:Ещё бы фото научиться выкладывать,тогда совсем супер было бы.:o
05.04.2010 в 23:40:03
!Chip и Alexan СПАСИБО за советы.
07.04.2010 в 14:27:17
всем доброе время суток, выровнял в туалете стенку ротбандом, толщиной до 3 см, бетонное основание было намертво покрашено масляной краской, сделал насечки, прошел бетон-контактом, заштукатурил. Но так как основание практически не впитывающее воду, то вопрос: сколько сохнуть ротбанду перед укладкой плитки?
07.04.2010 в 15:48:38
chaiv написал : сколько сохнуть ротбанду перед укладкой плитки?
Идеально-полное высыхание ротбанда.Потом грунтануть грунтовкой глубокого проникновения и плитка на клей под гребёнку.Но я клал плитку и на следующий день(без грунта)-пока косяков не было и ничего не отвалилось.:)
12.04.2010 в 09:51:26
Осилил прочитать тему :cool: . Очень благодарен Мастерам, которые все объясняют подробно. В теме все очень подробно расписано, но для собственного успокоения хотелось бы удостовериться в своей правоте, поправьте меня Уважаемые Мастера, если я не прав. На голое основание (стены, потолок), между слоями наноситься либо грунтовка глубокого проникновения или бетоноконтак и это априори.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу