27.10.2010 в 08:48:22
Черепашкин написал : чтобы штукатурить левее левого или правее правого.
второй и предпоследний ставлю с учетом захвата плоскости до примыкания (левее, правее)
27.10.2010 в 10:19:09
Добрый день. Мастера, посмотрите мое творение: первый раз в жизни штукатурила стены (девушка), даже себе и представить не могла что такое могу сделать. Хочется выслушать Ваше мнения по поводу проделанной работы!!!!!!! Подскажите бугры были примерно 3-5мм я их сначала шпателем счищала, а потом прошлась шкуркой 150. Не повлияет это на сцепление шпаклевки со штукатуркой(ротбант)?
27.10.2010 в 10:23:43
Еще вопрос в некоторых местах нашла несколько косяков: маленькие дырочки глубиной 5-6 мм, их ротбантом заделать или шпатлевкой потом выровнить.
27.10.2010 в 10:31:15
А еще вопрос по поводу откосов:хочу отштукатурить откосы, но около рамы пенной залито. Как надо сделать:1. Попытаться срезать основательно 2. Заармировать (сетку присабачить или шурупчики вкрутить). А также имеется рядом с откосом щель, с которой дует. Что сделать:
27.10.2010 в 11:27:52
tushkan.47 написал : и то и другое
Именно. Срезанная пена прекрасно штукатурится без дополнительной армировки. Только надо накладывать штукатурку на срез пены. Поэтому пенят всегда с небольшим запасом - чтобы был срез.
27.10.2010 в 11:33:49
tushkan.47 написал : посмотрите мое творение
Маяки не забудьте удалить.
27.10.2010 в 17:18:39
Yurydan написал : Нужно тёркой какой-либо заглаживать?
Yurydan написал : Штукатурка под плитку.
Не надо.Маленькие ямки и шероховатости приветствуются.
baly написал : второй и предпоследний ставлю с учетом захвата плоскости до примыкания (левее, правее)
+100.Забыл про это написать.
tushkan.47 написал : Не повлияет это на сцепление шпаклевки со штукатуркой(ротбант)?
Если прогрунтуете-не повлияет.
tushkan.47 написал : маленькие дырочки глубиной 5-6 мм, их ротбантом заделать или шпатлевкой потом выровнить.
Чем хотите.Но сначала точечно заделать все ямки,дать высохнуть,потом уже первый стартовый слой шпатлёвки.:)
27.10.2010 в 17:35:23
tushkan.47 написал : хочу отштукатурить откосы
tushkan.47 написал : Как надо сделать
Обрезать пену,прогрунтовать,выставить вдоль рамы маяки с заходом на профиль на 2-3мм,закрепить и выставить правило по уровню и штукатурить.
27.10.2010 в 18:23:09
DMURZV написал : Маленькие ямки и шероховатости приветствуются.
Хе, тогда надо короедом штукатурить - ямок и шероховатостей будет:)!
27.10.2010 в 18:44:29
Yurydan написал : тогда надо короедом штукатурить - ямок и шероховатостей будет!
и на заглаженном нормальная адгезия (если не подшпаклевывать штукатуркой)
27.10.2010 в 18:55:16
baly написал : терка с пористой резиной
baly написал : не забывать о гидроизоляции в местах прямого попадания воды
Я так понимаю, когда, например Кнауф, рекомендует грунтовать именно Грундирмиттелем, то это скорее всего маркетинговый ход, можно грунтовкой от Волмы?
28.10.2010 в 02:15:07
baly написал : и на заглаженном нормальная адгезия
Конечно нормальная,просто лишняя работа.Я затираю тогда,когда это будет окончательная поверхность без шпатлевания под обои.А так всё равно клеем и плиткой закрывать.Лишний труд и время.
Yurydan написал : можно грунтовкой от Волмы?
Любой грунтовкой глубокого проникновения можно.Я использую чаще Церезит СТ 17.Соотношение цена-качество меня устраивает.:)
Yurydan написал : например Кнауф, рекомендует грунтовать именно Грундирмиттелем, то это скорее всего маркетинговый ход
Я пока не встречал аналога Грундирмиттель.
28.10.2010 в 03:39:14
////
28.10.2010 в 08:00:55
kosplay написал : Вот здесь то, что вы искали
28.10.2010 в 12:31:12
Sarge написал : Дом монолит, стена с окном - кирпичная перегородка, последний этаж, не был установлен козырек, во время дождей и тяния снега штукатурка(ЦПС) внутри мокла сверху, образовались высолы, цвет у нее сейчас даже отличается немного, мокла сверху сантиметров на 30-50. Козырек поставили год назад, сейчас все сухо. Держится вроде бы нормально, трещины кое где есть конечно.
Сбивать или оставить штукатурку, и сверху ротбандом пройтись до полного выравнивания?
Друзья-товарищи, опять я со своей штукатурко :) В общем простучал штукатурку, пустот нет, решил не сбивать и вывести ротбандом, обеспылил, начал грунтовать, грунт начал впитываться и вся эта цементная штукатурка проявила по всей поверхности сетку трещинок, которых не было видно на сухую. Опять задумался - нормально это или снести к чертям?
Офф: вспоминаю фильмы где на одном плече ангел, а на другом чертик :))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу