18.06.2011 в 16:37:31
Литров 200-250 наверное получится или больше?
Я думаю, получится меньше раза в два. Если вспомнить физику 7 класса, то зная массу и плотность, можно найти объем.
На 1 мешок 100 литров 0,1м3
100л воды нужно для замеса, но, я думаю, что вода должна испариться (а не превратится во какой-нибудь ЭКО-НАНО-гель). На сайте сказано, что надо очень хорошо сушить - испарить такую массу воды будет непросто. А не будет ли она воду обратно также набирать? Неделю уже сухо - а стены еще мокрые. Ну и соответствующие последствия. Т.к. плотность дана у сухой штукатурки, то надо брать только массу ваты и клея. Тогда получим 8,8 (кг)/150 (кг/м3) = 0,058 (м3)~ 0,06 (м3) = 60 (л) и это максимум т.к. плотность >150 кг/м3.
Ну и из мешка (15 кг) получиться почти в два раза больше, около 110 л.
У них на сайте есть еще одна пропорция
Плотность "
А какова цена этой ЭКОВАТЫ? Не придется ли переплачивать за ЭКО? Да, и кстати вопрос, почему вата ЭКО, это ЭКОномия или ЭКОлогия?
А если это ЭКОлогия, то не заведутся ли в такой ЭКОштукатурке различные животные, которые будут благодарить хозяина? А то получиться как в мультфильме, когда у лося в рогах жила куча разные зверей и они кричали ему: "Мы тебя никогда, никогда не забудем!". Так он бедный и бегал с ними, пока не сбросил рога.
18.06.2011 в 18:01:40
Я эковату брал в другом месте, прямо с завода полную газель в прошлом году
В коридоре лестница и туалет с душем, там я смысла не вижу потолок ей засыпать, вот и решил остатки на стены пустить.
Похоже только непосредственный эксперимент даст мне ответ, а то я с 6 мешков насчитал 1.2 м3 раствора штукатурки из зковаты....
А по Вашим расчетам всего 60 л с 1 мешка, х 15... 0.9 м3 Может перлита добавить, у меня его много :)
18.06.2011 в 21:10:55
Vladir написал : по Вашим расчетам всего 60 л с 1 мешка, х 15... 0.9 м3
60 л с предложенного замеса по пропорциям (там 8 кг), а мешок как я понял 15 кг, тогда получится из мешка 110 л, а с 6 мешков 660 л. = 0,66 м3.
Ты сначала попробуй, как будет получиться, как разводить, как наносить, как сохнет, что с ней потом происходит.
По новой ссылке, кстати не написано, что вату можно использовать в кач-ве штукатурки, а так, вообще, достаточно заманчиво попробовать. Если плотность обычной штукатурки 1500 кг/м3 т.е. в 10 раз больше, то 1 кг ваты соответствует 10 кг штукатурки при практически сравнимой цене. Т.е. ваши 90 кг соответствуют почти 1 тонне обычной штукатурки. Из информации на сайте следует что ЭКОвата = ЭКОлогичность+ЭКОномичность. Что-то слишком все гладко получается. Может кто реально пробовал?
19.06.2011 в 00:02:34
ещё раз про пеноблоки Здравствуйте,собираюсь штукатурить в ванной и туалете стены из пеноблоков,хочу штукатурку на цементной основе.Планирую прогрунтовать стены грунтовкой глуб.прон.2 раза.Подскажете какую лучше готовую смесь купить и надо ли после грунтовки проходить бетонконтактом и какой мин.слой должен быть под плитку,стены относительно ровные.
19.06.2011 в 11:01:30
rem-78 написал : хочу штукатурку на цементной основе
rem-78 написал : какую лучше готовую смесь купить
После нескольких неудачных покупок готовых ЦПС, решил, что лучше их сделать самому. Мешаешь цемент с песком и вся смесь и будешь уверен сколько там цемента и насколько он свежий. Ну и дешевле получается раз в пять.
19.06.2011 в 13:24:51
rem-78 написал : Подскажете какую лучше готовую смесь купить
свежую, можно Кнауф
rem-78 написал : надо ли после грунтовки проходить бетонконтактом
нет
rem-78 написал : какой мин.слой должен быть под плитку
10мм.
rem-78 написал : стены относительно ровные.
можно и без штукатурки
19.06.2011 в 14:32:55
Подскажите, пожалуйста, как проще избавиться от микротрещин на потолке. Дом сталинской постройки 50-х годов, последний этаж. В комнатах трещин мало и они тонкие, на кухне трещин много и они заметнее. Последний ремонт был 10 лет назад. Шпаклевалось Ветонитом ЛР, сверху водоэмульсионная краска. Есть ли смысл на водоэмульсионку нанести Ветонит ЛР и армировать его малярной сеткой 2х2. Или, как второй вариант, приклеить на водоэмульсионку клеем стеклохолст "паутинка" 40 г/м2, далее Ветонит ЛР, грунтовка Церезит СТ17 и 2 слоя водоэмульсионной краски. Еще один вопрос со стенами. Они шпаклевались выборочно пятнами (из экономии) Ветонитом ЛР по штукатурке 50-х годов, покрывались 1 слоем водоэмульсионной краской в качестве грунта, далее клеились обои. Сейчас стены очищены под последующую оклейку обоями. Можно ли продолжить шпаклевать Ветонитом ЛР по этой водоэмульсионке, или предварительно нужно на нее что-нибудь нанести (грунт,...)?
19.06.2011 в 16:30:45
rem-78 написал : стены относительно ровные.
19.06.2011 в 16:37:01
Yurydan написал : небольшая шероховатость даже нужна
бред, просто надо клеить плитку на клей а не на юнис.
19.06.2011 в 16:42:45
C2h5-OH Прям - "бред".:eek: Ничего страшного если таковая и присутствует.
19.06.2011 в 16:51:49
есть необходимое условие и есть достаточное. шершавость- ни то ни другое.
19.06.2011 в 16:59:50
Yurydan написал : что именно ровного?
Пеноблоки уложены практически ровно по уровню,тоно промерить не дает раствор,который выдавлен из швов.Перекладывал один угол пеноблоков,грунтовал,но раствор не очень то хочет держаться за пеноблок,вот теперь и думаю,смогу ли я на уровне почти чайника оштукатурить ЦПС или не делать себе проблем и штукатурить ротбандом?
19.06.2011 в 17:04:14
rem-78 написал : не делать себе проблем и штукатурить ротбандом?
это правильный выбор.экономия-то копеечная.
19.06.2011 в 17:04:56
rem-78 написал : не делать себе проблем и штукатурить ротбандом?
можно и так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу