15.06.2011 в 20:12:07
Yurydan написал : нафлудячили
"фсё - о штукатурке"))))))
mureno написал : Наш завод располагается в г.Коломна на берегу р.Ока.
гипсовую штукатурку делают на берегу реки? А склады готовой продукции, хде? А ничё, шо там сыро?
15.06.2011 в 22:42:05
Добрый день.Пытаюсь делать ремонт своими руками.Отштукатурил пару стен Ротбандом по маякам, потом зашпаклевал 3 слоя Ветонитом. В итоге получил гладкую поверхность, вертикальные углы.НО если проводишь рукой по поверхности либо прикладываешь правило 2м, то на поверхности чувствуется неровности, как бы волны. Что я не так делаю?Я сильно растираю шпаклевку, может быть так не надо делать?Можно ли достичь идеального результата?
15.06.2011 в 23:25:52
IWolf написал : Можно ли достичь идеального результата?
Наверняка можно.Но...нужно ли?? Вам под какое покрытие нужно сделать??
15.06.2011 в 23:44:30
mihamaster написал : Наверняка можно.Но...нужно ли?? Вам под какое покрытие нужно сделать??
Под обои хочу, но не знаю каким должен быть результат...)
16.06.2011 в 00:18:50
IWolf написал : Под обои хочу, но не знаю каким должен быть результат...)
Судя по вашим описаниям,у вас прекрасный результат. :) Под обои вполне достаточно "грубой" обработки.
16.06.2011 в 00:30:19
Yurydan написал : Какая-то грызня непонятная...
...хульиганы (с) ;)
16.06.2011 в 08:56:45
Грэй написал : гипсовую штукатурку делают на берегу реки? А склады готовой продукции, хде? А ничё, шо там сыро?
Ну вообщето мы не только производим штукатурки, и не только гипсовые. А склады находятся там же в Коломне на территории завода и там обсолютно не сыро, плюс все паллеты с продукцией упакованы современной пленкой стрейч худ.
16.06.2011 в 09:10:35
mihamaster написал : Под обои вполне достаточно "грубой" обработки.
Обои скроют все неровности, а идеально не у всех строителей получается, а я так понимаю, что вы сами делали и вроде не профи в этом деле.
16.06.2011 в 09:54:47
mihamaster написал : Судя по вашим описаниям,у вас прекрасный результат.
Под обои вполне достаточно "грубой" обработки.
Ну я, наверное, немного преувеличенно расписал))
Kornet написал : Обои скроют все неровности, а идеально не у всех строителей получается, а я так понимаю, что вы сами делали и вроде не профи в этом деле.
Вот фотки приложил. Последние две еще без последнего слоя, сейчас чуток лучше)) Но я действительно первый раз делаю, поэтому не знаю закроют ли обои. Спасибо за поддрежку)
16.06.2011 в 11:09:54
Под рельефные - требования к поверхности довольно демократичные. На стене почти не заметны мелкие неровности.
Под текстиль, шелкографию (под тонкие) мороки гораздо больше. Всякая мелочь, даже песчинка под обоями, испортят впечатление от проделанной работы. Ставьте лампу с хорошим рефлектором под острым углом к стене и шпатлюем - шлифуем...
Требования же высококачественной штукатурке стандартные: не более 2-х неровностей величиной не более 2-х мм на 2-х метровой рейке (правиле).
16.06.2011 в 11:39:41
IWolf написал : Последние две еще без последнего слоя, сейчас чуток лучше)) Но я действительно первый раз делаю, поэтому не знаю закроют ли обои. Спасибо за поддрежку)
Уважаемый, вы главное грубые неровности зашлифуйте и вообще шпаклевку пошлифуйте, нождачкой нулевкой, и нормально будет.А еще потом чтобы не пылило и расход обойного клея был меньше прогрунтуйте сверху и клейте обои смело!
16.06.2011 в 23:29:13
Kornet написал : Обои скроют все неровности,
не все обои... ребята как-то рассказывали: клеили обои по 8000 за рулон, так через них все дефекты стены были видны! Пришлось им снимать обои и готовить стены как под покраску! Вот такая засада у них была...
всё в голове (с)
17.06.2011 в 08:01:54
koris написал : не все обои..
17.06.2011 в 09:03:46
koris написал : не все обои... ребята как-то рассказывали: клеили обои по 8000 за рулон, так через них все дефекты стены были видны! Пришлось им снимать обои и готовить стены как под покраску! Вот такая засада у них была...
Да я соглашусь, но человек, который спрашивал совет, говорит,что у него стены ровные небольшие перепады есть, по этому в данном случае может ничего ему делать и не надо, а просто наклеить обои.Но соглашусь что гладкие обои не скрывают дефекты.Так что лучше брать обои более рельефные или потолще флизилиновые или виниловые.
18.06.2011 в 14:46:05
Осталось мешков 6 эковаты, хочу наружные стены изнутри отштукатурить таким образом
На 1 мешок 100 литров 0,1м3 Литров 200-250 наверное получится или больше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу