28.10.2010 в 02:15:07
baly написал : и на заглаженном нормальная адгезия
Конечно нормальная,просто лишняя работа.Я затираю тогда,когда это будет окончательная поверхность без шпатлевания под обои.А так всё равно клеем и плиткой закрывать.Лишний труд и время.
Yurydan написал : можно грунтовкой от Волмы?
Любой грунтовкой глубокого проникновения можно.Я использую чаще Церезит СТ 17.Соотношение цена-качество меня устраивает.:)
Yurydan написал : например Кнауф, рекомендует грунтовать именно Грундирмиттелем, то это скорее всего маркетинговый ход
Я пока не встречал аналога Грундирмиттель.
28.10.2010 в 03:39:14
////
28.10.2010 в 08:00:55
kosplay написал : Вот здесь то, что вы искали
28.10.2010 в 12:31:12
Sarge написал : Дом монолит, стена с окном - кирпичная перегородка, последний этаж, не был установлен козырек, во время дождей и тяния снега штукатурка(ЦПС) внутри мокла сверху, образовались высолы, цвет у нее сейчас даже отличается немного, мокла сверху сантиметров на 30-50. Козырек поставили год назад, сейчас все сухо. Держится вроде бы нормально, трещины кое где есть конечно.
Сбивать или оставить штукатурку, и сверху ротбандом пройтись до полного выравнивания?
Друзья-товарищи, опять я со своей штукатурко :) В общем простучал штукатурку, пустот нет, решил не сбивать и вывести ротбандом, обеспылил, начал грунтовать, грунт начал впитываться и вся эта цементная штукатурка проявила по всей поверхности сетку трещинок, которых не было видно на сухую. Опять задумался - нормально это или снести к чертям?
Офф: вспоминаю фильмы где на одном плече ангел, а на другом чертик :))))))
28.10.2010 в 13:42:51
Yurydan написал : Кнауф, рекомендует грунтовать именно Грундирмиттелем, то это скорее всего маркетинговый ход, можно грунтовкой от Волмы?
Конечно маркетинговый ход. Одно ведро грундирмителя стоит 2100. Хотя соглашусь, грунтовка неплохая, но все же дороговато, я думаю.
28.10.2010 в 14:28:15
Опять я :)
Снес штукатурку, почти. Самое интересное, что там где была влага раньше, штукатурка сама по себе гораздо прочнее.
28.10.2010 в 15:13:53
Sarge написал : Снес штукатурку
:swoon:a:applause:Согласитесь,так спокойней вам будет!:)
28.10.2010 в 15:22:19
DMURZV написал :
выставить вдоль рамы маяки с заходом на профиль на 2-3мм - как это понять (извените за тупость)
28.10.2010 в 15:26:19
DMURZV написал : Согласитесь,так спокойней вам будет!
Соглашусь :)) а то неделю вокруг ходил - сносить или не сносить :))
28.10.2010 в 15:30:29
tushkan.47 написал : как это понять
Плоскость откоса в месте примыкания к раме окна должна слегка заходить на раму.Да,ещё в этом месте трещина будет-её потом герметиком заделаете.Здесь это выше подробно описывалось.
28.10.2010 в 16:04:30
Вопрос к tushkan.47:У вас это старая или новая штукатурка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу