Gloom80

Местный

Курск

20.06.2011 в 22:10:31

Viktor__s написал : М400 на М500 исправить - так вообще никто не узнает

Между ними по цене разница - копейки. Кому это нужно этим заниматься? У цемента не такая большая цена, а большие объемы, чтобы его подделывать. Не выгодно это. А в растворе между ними тоже разница не большая. Так что разницу узнавать и не зачем. Отдельно свежий цемент можно отличить от лежалого. А как в смеси узнать свежий там цемент или нет?

Viktor__s написал : А песочек откуда брать будете? Он денег стоит

Может быть где-то песка и нет, но в большинстве регионов его достаточно много. А деньги, которые он стоит, называются копейки.

Viktor__s написал : представляю 200 куч песка около подъезда

Хорошее воображение.
Когда пытаюсь представить 200 куч, представляю, что это всего одна куча, как оно и есть на самом деле.
Но для себя не стал оставлять на улице. Привез 6 мешков с речки чистый, мытый песок, поднял в квартиру, никаких неудобств.

Из извести вряд ли получится дешевле.

Да и, в целом, тема пошла покупать или делать самому. Покупать дороже, проще и не всегда уверен, что у тебя в мешке. Делать самому - дешевле, но сложнее. На больших объемах разница будет больше. Результат будет примерно одинаков и в большей степени зависит от того кто делает, а не из чего. Так что это дело личных возможностей и предпочтений. Я, выбрал второй вариант. Все затраты на штукатурку ванной составили 600 руб (объем штукатурки около 200 л (400 кг)) У меня складывается представление, что раньше было меньше хороших материалов, но больше хороших мастеров. (ну и вода, естественно, слаще) Хотя я не знаю из чего делали раньше, но фасады старых домов 50-60 годов выглядят еще нормально. А тех "новоделах", что строят сейчас, трещины и дыры заляпывают через год. Поэтому сейчас и стараются все здания делать с какой-то металло-керамо-пластической облицовкой. По крайней мере там где я живу.

0
bercut75

Местный

Нижний Новгород

20.06.2011 в 23:50:55

Viktor__s написал : т.е. ротбанд не проигрывает, а даже наоборот - значительно выгодней

А если так: (только сегодня закончил штукатурить по маякам) кухня 11 кв.м., потолки 3 метра, ушло 3 мешка цемента М400, мешок 50 кг, стоит 178 руб, песок свой. Так ротбанд на сколько выгодней? Да, забыл, ещё пол-тюбика Ферри рублей 25, не помню

0
Viktor__s

Местный

Москва

21.06.2011 в 00:17:05

bercut75 написал : Так ротбанд на сколько выгодней?

Глиной с песком вымазать вообще м.б. бесплатно, там пластичность хорошая даже фейри не нужно. Так что вы переплатили.

з.ы. а песок "свой" я из песочницы детской во дворе должен брать?

0
baly

Местный

Брянск

21.06.2011 в 00:59:43

bercut75 написал : Так ротбанд на сколько выгодней?

незабываем, что весовой расход у ЦПС больше прим. в 2 раза

0
Gloom80

Местный

Курск

21.06.2011 в 05:27:11

Viktor__s, зачем постоянно передергивать слова? Вам говорят только, что ЦПС можно сделать самому из песка и цемента. Не верите? Не хотите? Покупайте готовую смесь.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

21.06.2011 в 07:32:57

baly написал : незабываем, что весовой расход у ЦПС больше прим. в 2 раза

• это учтено при подсчётах. Сам подсчитывал, исходя из расходов указанных на мешках. Думаю, что ЦПС фирменный и ЦПС самодельный имеют примерно одинаковый расход. А если уж хочется именно гипсовую, то можно Волму использовать, вроде как не хуже Ротбанда, но дешевле.

Viktor__s написал : а песок "свой" я из песочницы детской во дворе должен брать?

• если нет у Вас вариантов, как, например, у нас:

Yurydan написал : к подъезду... хороший чистый песок, расфасованный по два ведра в ПП-мешки.

то, конечно, покупайте готовые смеси. Я думаю, что во многих городах налажен этот бизнес. Удивительно, что в Подмосковье с этим, оказывается, туго... или Вы просто не знаете? Вообще, Viktor__s , что-то не пойму, что Вы хотите докаказать...

0
Gloom80

Местный

Курск

21.06.2011 в 08:15:54

Yurydan написал : Я думаю, что во многих городах налажен этот бизнес

Не везде. В Курске такого нет.
Кроме того и готовых цементных смесей почти не продают - спроса нет. Гипсовые, пожалуйста, любые на выбор.

0
Viktor__s

Местный

Москва

21.06.2011 в 11:03:49

Yurydan написал : Вообще, Viktor__s , что-то не пойму, что Вы хотите докаказать...

То что готовой гипсовой смесью выгодней штукатурить, чем ГОТОВОЙ ЦПС смесью. В моем примере это был унтерпутц. А о чем тут все остальные начали рассуждать и почему именно про самодеятельные смеси - я не знаю. Но с радостью поддержу вашу беседу :) о самодеятельных смесях. Я привел в пример глину. Она еще выгодней. Так что тот, кто хотел сэкономить - не доэкономил :)

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2011 в 12:54:35

Viktor__s написал : Я привел в пример глину. Она еще выгодней.

Не юродствуйте, глина в с./у.- не сочетается как-то. Думается читатели сих опусов знают об этом как и Вы. Не менее неуместна эта поверхность и под шпатлёвку, наклейку обоев.

0
Gloom80

Местный

Курск

21.06.2011 в 13:00:51

Viktor__s написал : А о чем тут все остальные начали рассуждать и почему именно про самодеятельные смеси - я не знаю

А потому, что изначально Yurydan сказал

Yurydan написал : В баттле Ротбанд vs СОБСТВЕННОРУЧНЫЙ ЦПС, Ротбанд проигрывает в экономии значительно.

а вы выдернули полфразы и начали доказывать другое, предлагая еще сначала самим делать цемент, а затем вообще заменить его на глину.
А в предложенном Вами сравнении ротбанда с унтерпутц, понятно, ротбанд дешевле, считать все умеют и спорить никто не будет.

0
Gloom80

Местный

Курск

21.06.2011 в 13:09:25

AlZh написал : Не менее неуместна эта поверхность и под шпатлёвку, наклейку обоев

Может быть для городских квартир и при наличии современных материалов - да. Но, в деревянных домах так, зачастую, и было. Потому что дешево. Я помню даже, что на глину и плитку клеили. И, вообще, достаточно прочная штукатурка. Делали, конечно, криво, но быстро и дешево. Раньше люди скромнее жили, меньше придавали значению ровности стен. Идея была, стремились к коммунизму, не до стен было.

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2011 в 13:25:40

Gloom80 написал : Может быть для городских квартир

А здесь разве не о таких? Тогда я что-то упустил. Звыняйте.:) В сёлах и старых городских (частных) домах у нас и сейчас полно такой отделки, финишем которой, как правило, является побелка либо известь и отслаивающиеся кое где обои.

Gloom80 написал : Я помню даже, что на глину и плитку клеили.

Если на цементное вяжущее - то с дополнительной операцией (армирование сеткой, проволокой по гвоздям). Всё равно такой корж обязательно бухтит. Вряд ли такое качество удовлетворяет современным взглядам.
Если не цем., то я не встречал укладку на глину либо гипс. Не берусь давать оценку, но думается с гипсом - аналог ц.п.с.

0
Viktor__s

Местный

Москва

21.06.2011 в 13:45:54

Gloom80 написал : а вы выдернули полфразы и начали доказывать другое, предлагая еще сначала самим делать цемент, а затем вообще заменить его на глину. А в предложенном Вами сравнении ротбанда с унтерпутц, понятно, ротбанд дешевле, считать все умеют и спорить никто не будет.

А вы ведь правы :) выдернул, извиняюсь.Как-то не произвольно получилось. У меня свой таракан в голове был (реально на днях считал,что выгодней).
Качество готовых ЦПС у нас вообще - беда.Их делают в каждой подворотне, и все сплошь М300 :) Приходится брать брэнд, иначе купишь просто песок.

з.ы. Хотя глина все-равно дешевле :)

0
baly

Местный

Брянск

21.06.2011 в 15:42:36

Viktor__s написал : Хотя глина все-равно дешевле

да и без штукатурки можно обойтись:o:)

0
Yurydan

Местный

Майкоп

21.06.2011 в 18:15:16

Viktor__s написал : А вы ведь правы выдернул, извиняюсь.

• ну, наконец, понял! Извиняем.

Viktor__s написал : Качество готовых ЦПС у нас вообще - беда.Их делают в каждой подворотне, и все сплошь М300

• вот поэтому и стоит самому ЦПС составить, если возникло желание штукатурить ЦПСом.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу