SergeyNed написал :
по поводу времени, которое уходит на приготовление раствора и промывку инструмента, приятно знать что это Вас так смешит, но тем не менее за это время можно разметить и просверлить все отверстия необходимые для установки маяков!
Для того чтобы помыть один мастерок и почистить правило, думаю, у меня уйдет не больше минуты. Хотел бы я посмотреть как вы за это время успеете разметить и просверлить такое количество дырок. Тем более, что количество отверстий явно преуменьшено, их потребуется гораздо больше. Так как маяк будет, попросту, прогибаться.
SergeyNed написал :
Ну а про Ваше мнение о том что фраза "маяки держатся на стене не прочно и часто отрываются." -вообще бред, заставляет задуматься о вашей компетенции))) или гипсовые смеси сейчас схатываются на мертво сразу после установки на них маяков так, что маяк не вырвать, может Вы говорите о каких-то новейших наноразработках, о которых пока мало кто знает))))))
А с чего их должно вырывать?:a Это какие же потусторонние силы должны на них воздействовать?:D
SergeyNed написал :
Вы в квартире наносите в среднем 2,5 см. штукатурки, так Вы можете сэкономить хоть 1,5 куба на одной квартире, с использованием этой, как Вы выразились "хрени полной")))
С чего вы взяли, что в среднем я наношу 2,5 см слой? Я пользуюсь 6мм маяками, поэтому минимальный слой у меня 6мм, в среднем 1см. Так что я думаю, экономия налицо.
SergeyNed написал :
и последнее, про 50 маяков за день, наш рабочий выставит их за 4 часа)))
Ну не верю я, что с разметкой и сверлением такого количества отверстий можно выставить 50 маяков за 4 часа. А альтернатива вашей приспособе существует давно, я про нее писал. Это перфорированная стальная лента, которая справляется ничуть не хуже этого ноу хау.;) Аргументы не убедили, слишком неграмотно все написано, слишком раздуты достоинства этой приспособы, на самом деле кроме минусов я ничего не вижу.
Маяк можно притереть к стене вплотную, а в вашем случае толщина самореза плюс толщина приспособы накидывают пару-тройку миллиметров. Экономии ноль. Плюс, под каждый маяк нужно расчерчивать стену, чтобы саморезы легли четко по одной линии, иначе маяк поведет в сторону. Саморезы должны идти, как минимум с шагом в 30 см, иначе маяк будет прогибаться, а это 9-10 отверстий под каждый маяк. О невозможности штукатурить сразу после установки маяков, аргумент тоже сомнительный. Оно и не нужно. Обычно выставляются маяки по всей квартире. И уже через час после установки маяка можно спокойно штукатурить. Да и не вырывает их. Огласите цену подобной приспособы, думаю, все сразу станет ясно, плюс невероятное количество саморезов. Так что экономия налицо. Я не пользуюсь саморезами, выставляю сразу на гипсовую смесь, после оштукатуривания маяк легко удаляется и шов легко заполняется. Шнуры, лески и лазеры не пользую. Все гораздо проще. От каждого края стены отмечаю 10см, затем отбиваю линию при помощи отбивки. Эта линия служит ориентиром для установки маяков. С ее помощью легко проконтролировать неровности стены и найти минимальный слой. Затем на месте где между стеной и линией минимальное расстояние устанавливаю первый маяк впритирку на минимальный слой. Далее приставляю правило к маяку, и делаю метку карандашом на торце правила, там где оно пересекается с линией. Остальные маяки выставляются по этой метке. Никаких разметок и шнуров не нужно. Быстро и точно, с минимальным слоем и трудозатратами.