stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.03.2011 в 14:59:49

SergeyNed написал : 50 маяков за день, наш рабочий выставит их за 4 часа

выставить то выставит - но как выставит!? хотелось бы проверить нахрена такая спешка люди, барчелонета, 50 маяков за день - ты гонишь! ну-ну, так держать

зы. работа не волк щас перештукатуриваю, натираю маяки по уже готовой КРИВОЙ штукатурке которые тоже какие-то супер-быстрые штукатуры штукатурили :cool:

0
leonidkr
leonidkr
Новичок

Уфа

16.03.2011 в 15:05:26

SergeyNed написал : да хоть на женский форум, хоть на мужской))) факт остается фактом, уже проверено! ну а Вам и пробовать не надо, ваше убеждение наверняка сильнее каких либо фактов, так что для Вас по старинке самый лучший вариант

Когда мне предлагают сверхсовременный способ одевания штанов через голову - то я лучше по старинке их буду натягивать! )

Вы не прокоментировали 48 секунд на каждое отверстие. ) И уходите от ответа по существу.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 15:07:08

stroika написал : барчелонета, 50 маяков за день - ты гонишь!

Ну конечно, гоню.)) Мой бывший напарник больше полтинника в день ставил, а у меня только 47 в тот день получилось.))

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 15:08:21

barcelonetta написал : Для того чтобы помыть один мастерок и почистить правило, думаю, у меня уйдет не больше минуты. Хотел бы я посмотреть как вы за это время успеете разметить и просверлить такое количество дырок.

как я понял раствор Вы не готовите)))

barcelonetta написал : А с чего их должно вырывать? Это какие же потусторонние силы должны на них воздействовать?

да Вы сами или другие рабочие могут элементарно задеть маяк и этого будет достаточно

barcelonetta написал : С чего вы взяли, что в среднем я наношу 2,5 см слой? Я пользуюсь 6мм маяками, поэтому минимальный слой у меня 6мм, в среднем 1см. Так что я думаю, экономия налицо.

еще раз повторюсь: в среднем в однокомнатной квартире 100 кв.м. стен, чтобы покрыть эти сто квадратов штукатуркой толщиной в 1 см потребуется 1 куб раствора, из чего следует что в среднем у Вас 2,5 см слой штукатурки, т.к. Вы сами сказали что Ваш расход составляет 2,5 куба раствора.

barcelonetta написал : Ну не верю я, что с разметкой и сверлением такого количества отверстий можно выставить 50 маяков за 4 часа.

я тоже никогда не верил, что сахар сладкий пока не попробовал.

barcelonetta написал : Маяк можно притереть к стене вплотную, а в вашем случае толщина самореза плюс толщина приспособы накидывают пару-тройку миллиметров.

если у Вас есть выступающая часть стены, где маяк должен быть вплотную, то либо не устанавливайте крепление именно в этой части, либо ударьте один раз обратной стороной молотка в это место чтобы получился скол (выемка) и этого будет достаточно чтобы вкрутить саморез с деталькой так, что маяк встанет вплотную к стене!

barcelonetta написал : Огласите цену подобной приспособы, думаю, все сразу станет ясно, плюс невероятное количество саморезов. Так что экономия налицо.

Мы не ввели пока это в продажу. В некоторых магазинов разных городов раздаются бесплатные образцы, для того чтобы люди попробовали и выразили свое мнение. На данный момент рекомендованная цена к продаже будет составлять 0,95 за штуку. Как уже успел показать наш опыт, за короткий промежуток времени это начало пользоваться хорошим спросом!

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 15:10:20

SergeyNed написал : мы пока это не вводили в продажу, да и деталь эта только только была нами запатентована

Не смешите, запатентована)). Вон народ машинку для укладку плитки запатентовал)). Ничего нового, перфолента гораздо удобнее будет, и это до вас изобрели давным-давно))

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 15:27:27

barcelonetta написал : Не смешите, запатентована)). Вон народ машинку для укладку плитки запатентовал)). Ничего нового, перфолента гораздо удобнее будет, и это до вас изобрели давным-давно))

Можете смеяться)))

0
Вложение
Boris
Boris
Новичок

Егорьевск

16.03.2011 в 15:43:05

В 90-х годах мы штукатурили стены так-брали арматуру d10мм,с помощью алебастры крепили ее к стене,через пол-часа можно работать,после выравнивания арматура снималась,швы заделывались и т.д.;сейчас я делаю так-с помощью алебастры делаю точечные маяки,далее накидываю раствор по вертикали и выравниваю провилом-маяки готовы,один минус-штукатурить надо на следующий день

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 19:19:52

Вот вам девайс собственного производства. Из инструмента, перфолента и ножницы по металлу. На все про все 2 секунды времени на штуку. Перфоленты под рукой не оказалось, поэтому сделал из того что было. Но принцип, я думаю, ясен. На саморез надевается кусочек перфоленты, ушки обжимают маяк. Вот и все, метода довольно-таки старая. Ничего нового вы не придумали, а идею с3,14здили. И выдаете за свою.

0
Вложение
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 19:43:40

SergeyNed написал : как я понял раствор Вы не готовите)))

Можете накинуть еще 1 минуту на приготовление раствора.

SergeyNed написал : да Вы сами или другие рабочие могут элементарно задеть маяк и этого будет достаточно

Я когда хожу, за стенку не держусь.)

SergeyNed написал : еще раз повторюсь: в среднем в однокомнатной квартире 100 кв.м. стен, чтобы покрыть эти сто квадратов штукатуркой толщиной в 1 см потребуется 1 куб раствора, из чего следует что в среднем у Вас 2,5 см слой штукатурки, т.к. Вы сами сказали что Ваш расход составляет 2,5 куба раствора.

Во-первых, метраж однокомнатной квартиры я не указал. В моем случае это было 140м. Во-вторых я взял ну очень по большому максимуму. У меня ушло 60 мешков смеси по 30кг . В литрах сколько, я без понятия. Даже если я и расходую 2,5 куба смеси на всю квартиру, то сколько расходуете вы? Раз умудряетесь сэкономить 2,5 куба смеси на однокомнатной квартире.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.03.2011 в 20:31:44

2SergeyNed
на мой вопрос не ответили!

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 20:32:13

leonidkr написал : Вы не прокоментировали 48 секунд на каждое отверстие. ) И уходите от ответа по существу.

3-5 секунд просверлить дырку, 1 секунда вставить дюбель, 2-3 секунды закрутить шуруп, 2-3 секунды чтобы его выровнять, 1 секунда одеть крепление и 2 секунды зафиксировать маяк, итого 11-15 секунд на одну дырку, остальное время уходит на общение в форуме)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу