17.04.2011 в 23:00:42
mihamaster написал : Я обычно использую"Фуген" для базового выравнивания.Там где слой штукатурки меньше 3 мм получается.
и логичнее... наблюдаю работу маляра... так немогу... косяков больше да и опыта и еще чего-то нехватает...:(
18.04.2011 в 23:59:08
Подскажите по штукатурке в ванной. Надо оштукатурить две стены железобетонные, обе стены завалены, если брать нижние точки как 0, стык стены и пола, от них идёт постепенное отклонение от уровня до 2,5 см в верхней точке стены одной и 2 см другой , стены завалены во вне. Какой смеси на цементной основе отдать предпочтение, какая смесь имеет минимальный слой штукатурки. Каким Бетонконтактом грунтовать, их много разных производителей или нет разницы.А может быть есть какие другие варианты. Можно ли от нижней точки отступить 50 см от пола и дальше к потолку уже штукатурить смесью, а низ, с перепадом 0,5 см , уже выравнивать плиточным клеем при укладке плитки. Тем более что вдоль одной стены будет стоять чугунная ванна. Что ещё не учтено?
19.04.2011 в 00:27:19
stanone Раньше я в ванных выравнивал стены цементной штукатуркой.Н о настал момент,когда решительно сказал "хватит".Давно это было.С тех пор выравниваю "Ротбандом",Если вам такой вариант подходит,можем продолжить.Если категорически хотите цемент,тогда ...Кстати.Под цемент наносить "Бетоконтакт" еще та лотерея.
19.04.2011 в 02:52:04
Спасибо за ответ mihamaster. Желательно конечно же цементную штукатурку. Вот на кухне, будет гипсовая штукатурка двух стен, где будет стоять мебель, завал такой же ,так как стена одна и та же. Да кстати, на кухонной стене от потолка и до пола, идёт трещина - как змея ползёт. Плиту установили при монтаже треснувшую, да ещё она и развёрнута, приставляем правило на 2,5 метра и видим результат, на 5,8 метра 5 см уходит. Хорошо что на эту стену выходят перпендикулярные стены ванной и туалета, можно сделать разбежку по помещениям. О трещине , что с ней делать? Расшивать алмазным диском и заделать бетонным ремсоставом или оставить так как есть? По поводу ,,Бетонконтакта,, , я и спросил, какие варианты ещё есть? Либо сетку или ещё что? Просто на западе сетки на такие толщины не делают. Так что ванная - цемент, кухня гипс.
19.04.2011 в 06:31:00
stanone написал : Какой смеси на цементной основе отдать предпочтение, какая смесь имеет минимальный слой штукатурки.
а какие есть в наличии?
Или будете выписывать из-за бугра "самое лучшее"?))))))))))
19.04.2011 в 21:25:23
Грей, есть желание смесь хорошую, но не самую лучшую из за бугра, есть смеси из отечественных лучше, есть и хуже, а есть и настоящее ГО..НО. Сосед делал ремонт из смеси ,,Каменный цветок,, , очень сильно ругался - даже нецензурными словами. Потом перешёл на ,,Основит,, и ,,Старатели,, успокоился. Выбирал первый вариант из дешёвых. На второй вариант чуть увеличил бюджет. Первый вариант, деньги на ветер и + второй, всё равно получилось дороже, Вывод - сразу надо делать хорошо, Х..Во само собой получиться. Меня, давным давно, так учил делать мой первый бугор. На рынка люди покупают колбасу за 77 рублей , им говорят что это счастливая колбаса, и вся из мяса, правда какого не говорят. Как говорится рынок всё рассудит. Так что есть разные смеси и мне лучше купить сразу нормальную, чтобы потом соплями не исходить.
19.04.2011 в 21:46:41
stanone написал : Либо сетку или ещё что? Просто на западе сетки на такие толщины не делают. Так что ванная - цемент, кухня гипс.
Попробуйте для ванной использовать связку Кнауф адгезив, смесь для обрызга по бетону и плюс Кнауф унтерпутц, штукатурка.
19.04.2011 в 22:03:03
stanone
так вот я испрашиваю, из чего выбирать?
(Интересно, на колбасных форумах люди из Балашихи тоже спрашивают у общественности, какУ колбасу лучше есть на завтрак)))) ;)
19.04.2011 в 22:20:24
stanone написал : Желательно конечно же цементную штукатурку.
Напрасно не доверяете Ротбанду. Проверено. Да и Бетонконтакт он под себя не требует. В отличие от ЦПС.
19.04.2011 в 22:23:35
Covboy написал : Да и Бетонконтакт он под себя не требует. В отличие от ЦПС.
Бетонконтакт как раз для гипсовых смесей. Для ЦПС- набрызг.
19.04.2011 в 22:40:17
waw0375 написал : Бетонконтакт как раз для гипсовых смесей.
из хар-ик Ротбанда : "Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей". "Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных".
waw0375 написал : Для ЦПС- набрызг.
"Панели из автоклавных бетонов для внутренних несущих стен". - Без бетонконтакта или штукатурной сетки любой ваш обрызг слетит шелухой.
20.04.2011 в 00:03:05
Covboy Прочитайте на мешке Ротбанда чуть дальше, раздел "Подготовка оснований". И инструкцию к бетонконтакту, раздел "Применение". А вообще, чтобы не посылать друг друга к инструкциям, предлагаю Вам провести эксперимент с бетонной стеной. Протрите небольшой участок слегка влажной губкой и плюхните немного обычного раствора. И рядом плюхните на бетоноконтакт. Примерно через неделю попробуйте отбить плюшки. О результатах можно сообщить публике.
20.04.2011 в 12:48:18
Спасибо всем ответившим на вопрос. Применение цементной смеси в ванной для меня приоритет. Кнауф посмотрел по тех-характеристикам всё хорошо, только слой будет чуток побольше чем хотелось бы, обрызг до 5 мм и слой самой ШС 10 мм минимум, правильно ли я понимаю? Где то здесь, на форуме, видел информацию по штукатурной смеси с минимальным укрывочным слоем от 5 мм, если знаете про такие смеси, то укажите какие и где можно прочитать и посмотреть. Ротбанд или МП 75 - пойдёт на кухню и в другие помещения, где посуше.
21.04.2011 в 23:55:03
stanone написал : Где то здесь, на форуме, видел информацию по штукатурной смеси с минимальным укрывочным слоем
от 5 мм, если знаете про такие смеси, то укажите какие и где можно прочитать и посмотреть.
под плитку рекомендуется штукатурный слой 10мм и для штукатурки это хорошо, пользуюсь смесями с добавками, часто одним слоем, слои до 5мм. - плиточный клей
23.04.2011 в 19:50:23
Как-то был спор по установке маяков. Обещал выложить видео. Выкладываю;). Чтобы не было вопросов, объясняю. Выставляю два крайних маяка, затем от них отмеряю рулеткой одинаковое расстояние, делаю на полу карандашом засечки. Отбиваю линию отбивкой, затем правило прикладываю к маяку и делаю засечку на торце правила, средний маяк выставляю уже по засечке на правиле. Получается довольно-таки быстро и точно. Никаких саморезов и шнуров, и никаких приспособ. На установку 3-х маяков ушло почти 15 минут. Если даже посчитать все перекуры и накинуть еще столько же, то получится 6 маяков в час:D, хотя это смешно. А теперь 6 на 8 получается 48 маяков за рабочий день сделать можно легко, без напряга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу