13.05.2011 в 07:53:17
deredevil90 написал : Или желательно не затягивать?
не желательно... или, имхо, потом прошпаклевать...
всё в голове (с)
13.05.2011 в 18:07:01
DrPilman написал : очень часто на бетонной стене уже лежит слой штукатурки или шпатлевки и не всегда можно узнать из чего она сделана.
Совершенно правильно))) Однако, могу вас уверить, что имеющаяся на стене штукатурка или шпаклёвка с вероятностью 99, 9999999 сделана из минеральных составов, которые совместимы абсолютно со всеми другими минеральными составами;) главные требование к минеральному основанию (основание - это то, на что вы наносите новый слой): оно должно быть сухим и прочным.
13.05.2011 в 18:58:48
Спасибо Грэй. В общем, как я понял, покрываю все стену грунтовкой, а потом шпатлюю.
14.05.2011 в 19:15:06
Товарищ собирается выравнивать стену гипсовой штукатуркой. Стена гипсолитовая. Сейчас на ней обои. Грунтовать нужно? Как-то слой обойного клея нужно удалять?
14.05.2011 в 19:53:27
Привет!
Yurydan написал : Как-то слой обойного клея нужно удалять?
Смывать насколько возможно.
Yurydan написал : Грунтовать нужно?
Обязательно.
14.05.2011 в 19:57:15
AlZh, спасибо.
AlZh написал : Смывать насколько возможно.
14.05.2011 в 20:09:35
Yurydan написал :
- м-да, не позавидуешь, нудная работёнка...
Если ну ооочень не охота, можно попробовать нанести на стену небольшой объём штукатурки. Если не будет тянуться по остаткам раскисающего клея быть может и устроит. Предпочитаю не рисковать.
14.05.2011 в 20:15:00
Ну, я его проинструктирую. Спасибо.
14.05.2011 в 22:02:20
Ребята, помогайте. На потолке, симметрично, с обоих сторон, было что-то вроде платок из цпс. Стал их простукивать, с одной стороны сильно звенела, решил срезать и заштукатурить ротбондом. Только тронул перфоратором, вывалился целый кусок потолка, оголилась арматура. Мало того там очень большая пустота над стеновой панелью. По объёму литра 2 если не больше. Ещё там какая-то толстая железная ржавая труба. Я подумал может это карманы для проводки, но проводки не видно.
Вопросы.
Боюсь трогать, но между арматурой сыпется раствор. Если чистить дальше, как бы к соседям, наверх, не пробиться. Чистить дальше? Если замазывать, то чем? Думал, может какой-нибудь гидроизоляцией быстросохнущей, чтобы ржавчина не прошла? Ещё раз напоминаю, что полость большая.
15.05.2011 в 00:48:48
FITI Страшного,в общем ничего.Прочистить,обеспылить.Потом все пройти акриловой грунтовкой.Арматуру(на выбор)покрасить или замазать плиточным клеем.Большую полость залить пеной.После высыхания срезать и "забить" внутрь примерно на 2 см.Потом заделать "Ротбандом".
15.05.2011 в 08:36:30
mihamaster написал : Страшного,в общем ничего
-сколько дому лет? Сколько этажей в доме? Предполагается ли затекание в этом месте атмосферных осадков? Забить-то можно чем угодно эту дырку. Отчего она образовалась, вот это главное.
15.05.2011 в 17:19:15
Дом 1990г сдачи.10 этажей.В принципе,возможно,и осадки.Родители жаловались,что при сильных косых дождях мокнет возле батареи,а проблемная зона находиться в 1,5 метрах от батареи,это видно на правой фото в нижнем ряду.
15.05.2011 в 17:28:16
FITI написал : мокнет возле батареи,а проблемная зона находиться в 1,5 метрах
-а сама "проблемная зона" при косых дождях не мокнет? Или спустя некоторое время после дождя?
Надо сначала устранить причину того, что послужило причиной разрушения куска в стене и потолке и только потом заделывать-заштукатуривать. Иначе потом грибок заведётся, вообще тогда будет сложно биться с этой проблемой. Пусть управляющая компания решает вопрос по заделке стыков стеновых панелей. Мне так кажется...:confused:
15.05.2011 в 17:41:45
Yurydan написал : Отчего она образовалась, вот это главное.
Образовалась еще при строительстве,а сейчас "чуть перфоратором и вывалилась заплатка".Обычное дело :)
15.05.2011 в 18:06:05
На сколько я знаю, сама проблемная зона в намокании замечена не была.И как я писал такая же платка стоит на противоположной стороне стены.В самой полости идёт труба,а может не труба, а кольцо, с очень толстыми стенками и уходит вверх. Может эта полость для чего-то необходима.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу