mihamaster

Местный

Москва

28.07.2011 в 15:46:44

klein написал : Да , я ещё учусь и всегда буду учиться

Мы все попутно и учимся.Вы немного,все-таки,не въезжаете в суть вопроса.Здесь собрались не просто пацаны покурить.Все нормальные работяги,мужики.Все делают нормально свою работу.Нормально-это когда все укладывается в установленные нормы,если уж дело коснулось ровности стен.Нормы,как известно,допускают неровности 2 мм на длину 2 метра.И это всех устраивает.У каждого есть свои наработки.В том числе и по установке маяков.Я,например вообще не использую металлические маяки.Делаю "натертые".Ставлю от "нуля".Дело тоже канительное,но у меня так получается ровнее и на квартиру выходит приличная экономия по штукатурке.Заказчику меньше затрат,а мне работы :) ВСЕ ДОЛЖНО быть ровно,под уровень и укладываться в нормы.Об этом никто даже и мысли не допускает,чтобы спорить.Это само собой разумеется для нормального мастера.Просто здесь не принято хвалиться тем,что и так ясно. И вдруг появляются ребята и начинают всех учить как жить и работать.Оказывается 2 мм надо не на 2 метра,а на три.И...пошло-поехало.О чем спор??Я всегда делал фотки процесса.Обычно для последующего контроля,например проводки,труб.Для того,чтобы объяснить здесь на форуме нагляднее.В мыслях не было снимать ровность стен и плитки поскольку,я уже говорил,это и так подразумевается..

Стронг написал : Что они должны понять я так уже 12 лет работаю а по вашим высказываниям догадываюсь что вы халтурите.

Я работаю немного побольше.А некоторые и еще больше,но так ничего и не понимают.Вот не думал,что обвинят в халтуре. Ладно.Вот специально сделал фотки.Так устраивает??Извините,помочь некому,например правИло подержать.Сделал как сумел.На одной фотке специально листок просунул под правИло.Допускается?Что еще интересует? Могу заснять.Как получилось так и получилось.Скрывать не буду.

0
Вложение
mihamaster

Местный

Москва

28.07.2011 в 16:03:57

klein написал : Или Вы только у бабушек работаете и с этого сайта кормитесь ?

Скажу честно и откровенно.Абсолютно не рисуясь.Мне интереснее и приятней работать у бабушек,тетенек и вообще у простых людей.Я им выдам отличную работу,за меньшие деньги,но буду при этом чувствовать себя комфортно.Поверьте,я знаю о чем говорю.Я восемь лет проработал на "Рублевке",наверное слышали о такой.Там все такие:"Хочу.Плачу бабло".Пальцы веером "все дела-без всяких дел,в натуре!" А чего им втюхивают в результате,без слез не взглянешь.Я в одном доме два сезона только с отоплением занимался,все рассыпалось.

0
Келдыш

Местный

Сочи

28.07.2011 в 17:38:47

prestol написал : Сообщение от Келдыш
Если у меня на 1-м этаже все стены разной длины от 2 до 5 см. (Монолит+блоки) зачем мне например делать углы в 90 град.? Лишний материал+ тогда вылезет разница на откосах окон и будет видно там (одна сторона будет шире другой). не понимаю, о чем речь. у прямогульника все углы 90, при этом параллельные стороны сами собой получаются равными по длине. разницы на откосах быть не может, если 4 угла по 90 градусов. лишний материал - да, но откуда там кто вылезет?

Да вот получается, что не прямоугольная.:a

0
Келдыш

Местный

Сочи

28.07.2011 в 17:41:58

Если у меня на 1-м этаже все стены разной длины от 2 до 5 см. (Монолит+блоки) зачем мне например делать углы в 90 град.? Лишний материал+ тогда вылезет разница на откосах окон и будет видно там (одна сторона будет шире другой). не понимаю, о чем речь. у прямогульника все углы 90, при этом параллельные стороны сами собой получаются равными по длине. разницы на откосах быть не может, если 4 угла по 90 градусов. лишний материал - да, но откуда там кто вылезет?

Да вот получается, что не прямоугольная.:a

prestol написал : Келдыш

0
Келдыш

Местный

Сочи

28.07.2011 в 17:45:59

Если у меня на 1-м этаже все стены разной длины от 2 до 5 см. (Монолит+блоки) зачем мне например делать углы в 90 град.? Лишний материал+ тогда вылезет разница на откосах окон и будет видно там (одна сторона будет шире другой).

prestol написал : не понимаю, о чем речь. у прямогульника все углы 90, при этом параллельные стороны сами собой получаются равными по длине. разницы на откосах быть не может, если 4 угла по 90 градусов. лишний материал - да, но откуда там кто вылезет?

Да вот оказывается не прямоугольная. Если выравнивать под прямоугольник, намет будет клином.

0
stroika

Местный

Кишинёв

28.07.2011 в 18:02:32

а что, вас заказчики проверяют правИлом, вашу работу:eek:? меня никогда не проверяют, смотрят расслаблено и всё, никаких тебе проверок правИлом:) я сам иногда показываю когда какой-то мудила приходит и говорит заку что мол ''там и там не ровно'':mad:, он глазомером стреляет а вообще фтопку зти супер-пупер ровные стены, всё равно никто не заценит, надо как барселона работать:)

0
mihamaster

Местный

Москва

28.07.2011 в 20:44:11

stroika написал : надо как барселона работать

Вот именно!:) Я думаю надо работать спокойно,без суеты,Работать,короче,как умеешь.Для СВОЕГО заказчика.Кто категорически спать не может в кривой квартире,типа больше 2 мм на 3 метра,пусть платит соответствующие деньги.А че?!Я бы взялся по"нулям" сделать.Кроме смеха.Только вряд ли кто захочет платить раза в три больше.Те "крутые" уже повымерли. Тут недавно Грэй говорил.Раньше 100 баксов под правИло пихали,ровность проверяли.Теперь 100 баксов-это для бедных."Крутые" меряют тысячными купюрами,причем сразу банковской упаковкой":a

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

28.07.2011 в 22:02:35

парни вопрос на засыпку,сколько стоит простая штукатурка под маяк ЦПС и ротбрантом с вменяемым человеком .

просто хочу знать сколько это примерно стоит! и например если есть стена которая вся уходит на 20 см на сколько дороже это стоит?

0
baly

Местный

Брянск

29.07.2011 в 00:47:53

prestol написал : хорошо, когда после демонтажа г/к-облицовки ничего не выбрасываешь.

зачетное фото бывает из кусков разной формы мазайку выкладываю, а затем штукатурю :)

0
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2011 в 01:12:19

baly написал : бывает из кусков разной формы мазайку выкладываю, а затем штукатурю

Как вариант встречается мозаика из напиленных пеноблоков.:)

0
Вложение
baly

Местный

Брянск

29.07.2011 в 01:15:03

mihamaster, и смеситель прикольный:)

0
baly

Местный

Брянск

29.07.2011 в 01:18:24

ХАТАБчик написал : парни вопрос на засыпку,сколько стоит простая штукатурка под маяк ЦПС и ротбрантом с вменяемым человеком .

просто хочу знать сколько это примерно стоит!

как совесть позволит:), у мну от 150

0
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2011 в 01:26:55

baly написал : и смеситель прикольный

Ну да!Этот смеситель со мной уже пол Москвы объехал.Вот и сейчас стоит капает.Мне все лень вентиль поменять :)

0
baly

Местный

Брянск

29.07.2011 в 01:40:30

mihamaster написал : .Вот и сейчас стоит капает.Мне все лень вентиль поменять

профессиональная специфика имхо, тоже капает и так у многих замечаю свои особенности в бытовых, инструментальных и др. предметах

0
prestol

Местный

Киев

29.07.2011 в 02:05:41

baly написал : зачетное фото бывает из кусков разной формы мазайку выкладываю, а затем штукатурю :)

ну да, если поломано, то и мозаику. как-то стеночку надо было, а бой кирпича лень было выбрасывать (может у меня Плюшкины в роду)... но битый кирпич тоже годится для кладки. вот...

mihamaster написал : Как вариант встречается мозаика из напиленных пеноблоков.:)

это ведь не стена ровняется? это просто выступ делается, да?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу