Нафаня написал :
именно с маяками надо, а просто под правило никак?
я не штукатур , но сделал бы так , правило ваше к стенке приложил , на ребре получили угол , ну а вторую сторону по коробке , на глазок
а по идее в угол надо уголок- маяк поставить , а с друг стороны ,у коробки маяк лучше конечно , чем на глаз
Коробка же ставится строго вертикально по отвесу, и в одну плоскость со штукатуркой по всему периметру а вы хотите просто правилом вытянуть, и строго по отвесу вертикально без миллиметра чтоб потом зазоров не было как минимум 2,1м вытяните?:eek:
Нафаня написал :
именно с маяками надо, а просто под правило никак?
Коробка же ставится строго вертикально по отвесу, и в одну плоскость со штукатуркой по всему периметру а вы хотите просто правилом вытянуть, и строго по отвесу вертикально без миллиметра чтоб потом зазоров не было, как минимум 2.1м вытяните?:eek:
Нафаня написал :
Подскажите, можно ли самоятельно не имея опыта отштукатурить проемы дверей, что бы не было зазора между дверным наличником и стеной. Если не сложно напишите этап этих работ. Пока даже не представляю с чего начать.
если оштукатурить не получится без зазора, то после установки коробки шпаклевкой выравнять ямы(коробку заклеить малярным скотчем, используя в качестве маяка). коробку ставить по наибольшему бугру(иначе придется сбивать бугры, выступающие за плоскость коробки), вертикаль соответственно
Нафаня написал :
...можно ли самоятельно не имея опыта отштукатурить проемы дверей, что бы не было зазора между дверным наличником и стеной.
Можно.
Нафаня написал :
Если не сложно напишите этап этих работ. Пока даже не представляю с чего начать.
Лучше начинать сначала. Я обычно начинаю с перекура, во время которого мысленно еще разок "прокручиваю" последовательность действий.
Если у Вас еще нет в наличии коробки, но Вы знаете ширину той, что будете покупать.
Ставите шурупы по краям стены, в которой проем. Это сделать с обоих сторон стены. Выставляете их на минимальную толщину слоя штукатурки (как это делать уже писалось не раз). Оцениваете, будущую толщину стены вместе со слоем штукатурки и ширину коробки. Если толщина стены меньше ширины коробки, то можно увеличить будущий слой штукатурки, открутив немного шурупы с той или иной стороны стены. Естественно, слои штукатурки с обоих сторон стены должны лежать в вертикальной плоскости и очень желательно, чтобы они между собой были параллельны. Как только достигли приемлемого результата разметки, ставьте маяки и спокойно (без нервов) штукатурьте. Заимев коробку, ставите ее строго вертикально в проем и удивляетесь своему мастерству.
Если минимальная толщина стены получается больше ширины будущей коробки, то или сгрызайте (если возможно) чем-нибудь стену (не айс работенка) или сориентируйтесь на покупку другой коробки или добора нужной ширины к предполагаемой.
Если у Вас уже есть коробка.
Вставляете ее в проем строго вертикально и временно закрепляете (без фанатизма) подручными средствами. Ставите шурупы с обоих сторон стены. Регулируете выступание шурупов таким образом, чтобы они встали в одну вертикальную плоскость с коробкой. Вынимаете коробку. Ставите маяки ... и т.д.
Второй способ несколько более трудоемок из-за возни с коробкой, но более нагляден.
Не экспериментируйте без опыта с методом "под правило". Если есть возможность ставить маяки, то ставьте. Недавно выкладывали фото с результатами этого метода. Посмотрите несколько страниц назад. Вам именно это надо?
Причем, в исполнителя камень кинуть-то, вроде как, и не за что. Сделал "как просили".
Всем большое спасибо за ответы, хочу еще вас помучить, вот фото, когда я прикладываю наличник http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/edititems
получается к низу достаточно большой зазор, каким методом его убирать?.
Еще вопрос: стены отштукатурены под правило Волмой+ нанесен Ветонит ЛР+ и финишная в 1 слой Ротбанд паста (так мастер подготовил стены, забыв при этом наклеить стеклохолст) Сейчас мне нужно что сделать 1) выровнять ротбандом дверные откосы, проемы 2) Опять ветанит ЛР+ потом шкурим 3) Поклейка стеклохолста 4) 2 слоя финишной (шитрока или ротбанда пасты) и после этого красим 2 слоя
Правильная последовательность?
Добрый день!Хотелось бы получить консультацию у умных людей, о том, как правильно оштукатурить фасад ЦПС. Объект штукатурки - гараж из шлакоблока, кладка достаточно аккуратная. Но хотелось бы приукрасить штукатуркой "под шубу". Руки растут с нужного места, есть компрессор, присмотрели вот такой пистолетик http://www.instrument.in.ua/t6621/. Осталось дело за малым - сделать. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1) какой состав раствора, хотелось бы избежать растрескивания?
2)нужно ли крепить на шлакоблок сетку и какую выбрать лучше?
3)можно ли использовать слюду и не ухудшится ли от этого качество штукатурки?
4)какие пластификаторы добавить?
5) нужно ли предварительно штукатурить поверхность или можно обойтись просто грунтовкой, а далее набрызг?
Спасибо, что прочитали, буду рад, если ответите
Нафаня написал :
Всем большое спасибо за ответы, хочу еще вас помучить, вот фото, когда я прикладываю наличник http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/edititems
получается к низу достаточно большой зазор, каким методом его убирать?.
Еще вопрос: стены отштукатурены под правило Волмой+ нанесен Ветонит ЛР+ и финишная в 1 слой Ротбанд паста (так мастер подготовил стены, забыв при этом наклеить стеклохолст) Сейчас мне нужно что сделать 1) выровнять ротбандом дверные откосы, проемы 2) Опять ветанит ЛР+ потом шкурим 3) Поклейка стеклохолста 4) 2 слоя финишной (шитрока или ротбанда пасты) и после этого красим 2 слоя
Правильная последовательность?
ссылка не работает
размер зазора? надежный способ - удалить до основания,полумера- до штукатурки (сделать насечки), слой поверх шпаклевки - как повезёт.Далее: гипсовая штукатурка (желательно с затиркой) и дальше по-вкусу - сетка или холст (финишная шпаклевка или несколько слоев краски) или без сетки финиш. шпак. 2 слоя, окраска
Мастера, очень прошу вашей помощи. Делали перегородку из г/к с дверным проемом. "Мастер" завалил верх стены аж 3 см. получился кривой проем на фото, как могла это показала. Задавала вопрос в теме про двери, там отписались, что двери будут стоять ужасно, если ничего не предпринимать. Разобрать эту конструкцию уже нет возможности, натянут потолок а другая комната уже сделана. хочу теперь у вас поинтересоваться, как лучше выровнять стену при таком вот безобразии.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335&page=125 сообщение 4971 с фото или вот это, если откроется
Пожалуйста, помогите советом, я уже так намучалась с горе мастерами, не хочу их больше слушать, хочу мнения ваши услышть. Мне этот мастер по ушам ездит, что все ровно и лучше не сделаешь...... деньги возвращать не собирается...
Мастер уже поштукатурил несколько стен, как вдруг возникло желание установить в них дополнительные розетки - в квартире все равно все разгромлено и все в пыли. Электрик будет сверлить отверстия под розетки при помощи перфоратора и коронки. Соответственно будет сильная вибрация. Не отвалится ли после такого сверления штукатурка? Спасибо.