артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

09.08.2011 в 22:14:57

Нафаня написал : именно с маяками надо, а просто под правило никак?

я не штукатур , но сделал бы так , правило ваше к стенке приложил , на ребре получили угол , ну а вторую сторону по коробке , на глазок а по идее в угол надо уголок- маяк поставить , а с друг стороны ,у коробки маяк лучше конечно , чем на глаз

0
Юрасик
Юрасик
Эксперт

Ростов-на-Дону

09.08.2011 в 22:20:30

Коробка же ставится строго вертикально по отвесу, и в одну плоскость со штукатуркой по всему периметру а вы хотите просто правилом вытянуть, и строго по отвесу вертикально без миллиметра чтоб потом зазоров не было как минимум 2,1м вытяните?:eek:

0
Юрасик
Юрасик
Эксперт

Ростов-на-Дону

09.08.2011 в 22:28:13

Нафаня написал : именно с маяками надо, а просто под правило никак?

Коробка же ставится строго вертикально по отвесу, и в одну плоскость со штукатуркой по всему периметру а вы хотите просто правилом вытянуть, и строго по отвесу вертикально без миллиметра чтоб потом зазоров не было, как минимум 2.1м вытяните?:eek:

0
baly
baly
Эксперт

Брянск

10.08.2011 в 00:18:14

Нафаня написал : Подскажите, можно ли самоятельно не имея опыта отштукатурить проемы дверей, что бы не было зазора между дверным наличником и стеной. Если не сложно напишите этап этих работ. Пока даже не представляю с чего начать.

если оштукатурить не получится без зазора, то после установки коробки шпаклевкой выравнять ямы(коробку заклеить малярным скотчем, используя в качестве маяка). коробку ставить по наибольшему бугру(иначе придется сбивать бугры, выступающие за плоскость коробки), вертикаль соответственно

0
ASava
ASava
Местный

Москва

10.08.2011 в 00:57:52

Нафаня написал : ...можно ли самоятельно не имея опыта отштукатурить проемы дверей, что бы не было зазора между дверным наличником и стеной.

Можно.

Нафаня написал : Если не сложно напишите этап этих работ. Пока даже не представляю с чего начать.

Лучше начинать сначала. Я обычно начинаю с перекура, во время которого мысленно еще разок "прокручиваю" последовательность действий. Если у Вас еще нет в наличии коробки, но Вы знаете ширину той, что будете покупать. Ставите шурупы по краям стены, в которой проем. Это сделать с обоих сторон стены. Выставляете их на минимальную толщину слоя штукатурки (как это делать уже писалось не раз). Оцениваете, будущую толщину стены вместе со слоем штукатурки и ширину коробки. Если толщина стены меньше ширины коробки, то можно увеличить будущий слой штукатурки, открутив немного шурупы с той или иной стороны стены. Естественно, слои штукатурки с обоих сторон стены должны лежать в вертикальной плоскости и очень желательно, чтобы они между собой были параллельны. Как только достигли приемлемого результата разметки, ставьте маяки и спокойно (без нервов) штукатурьте. Заимев коробку, ставите ее строго вертикально в проем и удивляетесь своему мастерству. Если минимальная толщина стены получается больше ширины будущей коробки, то или сгрызайте (если возможно) чем-нибудь стену (не айс работенка) или сориентируйтесь на покупку другой коробки или добора нужной ширины к предполагаемой. Если у Вас уже есть коробка. Вставляете ее в проем строго вертикально и временно закрепляете (без фанатизма) подручными средствами. Ставите шурупы с обоих сторон стены. Регулируете выступание шурупов таким образом, чтобы они встали в одну вертикальную плоскость с коробкой. Вынимаете коробку. Ставите маяки ... и т.д. Второй способ несколько более трудоемок из-за возни с коробкой, но более нагляден. Не экспериментируйте без опыта с методом "под правило". Если есть возможность ставить маяки, то ставьте. Недавно выкладывали фото с результатами этого метода. Посмотрите несколько страниц назад. Вам именно это надо? Причем, в исполнителя камень кинуть-то, вроде как, и не за что. Сделал "как просили".

0
Нафаня
Нафаня
Новичок

Москва

10.08.2011 в 10:29:40

Всем большое спасибо за ответы, хочу еще вас помучить, вот фото, когда я прикладываю наличник http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/edititems получается к низу достаточно большой зазор, каким методом его убирать?.
Еще вопрос: стены отштукатурены под правило Волмой+ нанесен Ветонит ЛР+ и финишная в 1 слой Ротбанд паста (так мастер подготовил стены, забыв при этом наклеить стеклохолст) Сейчас мне нужно что сделать 1) выровнять ротбандом дверные откосы, проемы 2) Опять ветанит ЛР+ потом шкурим 3) Поклейка стеклохолста 4) 2 слоя финишной (шитрока или ротбанда пасты) и после этого красим 2 слоя Правильная последовательность?

0
Svyatelik
Svyatelik
Новичок

Киев

10.08.2011 в 15:42:50

Добрый день!Хотелось бы получить консультацию у умных людей, о том, как правильно оштукатурить фасад ЦПС. Объект штукатурки - гараж из шлакоблока, кладка достаточно аккуратная. Но хотелось бы приукрасить штукатуркой "под шубу". Руки растут с нужного места, есть компрессор, присмотрели вот такой пистолетик http://www.instrument.in.ua/t6621/. Осталось дело за малым - сделать. В связи с этим возникает ряд вопросов: 1) какой состав раствора, хотелось бы избежать растрескивания? 2)нужно ли крепить на шлакоблок сетку и какую выбрать лучше? 3)можно ли использовать слюду и не ухудшится ли от этого качество штукатурки? 4)какие пластификаторы добавить? 5) нужно ли предварительно штукатурить поверхность или можно обойтись просто грунтовкой, а далее набрызг? Спасибо, что прочитали, буду рад, если ответите

0
ASava
ASava
Местный

Москва

10.08.2011 в 23:39:32

Нафаня написал : ... вот фото, когда я прикладываю наличник http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/edititems получается к низу достаточно большой зазор, каким методом его убирать?

Ссылка выбрасывает на страницу с регистрацией. Может, прикрепите фото здесь?

0
baly
baly
Эксперт

Брянск

10.08.2011 в 23:40:32

Нафаня написал : Всем большое спасибо за ответы, хочу еще вас помучить, вот фото, когда я прикладываю наличник http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/edititems получается к низу достаточно большой зазор, каким методом его убирать?. Еще вопрос: стены отштукатурены под правило Волмой+ нанесен Ветонит ЛР+ и финишная в 1 слой Ротбанд паста (так мастер подготовил стены, забыв при этом наклеить стеклохолст) Сейчас мне нужно что сделать 1) выровнять ротбандом дверные откосы, проемы 2) Опять ветанит ЛР+ потом шкурим 3) Поклейка стеклохолста 4) 2 слоя финишной (шитрока или ротбанда пасты) и после этого красим 2 слоя Правильная последовательность?

ссылка не работает размер зазора? надежный способ - удалить до основания,полумера- до штукатурки (сделать насечки), слой поверх шпаклевки - как повезёт.Далее: гипсовая штукатурка (желательно с затиркой) и дальше по-вкусу - сетка или холст (финишная шпаклевка или несколько слоев краски) или без сетки финиш. шпак. 2 слоя, окраска

0
Ленок82
Ленок82
Новичок

Москва

11.08.2011 в 12:14:27

Мастера, очень прошу вашей помощи. Делали перегородку из г/к с дверным проемом. "Мастер" завалил верх стены аж 3 см. получился кривой проем на фото, как могла это показала. Задавала вопрос в теме про двери, там отписались, что двери будут стоять ужасно, если ничего не предпринимать. Разобрать эту конструкцию уже нет возможности, натянут потолок а другая комната уже сделана. хочу теперь у вас поинтересоваться, как лучше выровнять стену при таком вот безобразии. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335&page=125 сообщение 4971 с фото или вот это, если откроется

Пожалуйста, помогите советом, я уже так намучалась с горе мастерами, не хочу их больше слушать, хочу мнения ваши услышть. Мне этот мастер по ушам ездит, что все ровно и лучше не сделаешь...... деньги возвращать не собирается...

0
Вложение
DrPilman
DrPilman
Эксперт

Минск

11.08.2011 в 12:36:32

Мастер уже поштукатурил несколько стен, как вдруг возникло желание установить в них дополнительные розетки - в квартире все равно все разгромлено и все в пыли. Электрик будет сверлить отверстия под розетки при помощи перфоратора и коронки. Соответственно будет сильная вибрация. Не отвалится ли после такого сверления штукатурка? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу