22.02.2012 в 22:21:32
Raynk написал : дешевые цементные штукатурные смеси типа Мастер Гарц, Каменный цветок усадку дают, и имеет смысл их заменить на что-то типа Кнауфа?
На мой взгляд имеет смысл.А если штукатурить внутри помещения,то имеет смысл заменить вообще на гипсовую.
22.02.2012 в 22:27:25
Raynk, в ванной штукатурил кнауфом унтерпутц по кирпичной кладке, слой примерно 1-1,5см, усадка примерно полмиллиметра, на столько "вылез" маяк. Под плитку не критично. Штукатурится очень прикольно этой смесью, на кирпичную кладку можно без обрызга. Очень пластична. В общем работать одно удовольствие, как ротбандом, только накидывать надо, а не намазывать.
22.02.2012 в 22:45:46
mihamaster написал : На мой взгляд имеет смысл.А если штукатурить внутри помещения,то имеет смысл заменить вообще на гипсовую.
Почему на гипсовую (если оставить в стороне вопрос про "типа влажность регулирует")?
22.02.2012 в 23:33:29
Raynk написал : Почему на гипсовую (если оставить в стороне вопрос про "типа влажность регулирует")?
Например,легче (проще)работать. :) Не трескается.При правильных действиях имеем прогнозируемый результат. Кстати,на какую поверхность планируется наносить? Гипс-бетон?? Какой слой?
22.02.2012 в 23:55:32
Кладка из керамического кирпича. Хождение кладки от вертикали-горизонтали где-то 1 см. Так что думаю штукатурка 1.5, максимум 2 см. А декоративная штукатурка может прям на ротбанд наносится (ну грунт, понятно) или надо еще шпаклевать?
23.02.2012 в 00:35:54
Raynk написал : А декоративная штукатурка может прям на ротбанд наносится (ну грунт, понятно) или надо еще шпаклевать?
Вам,скорее всего,надо от этого отталкиваться.В смысле от декоративной штукатурки.Есть очень"накрученные" системы.Надо смотреть обязательно,что рекомендует производитель.У них бывает все расписано по слоям.
23.02.2012 в 11:39:47
Скажите, кто каким способом тянет потолок(есть ли нюансы).............а то руки бы делали, а глаза боятся!!!:o:confused:
23.02.2012 в 13:14:46
ionchik, ну, какбе берем шпатель и ура ;) Желательно пошире, на 500-600, быстрее дело идет и ровнее получается. Там, где большим не подлезть, на 350 и меньше используем. Если есть бугорки, перепады, раковины и прочая ересь (90% случаев) - сначала Ротбандом протягиваю, потом шпатлевкой.
23.02.2012 в 13:19:37
Удобной высоты стол используйте, чтобы и не горбатиться и не тянуться на носочках. Свет себе не загораживайте, когда работаете. И лучше с дневным светом работать, переноску трудно для комфорта настроить.
23.02.2012 в 21:14:54
IrkAnt написал : переноску трудно для комфорта настроить.
переноска удобна при шлифовании: в одной руке - брусок, в другой - переноска (40-60 Вт)
всё в голове (с)
23.02.2012 в 22:36:22
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста по внутренней отделке помещения. Имеем квартиру в новом панельном доме.
23.02.2012 в 22:42:41
IrkAnt написал : и в шар светит
так направлять надо в сторону от шара )))
lipchanin написал : стоит ли выравнивать стену штукатурной смесью или такой перепад не значителен
можно не выводить, на обоях это не будет видно
lipchanin написал : Стена между ванной и туалетом сильно завалена, её полюбому ровнять, вопрос какой материал для выравнивания стены в помещении с повышенной влажностью использовать?
Отбанд, Волма-Слой. Кстати, сейчас у Волмы появились цементнык смеси штукатурные. Ещё не пробовал...
lipchanin написал : Стена дверного проёма ванной и туалета очень тонкая можно ли её утолщить с помощью штукатурки,
я бы сказал - нужно, можно и ГКЛ наклеить
lipchanin написал : Стены с дверными проёмами обязательно выводить в идеал, чтобы нормально поставить дверь в будущем (чтобы не было зазора между наличником и стеной)?
лучше - да... а что Вы подразумеваете под идеалом?
lipchanin написал : я так понимаю Vetonit не последняя инстанция?
для меня - последняя...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу