11.08.2011 в 12:14:27
Мастера, очень прошу вашей помощи. Делали перегородку из г/к с дверным проемом. "Мастер" завалил верх стены аж 3 см. получился кривой проем на фото, как могла это показала. Задавала вопрос в теме про двери, там отписались, что двери будут стоять ужасно, если ничего не предпринимать. Разобрать эту конструкцию уже нет возможности, натянут потолок а другая комната уже сделана. хочу теперь у вас поинтересоваться, как лучше выровнять стену при таком вот безобразии.
Пожалуйста, помогите советом, я уже так намучалась с горе мастерами, не хочу их больше слушать, хочу мнения ваши услышть. Мне этот мастер по ушам ездит, что все ровно и лучше не сделаешь...... деньги возвращать не собирается...
11.08.2011 в 12:36:32
Мастер уже поштукатурил несколько стен, как вдруг возникло желание установить в них дополнительные розетки - в квартире все равно все разгромлено и все в пыли. Электрик будет сверлить отверстия под розетки при помощи перфоратора и коронки. Соответственно будет сильная вибрация. Не отвалится ли после такого сверления штукатурка? Спасибо.
11.08.2011 в 19:11:39
Тут, вроде, регулярно нахваливают гипсовую штукатурку от Волмы. В местном магазине появилась Волма Слой и Волма Слой-МН, вторая для машинного нанесения, по характеристикам, судя по информации на сайте Волмы, обе идентичны, но "обычная" Волма стоит практически столько же сколько и Ротбанд (на 16 рублей дешевле - 374 руб.), а машинный вариант стоит 260 руб. Частично штукатурка уже закуплена - поддон Ротбанда, нужно будет ещё столько же, если не больше, докупить. Смысла закупать "обычную" Волму вместо Ротбанда из-за мизерной разницы в цене не вижу, а вот машинный вариант по цене куда привлекательней. Насколько Волма Слой-МН пригодна для ручного нанесения и нет ли различий в реальных характеристиках по сравнению с "обычной" Волма Слой, насколько лучше/хуже она по сравнению с Родбандом (опуская ценовой вопрос)?
11.08.2011 в 22:22:23
Ленок82 написал : "Мастер" завалил верх стены аж 3 см. получился кривой проем на фото,
Я бы ставил дверь в вертикаль, как положено, с выпуском стойки наружу. На стойку клеим малярную ленту и по получившемуся маяку полтораметровым правилом натянул бы штукатурку в ноль ..как с боку, так и сверху до потолка. Потом слой шпаклевки и можно клеить обои , ставить наличники. Стена внизу получится немного дугой, но визуально это будет не заметно
11.08.2011 в 22:25:59
DrPilman написал : Электрик будет сверлить отверстия под розетки при помощи перфоратора и коронки. Соответственно будет сильная вибрация. Не отвалится ли после такого сверления штукатурка?
Дистанционно Вам никто не оценит степень агдезии штукатурки к основанию, но Вы можете перестраховаться и купить электрику алмазную коронку ..сверление идет без удара и очень быстро
11.08.2011 в 22:29:27
VN8 написал : Насколько Волма Слой-МН пригодна для ручного нанесения и нет ли различий в реальных характеристиках по сравнению с "обычной" Волма Слой,
кто-то здесь писал, что Вома Слой МН дольше "живёт"
всё в голове (с)
11.08.2011 в 22:29:40
VN8 написал : Насколько Волма Слой-МН пригодна для ручного нанесения и нет ли различий в реальных характеристиках по сравнению с "обычной" Волма Слой
Вам надо спросить у Кориса ..у него по Волме опыт большой
11.08.2011 в 22:35:22
VN8 написал : Насколько Волма Слой-МН пригодна для ручного нанесения и нет ли различий в реальных характеристиках по сравнению с "обычной" Волма Слой, насколько лучше/хуже она по сравнению с Родбандом (опуская ценовой вопрос)?
Ничем не хуже, даже лучше. Работать смесью для машинного нанесения гораздо легче. Свойства те же, ценник ниже. Берите.
11.08.2011 в 23:35:11
koris написал : кто-то здесь писал, что Вома Слой МН дольше "живёт"
Судя по роликам на сайте Волмы, у МН время схватывания 90-120 мин. против 60 мин у обычной. ХЗ насколько это плюс, если работу (оштукатуривание по маякам) будет производить более-менее опытный штукатур, как бы наоборот не минус, т.к. на толстых слоях её дольше подтягивать придётся пока не схватится (ИМХО, конечно). Машинной Волмой вы, koris, вручную не работали?
11.08.2011 в 23:37:37
VN8 написал : Машинной Волмой вы, koris, вручную не работали?
нет, barcelonetta работал...
VN8 написал : на толстых слоях её дольше подтягивать придётся пока не схватится
насколько толстых?
Кстати, у Волмы есть ещё Волма-Пласт, по характеристикам - классная штука должна быть, но в свободной продаже нет у нас...
всё в голове (с)
11.08.2011 в 23:38:01
barcelonetta, вы ей работали? Как она по прочности по сравнению с Родбандом?
11.08.2011 в 23:39:01
koris написал : насколько толстых?
До 5 см.
Кстати, у Волмы есть ещё Волма-Пласт, по характеристикам - классная штука должна быть, но в свободной продаже нет у нас...
Странно, на сайте Волмы под таким названием есть только грунтовка, а на сайте местного магазина в ассортименте присутствует штукатурка Волма-Пласт, но ни каких характеристик не указано, только цена в 292 рубля.
11.08.2011 в 23:41:50
VN8 написал : Машинной Волмой вы, koris, вручную не работали?
Я постоянно работаю, правда с мп75. По свойствам гораздо лучше ротбанда.
11.08.2011 в 23:51:05
barcelonetta написал : Я постоянно работаю, правда с мп75. По свойствам гораздо лучше ротбанда.
Э-э, не понял. Что лучше ротбанда? мп75? Я, вроде, про машинную волму спрашивал :) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу