27.08.2011 в 18:00:33
что-то поиском не могу найти ответ на вопрос, который явно уже обсуждался... Хочу защитить внешние углы от сколов. Куплены металлические перфорированные уголки. И вот не понимаю как их крепить и куда и когда ))) Где-то вычитал, что их уже на готовые углы прикрепляют при шпаклевании, где-то читал, что их при заштукатуривании ставят в угол в плоскости и используют как маячок. Второе понятнее, но совсем не ясно как его выставить ровно в трех плоскостях сразу ) Ну а если присоединять на готовый угол, то ведь этот уголок не 90 градусов, а немного меньше (кажется 87 ?), да и толщина шпаклевки будет больше из-за этого... (правда сам еще ни разу не шпаклевал и пока не знаю как это делать :) , только штукатурил и заглаживал гипс до блеска :) ) просветите плиииз, кто и как ставит эти уголки?
27.08.2011 в 18:55:53
mazai999 написал : кто и как ставит эти уголки?
По разному можно....
27.08.2011 в 22:28:13
mazai999 написал : Хочу защитить внешние углы от сколов. Куплены металлические перфорированные уголки.
Армирующие уголки бывают двух видов :
27.08.2011 в 23:16:00
Палецкий написал : Армирующие уголки бывают двух видов :
- для штукатурки ( оцинкованная сталь, просечные)
- для шпаклевки (алюминий, круглая перфорация) Есть еще уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка) Вы какие уголки купили и какой вид работ сейчас выполняете?
ну у меня оцинкованные с круглой перфорацией ) типа такого
Сейчас оштукатурены стены и готовлюсь штукатурить откосы дверей и делать углы ) (Конфигурация помещения такая, что кроме откосов много углов ( ) Прихожу к выводу, что для меня проще и наверно правильнее будет сперва сделать углы, а потом подрезать их и на них посадить уголки... (как посоветовал almeca) кстати, а как их крепить? Во время шпаклевания шпаклевкой? или до шпаклевания на какой нибудь клей?
27.08.2011 в 23:29:13
mazai999 написал : у меня оцинкованные с круглой перфорацией
Это значит они для штукатурки и устанавливаются на лепехи в вертикаль и плоскость стены до начала оштукатуривания
mazai999 написал : Прихожу к выводу, что для меня проще и наверно правильнее будет сперва сделать углы, а потом подрезать их и на них посадить уголки...
Двойная работа получается. У Вас углы уже оштукатурены или нет? Если нет, сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка
27.08.2011 в 23:40:51
Палецкий написал : сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка
Сенсей, так он про так и говорит. Просто он не нает, кто такие лепехи...:)
mazai999 написал : как их крепить?
На лепехи из шпаклевки. :)
27.08.2011 в 23:48:42
almeca написал : Сенсей, так он про так и говорит. Просто он не нает, кто такие лепехи...
Аааа! Вот оно чё! :)
28.08.2011 в 01:10:16
Палецкий написал : Это значит они для штукатурки и устанавливаются на лепехи в вертикаль и плоскость стены до начала оштукатуривания Двойная работа получается. У Вас углы уже оштукатурены или нет? Если нет, сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка
не... углы я не штукатурил еще, специально оставил место для маневра ))) НО я планировал использовать правило прикрученное к стене в качестве маячка. Я уже так делал в другом месте, вроде нормально получилось. Но уголки там не ставил и первое же столкновение уголка с жестким предметом оставило на нем след... Это заставило меня задуматься над их защитой )
ps Что такое лепехи я знаю, так как маячки ставил и металлические и "натертые"... в общем не совсем чайник ))) сейчас прикинул, получается, что я уже более 100 мешков ротбанда на стены накидал!!! :swoon
Завтра буду экспериментировать )
Спасибо!
28.08.2011 в 01:14:05
кстати, а разве такой уголок
это > уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка)
? и внутри помещения их нельзя использовать? почему?
28.08.2011 в 01:17:54
mazai999 написал : кстати, а разве такой уголок это уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка)
Угу ..для "мокрых фасадов" (пенопласт+сетка+короед)
mazai999 написал : и внутри помещения их нельзя использовать? почему?
..можно, почему нельзя?! Просто лишний он там ..вернее сетка лишняя
28.08.2011 в 17:17:23
Вопрос в тему уголков и шпатлевки.
У самого ремонт, до гипсокартона и шаптлевки еще далеко. Тем временем в офисе делают коридор и там подвесной потолок из гипсокартона. Порядок работ следующий: на смонтированный какрас обшитый гипсокартоном устаналвивают уголки с круглой перфорацией, после чего всю поверхность затягивают ротбандом. Только потом идет первый слой шпаклевки Lr, потом второй слой Lr, потом сетка и шитрок.
Потолки получаются идеальными и я думаю взять ребят к себе на обект. Но не разу не видел, чтобы по гипоскартону шпаклевочные уголки затягивали сначала ротбандом, а уже потом шпаклевкой обычной и финишной.
Нет ли в этом каких-то технологических нарушений, я уже не говорю про перерасход матерала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу