дядя Вова,
дядя Вова написал : Сомневаюсь
Зря.Она нормально держит.Её только плиты ж/б порвут.Правда они и так порвут всё(кроме арматуры).:a
22.08.2011 в 22:00:41
дядя Вова,
дядя Вова написал : Сомневаюсь
Зря.Она нормально держит.Её только плиты ж/б порвут.Правда они и так порвут всё(кроме арматуры).:a
23.08.2011 в 17:00:48
DMURZV написал : .Её только плиты ж/б порвут
а что это у вас плиты рвут? Это как?
23.08.2011 в 23:09:53
дядя Вова написал : А причина растрекивания никого не интересует?
Нет,не интересует.Человек ведь спросил чем шпатлевать,а не что ему делать.По видимому снимать штукатурку он не собирается...;)
дядя Вова написал : Трещит и ЦПС-стяжка, и штукатурка,.
Воды много льёшь,вот и трещит.
дядя Вова написал : А в Америке-Европе наращивают его производство, чё эт они?!
Да пусть наращивают.Он же нужен бывает.Иногда.:)
almeca написал : и ничё вроде, не трещит...
Так "вроде",или "не трещит"?;)
almeca написал : а что это у вас плиты рвут? Это как?
Когда блочный дом даёт усадку,то плиты рвут всё подряд.Включая стеклосетку,серпянку и т.д.
24.08.2011 в 11:11:09
DMURZV написал : Воды много льёшь,вот и трещит
Воду не лью, делаю полусухую стяжку, густую штукатурную смесь... Трещины, по разным причинам, и в штукатурке, и в стяжке, и в гкл - ремонтирую по необходимости...
27.08.2011 в 18:00:33
что-то поиском не могу найти ответ на вопрос, который явно уже обсуждался... Хочу защитить внешние углы от сколов. Куплены металлические перфорированные уголки. И вот не понимаю как их крепить и куда и когда ))) Где-то вычитал, что их уже на готовые углы прикрепляют при шпаклевании, где-то читал, что их при заштукатуривании ставят в угол в плоскости и используют как маячок. Второе понятнее, но совсем не ясно как его выставить ровно в трех плоскостях сразу ) Ну а если присоединять на готовый угол, то ведь этот уголок не 90 градусов, а немного меньше (кажется 87 ?), да и толщина шпаклевки будет больше из-за этого... (правда сам еще ни разу не шпаклевал и пока не знаю как это делать :) , только штукатурил и заглаживал гипс до блеска :) ) просветите плиииз, кто и как ставит эти уголки?
27.08.2011 в 18:55:53
mazai999 написал : кто и как ставит эти уголки?
По разному можно....
27.08.2011 в 22:28:13
mazai999 написал : Хочу защитить внешние углы от сколов. Куплены металлические перфорированные уголки.
Армирующие уголки бывают двух видов :
27.08.2011 в 23:16:00
Палецкий написал : Армирующие уголки бывают двух видов :
- для штукатурки ( оцинкованная сталь, просечные)
- для шпаклевки (алюминий, круглая перфорация) Есть еще уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка) Вы какие уголки купили и какой вид работ сейчас выполняете?
ну у меня оцинкованные с круглой перфорацией ) типа такого
Сейчас оштукатурены стены и готовлюсь штукатурить откосы дверей и делать углы ) (Конфигурация помещения такая, что кроме откосов много углов ( ) Прихожу к выводу, что для меня проще и наверно правильнее будет сперва сделать углы, а потом подрезать их и на них посадить уголки... (как посоветовал almeca) кстати, а как их крепить? Во время шпаклевания шпаклевкой? или до шпаклевания на какой нибудь клей?
27.08.2011 в 23:29:13
mazai999 написал : у меня оцинкованные с круглой перфорацией
Это значит они для штукатурки и устанавливаются на лепехи в вертикаль и плоскость стены до начала оштукатуривания
mazai999 написал : Прихожу к выводу, что для меня проще и наверно правильнее будет сперва сделать углы, а потом подрезать их и на них посадить уголки...
Двойная работа получается. У Вас углы уже оштукатурены или нет? Если нет, сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу