almeca

Местный

Пенза

24.08.2011 в 20:14:54

DMURZV написал : Так "вроде",или "не трещит"?

ну хорошо. пусть будет "не трещит" :)

DMURZV написал : Когда блочный дом даёт усадку

а. вы вот о чём... Ну это да,

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 18:00:33

что-то поиском не могу найти ответ на вопрос, который явно уже обсуждался... Хочу защитить внешние углы от сколов. Куплены металлические перфорированные уголки. И вот не понимаю как их крепить и куда и когда ))) Где-то вычитал, что их уже на готовые углы прикрепляют при шпаклевании, где-то читал, что их при заштукатуривании ставят в угол в плоскости и используют как маячок. Второе понятнее, но совсем не ясно как его выставить ровно в трех плоскостях сразу ) Ну а если присоединять на готовый угол, то ведь этот уголок не 90 градусов, а немного меньше (кажется 87 ?), да и толщина шпаклевки будет больше из-за этого... (правда сам еще ни разу не шпаклевал и пока не знаю как это делать :) , только штукатурил и заглаживал гипс до блеска :) ) просветите плиииз, кто и как ставит эти уголки?

0
almeca

Местный

Пенза

27.08.2011 в 18:55:53

mazai999 написал : кто и как ставит эти уголки?

По разному можно....

1. Если вы хотите поставить их на стадии штукатурки. я делаю так. На угол где-то через полметра наношу эдакие шлепки штукатурки ( штукатурку я имею в виду гипсовую!) и выставляю на них уголок по плоскостям маяков стен. То есть прикладываю правило горизонтально к маякам и подгоняю под него уголок.
  2. Если штукатурка уже сделана, а вы хотите уменьшить слой шпаклевки - срежте угол под уголок и поставьте его на шпаклевку - так же , как описано выше.
0
Палецкий

Местный

Ровно

27.08.2011 в 22:28:13

mazai999 написал : Хочу защитить внешние углы от сколов. Куплены металлические перфорированные уголки.

Армирующие уголки бывают двух видов :

• для штукатурки ( оцинкованная сталь, просечные)
  • для шпаклевки (алюминий, круглая перфорация) Есть еще уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка) Вы какие уголки купили и какой вид работ сейчас выполняете?
0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 23:16:00

Палецкий написал : Армирующие уголки бывают двух видов :

• для штукатурки ( оцинкованная сталь, просечные)
  • для шпаклевки (алюминий, круглая перфорация) Есть еще уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка) Вы какие уголки купили и какой вид работ сейчас выполняете?

ну у меня оцинкованные с круглой перфорацией ) типа такого

Сейчас оштукатурены стены и готовлюсь штукатурить откосы дверей и делать углы ) (Конфигурация помещения такая, что кроме откосов много углов ( ) Прихожу к выводу, что для меня проще и наверно правильнее будет сперва сделать углы, а потом подрезать их и на них посадить уголки... (как посоветовал almeca) кстати, а как их крепить? Во время шпаклевания шпаклевкой? или до шпаклевания на какой нибудь клей?

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

27.08.2011 в 23:29:13

mazai999 написал : у меня оцинкованные с круглой перфорацией

Это значит они для штукатурки и устанавливаются на лепехи в вертикаль и плоскость стены до начала оштукатуривания

mazai999 написал : Прихожу к выводу, что для меня проще и наверно правильнее будет сперва сделать углы, а потом подрезать их и на них посадить уголки...

Двойная работа получается. У Вас углы уже оштукатурены или нет? Если нет, сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка

0
almeca

Местный

Пенза

27.08.2011 в 23:40:51

Палецкий написал : сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка

Сенсей, так он про так и говорит. Просто он не нает, кто такие лепехи...:)

mazai999 написал : как их крепить?

На лепехи из шпаклевки. :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.08.2011 в 23:48:42

almeca написал : Сенсей, так он про так и говорит. Просто он не нает, кто такие лепехи...

Аааа! Вот оно чё! :)

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 01:10:16

Палецкий написал : Это значит они для штукатурки и устанавливаются на лепехи в вертикаль и плоскость стены до начала оштукатуривания Двойная работа получается. У Вас углы уже оштукатурены или нет? Если нет, сбивайте штукатурку с углов, устанавливайте уголки на лепехи в плоскость стены, если она вертикальна, дайте лепехам схватиться и после этого можно штукатурить откосы, используя ребро уголка в качестве маяка

не... углы я не штукатурил еще, специально оставил место для маневра ))) НО я планировал использовать правило прикрученное к стене в качестве маячка. Я уже так делал в другом месте, вроде нормально получилось. Но уголки там не ставил и первое же столкновение уголка с жестким предметом оставило на нем след... Это заставило меня задуматься над их защитой ) ps Что такое лепехи я знаю, так как маячки ставил и металлические и "натертые"... в общем не совсем чайник ))) сейчас прикинул, получается, что я уже более 100 мешков ротбанда на стены накидал!!! :swoon
Завтра буду экспериментировать ) Спасибо!

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 01:14:05

кстати, а разве такой уголок

это > уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка)

? и внутри помещения их нельзя использовать? почему?

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

28.08.2011 в 01:17:54

mazai999 написал : кстати, а разве такой уголок это уголки для фасадных систем утепления (алюминий, перфорация + стеклосетка)

Угу ..для "мокрых фасадов" (пенопласт+сетка+короед)

mazai999 написал : и внутри помещения их нельзя использовать? почему?

..можно, почему нельзя?! Просто лишний он там ..вернее сетка лишняя

0
дядя Вова

Местный

Саратов

28.08.2011 в 14:01:43

Палецкий написал : Это значит они для штукатурки

Палецкий написал : для штукатурки ( оцинкованная сталь, просечные)

Противоречие, профессор?

0
дядя Вова

Местный

Саратов

28.08.2011 в 14:05:40

mazai999 написал : типа такого

Палецкий написал : значит они для штукатурки

Палецкий написал : для штукатурки ( оцинкованная сталь, просечные)

Противоречие, профессор!?

0
Павел09

Местный

Москва

28.08.2011 в 17:17:23

Вопрос в тему уголков и шпатлевки.

У самого ремонт, до гипсокартона и шаптлевки еще далеко. Тем временем в офисе делают коридор и там подвесной потолок из гипсокартона. Порядок работ следующий: на смонтированный какрас обшитый гипсокартоном устаналвивают уголки с круглой перфорацией, после чего всю поверхность затягивают ротбандом. Только потом идет первый слой шпаклевки Lr, потом второй слой Lr, потом сетка и шитрок.

Потолки получаются идеальными и я думаю взять ребят к себе на обект. Но не разу не видел, чтобы по гипоскартону шпаклевочные уголки затягивали сначала ротбандом, а уже потом шпаклевкой обычной и финишной.
Нет ли в этом каких-то технологических нарушений, я уже не говорю про перерасход матерала?

0
almeca

Местный

Пенза

28.08.2011 в 18:13:15

дядя Вова написал : Противоречие, профессор!?

попался.....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу