17.09.2011 в 17:51:17
koris Ну таки не вгоняйте меня в краску-я профи -красиво только с третьего подхода и маленько шкурочкой №6
Добрых дел мастерррр
17.09.2011 в 17:53:19
ars di написал : красиво только с третьего подхода и маленько шкурочкой №6
ну, слава богу, теперь я спокоен :) а то подумал, что за один подход :)
всё в голове (с)
17.09.2011 в 17:55:54
koris написал : под покраску?
-нет, egal_novice хочет под обеспылку! Шкурочкой №6 не надо, это уже пыльная работа!
17.09.2011 в 17:57:04
koris написал : а то подумал, что за один подход
Не , ну человек попросил показать как будет смотреться шпаклёвка на потолке, пускай даже не очень то и хорошо, таки думаю если он возмёт шпатель 400-600 и маленький 100 то сэкономит таки денюшку на покушать и магазин со строй материалами!
Добрых дел мастерррр
17.09.2011 в 17:57:53
Yurydan написал : Шкурочкой №6 не надо,
Всё,всё, таки не будем!
Добрых дел мастерррр
17.09.2011 в 18:35:02
Здравствуйте форумчане! У меня к вам есть несколько вопросов по штукатурке и шпатлевке. У меня квартира в новостройке, отделка ужасная. Все поштукатурено цпс +сверху шпатлевка Старатели на основе пва причем очень тонким слоем. Начнем с потолка – прошпатлеван он для покраски плохо, причем посередине комнаты одна из плит видимо лежит выше и штукатуры не удосужились выровнять эту неровность, получилось плавная ямочка по всей длине комнаты, особенно это заметно возле стен-такое коромысло с углублением где то 7-8мм. Перетягивать потолок под покраску у меня нет денег, поэтому было решено остановиться на простом выравнивании этой ямки гипсовой штукатуркой для поклейки обоями под покраску, ну а сверху протянуть шпатлевкой. Обои, думаю, закроют те огрехи которые могут выступить из под краски или я шибаюсь? И еще – нужно ли смывать старую шпатлевку или будет достаточно хорошенько ее прогрунтовать? Выкладываю еще одно фото. Такие трещины идут по потолку, дом видать дает усадку и этого не избежать. Нужно ли расшивать русты и заделывать их или под обоями они также не будут видны?
17.09.2011 в 18:59:13
Деметрий написал : Нужно ли расшивать русты и заделывать их или
русты полностью вскрывать необязательно, а вот трещины расширить немного (так чтобы можно было их заполнить) ну и собственно, заполнить - прочной безусадочной шпаклёвкой.
Деметрий написал : нужно ли смывать старую шпатлевку или будет достаточно хорошенько ее прогрунтовать?
достаточно грунтовать,
Деметрий написал : Обои, думаю, закроют те огрехи которые могут выступить из под краски или я шибаюсь?
17.09.2011 в 19:29:07
DMURZV написал : Дом совсем новый,или ему уже несколько лет?
дом совсем новый, еще года нет.
Грэй написал :
- закроют... незакроют... это зависит от качества зрения.... или я ошибаюсь?
я думаю качество зрения не при чем. краска не сможет скрыть неравномерную шпатлевку, а вот плотные обои с текстурным рисунком под покраску-думаю вполне. или я ишибаюсь?:)
17.09.2011 в 19:59:14
Деметрий написал : дом совсем новый, еще года нет.
Русты не разбивайте!Бесполезно.Заделайте трещины Пуфасом.Купите 5кг за 300р.Вам хватит.Поклейте обои,покрасте и пока всё.В течении 2-3 лет трещины ещё появятся.А лет через 5-6 сделаете капиталку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу