02.04.2012 в 20:28:19
ionchik написал : Количество слоёв по месту/работе смотреть
Да.
ionchik написал : Сколько ждать времени между слоями
Зависит от краски.Если акрил,то обычно час-два и следующий слой.
ionchik написал : надо ли грунтовать шпаклю/багет перед покраской?
Да,обязательно.Желательно белым грунтом.
02.04.2012 в 21:38:57
Игорь Б написал : под декоративную штукатурку?
уточните, какая штукатурка. если типа короеда, то:
Игорь Б написал : шпатлевка
не нужна.
Игорь Б написал :
- стена (гладкая плита)
- бетоконтакт
- ротбанд
скорее всего, бетоноконтакт здесь лишний...
Игорь Б написал : Стены очень разные, есть с перепадом 5 мм, а есть с перепадом 50, технология везде будет одинаковая?
да
Игорь Б написал : Может быть лучше перед началом работ установить новые окна?
однозначно!
всё в голове (с)
02.04.2012 в 21:44:49
koris написал : однозначно!
почему так котегорично. пока не штукатурят откосы можно и не ставить .целее будут не засрут. не все аккуратные
02.04.2012 в 21:49:40
витаон написал : почему так котегорично.
ну, может и погорячился... ) но, если окна менять - значит менять подоконник... как-то так...
всё в голове (с)
02.04.2012 в 22:03:14
koris написал : ну, может и погорячился... ) но, если окна менять - значит менять подоконник... как-то так...
уменя вообще всегда такая технология. стены штукат шпатля потолок под ключ с покраской. и уже потом замена окон. потом откос и в самую последнюю очередь подоконник. всё остается в идеальном виде не засраное не поцарапаное .но это если конечно стоят старые окна. если их вообще нет то приходится ставить заранее но без подоконников
02.04.2012 в 22:11:12
koris написал : особенно слово "впоследствии" )))
потJму иделал бы так(пока не штукатурят откосы можно и не ставить .целее будут не засрут. )
02.04.2012 в 22:13:15
DMURZV написал : кистью только потолочный плинтус.
ребята, багет тоже надо проходить валиком, иначе полосатый будет! Есть мини-валики, 5см, я наношу краску на багет кистью, примерно на метр по длине, а потом прокатываю валиком. И никаких полос.
02.04.2012 в 22:18:31
almeca написал : иначе полосатый будет!
я как раз по этому изыскания многократные проводил. и вот что на выводил. валик только по гладким в углах плохо. кисть нужна пушистая растушёвочная и тогда в упор полосок не видно и краска не всякая катит. вот у меня сейчас как раз объект водной капарол дешёвый как не разгоняли полосы видны. а в другой краска с тикстропным эфектом. так такое ощущение что их вообще не красили
02.04.2012 в 22:26:49
витаон написал : валик только по гладким в углах плохо.
попробуйте! У таких валиков , как бы сказать - морда волосатая, что ли :), торец - тоже ворс. И надо брать с длинным ворсом. Смысл этого действа ведь только в том, чтобы раскатать нанесенную краску, прокрасить рельефный багет им , конечно, можно - но долго и нудно, а вот как я говорю -эффект хороший. А кистью растушевать рельефный ещё трудней, того гляди потеки оставишь, жесткая - полосит, мягкая много краски оставляет.
02.04.2012 в 22:36:44
AlZh написал : Поперек?
да не обязательно, это какой багет, как настроение...:)
02.04.2012 в 22:41:02
almeca написал : да не обязательно, это какой багет, как настроение...
Здесь я серьёзно. Мелочь например, с катетом 20-30мм?
02.04.2012 в 22:47:01
AlZh написал : Мелочь например, с катетом 20-30мм?
вдоль, я повторюсь - у него торец закрытый ворсом, им почти торчком катать можно. Нет, надо вам его увидеть - и сразу поймете, в чем фишка!
02.04.2012 в 22:51:11
Блин, опять на "Вы". Типа синтекс фасадный к прим. с 18мм ворсом? Хотя нет. Под ручку 6мм диаметра есть "шертяники" мм по10 ворс и такой-же торец. Они?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу