01.04.2012 в 16:28:24
[/QUOTE]
витаон написал : делал таким раствором очень много. симптомы всё как описал барселонетта
Всё правильно у нас, что карьерный, что морской дают серьёзную усадку. Работаем с донским, когда выбор есть. Народные добавки пластификаторов ввиде глины, извести известны и эффект от их применения тоже, но речь была о растворе без цемента:
плиткошлёп написал : всем привет,нужен совет-как смесь из песка и глины 50/50 сделать пригодной для штукатурки под укладку плитки?
Я против такой поверхности в данном случае, т.к. подобрать нужный грунт под глину сложно (Алмека, тоже как-то заметил). Была когда-то "Святозаровская", уж и не вспомню её, зато мороку с глиняной поверхностью не забуду. Хотя, может не так понял ув. Барчелонетту?:)
01.04.2012 в 17:34:01
barcelonetta написал : трещит сильно, но не бухтит. Держится отлично.
Не соглашусь. Не бухтит - если слой достаточно толстый (см и выше) и основание невпитывающее (не кирпич), в помещении прохладно и т.п. Короче, если кудахтать над ним, чтоб сохло нормально. Штукатурить глиной - это из области гончарного дела уже как-то :)
01.04.2012 в 17:50:28
IrkAnt написал : Штукатурить глиной - это из области гончарного дела уже как-то
"Красиво излагает стервец" (Остап).:) Ещё и реликтовый метод.
01.04.2012 в 18:19:57
Я печь глиной штукатурил - нормально. Но к шамотному кирпичу она плохо липнет - отстаёт потом.
01.04.2012 в 22:43:26
AlZh написал : расскажите почему. Речь о глиняно-песчаной смеси.
Я имел ввиду жирный глинистый песок, но естественно цемент как связующее. Мне как-то и в голову не пришло, что речь шла о глиняно-песчаной смеси.
01.04.2012 в 22:44:50
мне интересно кто нибудь сталкивался с известково-гипсовой штукатуркой ( на 3-4 части известковой штукатурки без цемента добавляется 1 часть штукатурного гипса ) выполнял кто либо работы такой штукатуркой. просто нужно отштукатурить объект 250 кв метров готовой гипсовой смесью дороговато. если кто сталкивался скажите какие есть ньюансы по рпботе с этой смесью
01.04.2012 в 22:51:40
Flash_92, На ура. Гарцовка с ротбандом. Всё отлично.
01.04.2012 в 23:34:11
меня в частности интересует известка + песок + штукатурный гипс
02.04.2012 в 00:20:16
ionchik написал : Да, в один.
тогда крашу потолок не доходя да багета см 3 их откатываю маленьким валиком но с тем же ворсом чтобы рельеф одинаковый получился. и тут же кистьью крашу багет стараясь как можно меньше залазить на потолок мм5 не страшно. но чем меньше тем лучше. иначе рисунок от кисти и валика на потолке различен и это при ярком свете бросается в глаза. с обоями пофиг
02.04.2012 в 02:36:59
ionchik, делаю также как Витаон,именно с откатом маленьким валиком,потом кистью только потолочный плинтус.Шубки беру Стивекс,Флюгер или Анза.И маленький и большой валик одинаковый должен быть.Закатывать потолок лучше от окна к противоположной стене.Потом перекрёстно.Последний от окна.Давить на валик при последнем слое ближе к штанге.Важно!:делать последний чистовой слой тем же валиком что и предыдущие. P.S.Если далее стены будут под покраску,то красить потолочный плинтус под шпатель.Удачи.
02.04.2012 в 09:38:28
ionchik написал : А фоток нет случайно?
Нет. Простая штукатурка получается. Спокойно шпаклюется в 2-3 захода, после высыхания.
02.04.2012 в 09:39:47
Flash_92 написал : меня в частности интересует известка + песок + штукатурный гипс
известка + песок называется гарцовка штукатурный гипс можно назвать ротбандом
02.04.2012 в 11:26:35
DMURZV написал : Закатывать потолок лучше от окна к противоположной стене.Потом перекрёстно.Последний от окна
Количество слоёв по месту/работе смотреть, или 2-3 будет достаточно? Сколько ждать времени между слоями, и надо ли грунтовать шпаклю/багет перед покраской?
02.04.2012 в 12:28:02
Ребята, наконец-то решил приступить к штукатурке, сразу возникли вопросы.
1) в какой последовательности должны идти слои, если стены готовятся под декоративную штукатурку?
как я себе это представляю:
Все правильно? Лишних/пропущенных слоев нет?
2) Стены очень разные, есть с перепадом 5 мм, а есть с перепадом 50, технология везде будет одинаковая? Есть идея выровнять большие перепады ЦПС (например, М-150) с Ротбандом сверху, между слоями ЦПС-Ротбанд нужно будет грунтовать? Практически ровные стены (до 3 мм) обязательно будет тоже вести правилом или достаточно будет тонкого слоя шпателем?
3) Нужно ли чем-то закрывать свежеположенную стяжку (пескобетон).
4) Как поступить с оконными проемами, впоследствии планирую поменять окна на пластик? Может быть лучше перед началом работ установить новые окна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу