stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.03.2012 в 08:24:27

ASava написал : Около раковины покрытие залохматилось.

Может асбест подмешивали

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

19.03.2012 в 18:00:53

Добрый день. Очень нужна консультация. В процессе установки подрозетников выяснилось, что штукатурка нанесена на бетонные стены без бетоноконтакта. Сетка малярная используется только в углах. Красным на фото обозначен оголившийся бетон ( кусок штукатурки отвалился в процессе установки розеток ). Синим обозначен кусок штукатурки который "играет". Электрики обратили мое внимание на отсутствие бетоноконтакта на бетонной стене. Фото раскрывается по клику:

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, нормально ли отсутствие бетоноконтакта между слоем штукатурки и стеной? Чем это чревато? Опасаюсь, что при установке шкафов, книжных полок и т.п. штукатурка будет отваливаться так же как и при попытке установить подрозетники. Однокомнатная квартира отштукатурена почти вся - и кухня, и прихожая, и комната. Что делать - отбивать штукатурку и наносить по новой или так можно оставить? P.S. Ремонт делали русские непьющие работники. Но это им не помогло - уже несколько косяков: полностью растрескавшиеся черновые стяжки в ванной и в туалете ( похоже стяжку наливали прямо на пыльный пол ), криво налитый наливной пол Основит - бугор высотой 15мм и диаметром 3 метра при входе в комнату - установщики полов аж при...ели в ужас пришли. Спасибо.

0
Вложение
Def461
Def461
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 18:53:32

Нормально. Просто не нужно перфоратором фигачить с ударом. Аккуратные электрики сначала режут станы штроборезом или болгаркой. А здесь - вообще непонятно, чем они долбились. То, что у Вас "обведено красным" на бетон не сильно похоже.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

19.03.2012 в 19:17:48

Def461 написал : Нормально. Просто не нужно перфоратором фигачить с ударом. Аккуратные электрики сначала режут станы штроборезом или болгаркой. А здесь - вообще непонятно, чем они долбились.

Спасибо БОЛЬШОЕ за содействие! Электрики устанавливали подрозетник при мне: сначала просверлили по периметру отверстия, потом перфоратором выбили нишу под подрозетник.
Я предложил коронкой 82мм вырезать - отказались, сказали пыли намного больше будет. Собственно подрозетники были установлены до штукатурки, это дополнительный - решил сейчас установить.

Def461 написал : То, что у Вас "обведено красным" на бетон не сильно похоже.

Стена не несущая - толщина 90мм, но это бетон. Просто снимал дешевым телефоном и при искусственном освещении. Т.е. нет смысла всю штукатурку снимать, обрабатывать стены бетоноконтактом и снова штукатурить? Спасибо еще раз.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 20:39:02

Сверлили с ударом? Не нужно ничего снимать, если они не поотваливали половину штукатурки.

Кстати, можно отойти на пару метров назад и сделать снимок? Что-то мне подсказывает, что там ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба под провод.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

19.03.2012 в 20:57:43

Def461 написал : Сверлили с ударом? Не нужно ничего снимать, если они не поотваливали половину штукатурки.

Не поотваливали. Т.е. это нормально, что такой большой кусок отвалился ( сверлили, возможно, с ударом )?

Def461 написал : Кстати, можно отойти на пару метров назад и сделать снимок? Что-то мне подсказывает, что там ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба под провод.

Там действительно горизонтальная тонкая ( менее 20 мм ) штроба длиной 40 см до угла. Спасибо БОЛЬШОЕ!

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 21:28:40

Это счастье, что всего такой небольшой кусок отвалился при работе перфоратора. За горизонтальные штробы нужно Ж бить

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.03.2012 в 21:34:58

AntonM написал : что штукатурка нанесена на бетонные стены без бетоноконтакта

и что?

AntonM написал : Электрики обратили мое внимание на отсутствие бетоноконтакта на бетонной стене.

крутые электрики...

AntonM написал : Электрики устанавливали подрозетник при мне: сначала просверлили по периметру отверстия, потом перфоратором выбили нишу под подрозетник.

коронки не признают?

AntonM написал : Я предложил коронкой 82мм вырезать - отказались, сказали пыли намного больше будет.

так же... только сверлить быстрее, имхо

Def461 написал : Что-то мне подсказывает, что там ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба под провод.

+1, зато заметили, что БК нет

0

всё в голове (с)

AntonM
AntonM
Местный

Москва

19.03.2012 в 21:37:51

Def461 написал : Это счастье, что всего такой небольшой кусок отвалился при работе перфоратора.

Ну т.е. не нужно все пределывать? А на будущее наличие бетоноконтакта желательно или можно без него штукатурить? Спасибо.

Def461 написал : За горизонтальные штробы нужно Ж бить

Да, я знаю, спасибо. Штроба не в бетоне ( несмотря на то, что стена НЕ несущая, а в слое штукатурки ). Провод ВВГ плоский.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.03.2012 в 21:42:39

AntonM написал : А на будущее наличие бетоноконтакта желательно или можно без него штукатурить?

мы без него прекрасно обходимся. Грунтовка глубокого проникновения + Волма-Слой (или Ротбанд)

0

всё в голове (с)

AntonM
AntonM
Местный

Москва

19.03.2012 в 21:46:01

koris написал : крутые электрики...

По-моему, это нормально - обратить внимание заказчика на нарушения - хуже было бы если бы они промолчали. Ведь если Вы увидите какой-либо "тонкий момент" на объекте, Вы же поставите в известность заказчика или нет?
Ну во всяком случае при нормальных отношениях "заказчик-подрядчик".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу