витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.05.2012 в 18:54:25

ex3me,да это даже не трещины а так ерунда.

0
koris

Местный

Волгоград

14.05.2012 в 21:34:16

витаон написал : ex3me,да это даже не трещины а так ерунда.

+1!

0

всё в голове (с)

ex3me

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 22:07:10

витаон написал : ex3me,да это даже не трещины а так ерунда.

koris написал : +1!

Вы сегодня очень оперативно меня выручаете. Но раз я побывал еще раз, то и фотки получше привез.

Вот например в двух местах трещины. В одном и во втором и в третьем. Вот тут то что мне сказал сделать мастер и собственно продемонстрировал мне ЭТО шпателем. Это сделанао как раз из таких же трещин как и на фото выше

Собственно предложил он мне: грунт - сетка на ПВА(если не ошибаюсь ячейка 2мм) - штукатурка - грунт - шпатлевка - грунт - обои. Грунт вот ЭТОТ.

От себя добавлю что стены будут штробится, плюс 2-3 стены будут выводится по маякам. А вот что делать с остальными планируется я написал. Стоит ли в них так вкладываться? Как мне сказали, что если наклеить обои сейчас как есть, то через года 3 уже можно будет менять. А так лет на 7-10 точно если проделать все операции. В постоянном ремонте жить не хочется. Сейчас планируем сделать хорошо все помещения кроме туалета и ванны, а ими займемся в следующем году. Все эти трещины что на фото, не крошатся а зачищаются я бы даже сказал с усилием. Что Вы посоветуете делать в этой ситуации со стенами? Еще раз подчеркун что хочется сделать уже надолго, хотя думаю годовалая дочка как раз через пару лет начнет рисовать на обоях))))

0
koris

Местный

Волгоград

14.05.2012 в 22:10:25

ex3me написал : Вот тут то что мне сказал сделать мастер и собственно продемонстрировал мне ЭТО шпателем.

штукатурка в этих местах бунит?

0

всё в голове (с)

ava

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 22:28:22

витаон написал : ava,явам искренне не советую .пытаться сделать в ванной.всё кроме плитки.ну нет ей кроме пластика альтернативы. всё это поначалу красиво выглядит. проходили уже.

вот и я тоже самое пытаюсь мужу донести...у него какой-то фитиш--все кроме плитки:(...вот узнаю сама понемногу-чтоб было чем парировать..

0
koris

Местный

Волгоград

14.05.2012 в 22:35:41

ava написал : а можно ли какой то декоративной штукатуркой оттедаль стены в ванной-как финишный вариант?.

вот тема была: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138600&highlight=%E2%E5%ED%E5%F6%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%F8%F2%F3%EA%E0%F2%F3%F0%EA%E0

0

всё в голове (с)

ex3me

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 23:30:26

koris написал : штукатурка в этих местах бунит?

нет, т.е. звук такой же как и по всей стене. Но естественно я не все простукивал, хотя когда снимал обои в некоторых местах(пару мест) она отваливалась пластинами, где то 5см на 5см.

А местами вообще видно саму стену, т.е. слой видно минимальный.

0
ava

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2012 в 00:11:02

koris написал : вот тема была: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138600&highlight=%E2%E5%ED%E5%F6%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%F8%F2%F3%EA%E0%F2%F3%F0%EA%E0

да-да..я ее прочла вечером вчера..нерадужная перспектива...

0
ASava

Местный

Москва

15.05.2012 в 00:44:17

koris написал : вот тема была: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138600&highlight=%E2%E5%ED%E5%F6%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%F8%F2%F3%EA%E0%F2%F3%F0%EA%E0

Читал и удивлялся - человек говорит о венецианке, но под мрамор не хочет. Венецианка (классика) - это и есть имитация мрамора. В общем, пусть сначала разберется со своими хотелкам. В ванной все-таки стремно это делать. Если только она не в 20 квадратов и с корытом посередине. А вот для туалета этот вариант, думаю, все-таки подойдет. Прямого и мощного контакта с водой там у стен нет. И такая отделка простоит долго. А то, что венецианка на порядок изящнее и красивее плитки - спору нет. Мне для будущего эксперимента выделили прихожую и одну стену в кухне. Правда, доберусь я до этой отделки еще не скоро.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.05.2012 в 08:00:44

ex3me написал : Вот например в двух местах трещины. В одном и во втором и в третьем. Вот тут то что мне сказал сделать мастер и собственно продемонстрировал мне ЭТО

Теперь видно, что Ваши трещины возникли вследствие усадки материала (штукатурки) при высыхании, и к усадке дома никакого отношения не имеют. Если бы трещины бухтели, то может быть, имело бы смысл их поглубже расшить, до стены, или даже вовсе заменить местами штукатурку, а то что Вам мастер нарисовал - это фигня для тех кому нечем заняться. Короче, диагноз прежний - клеить обои. ;)

0
ex3me

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2012 в 08:33:50

Грэй шикарно) это меня устраивает) только подскажите чтобы местами подровнять сами стены, это штукатуркой или шпатлевкой?

а про то чо мастер нарисовал, он сказал что не плохо бы проверить все такие трещины, вдруг там опа)))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.05.2012 в 08:38:53

ex3me написал : чтобы местами подровнять сами стены, это штукатуркой или шпатлевкой?

Это зависит от того, какой толщины будет наноситься материал. Если толсто наносить - штукатурка, потоньше - шпаклевка.

0
jalpa

Местный

Москва

15.05.2012 в 11:14:09

П-44 (ДСК) штукатурка, переделка, помогите советом (тех.процесс)
Уважаемые форумчане, нужен совет. Дом П-44 ТМ-25. Адский бетон, "стеклянная" поверхность. Халтурщики (?) штукатуры положили Волму-Слой на обычный грунт (Глимс) глубокого проникновения, без Бетоконтакта. Последствия для меня плачевны - буду переделывать (штукатурка еле держится на стенах). Вопрос следующий. Каким образом необходимо теперь подготовить поверхность к нанесению нового слоя штукатурки? Вопрос связан с тем, что разные мастера предлагают различные варианты. Если говорить о самом "полном" предложенном технологическом процессе, то он выгдядит следующим образом (только стены, о потолках речь не идет):

1. Сбить и счистить старую штукатурку перфоратором, шпателями и т.п. (в общем, механически)
  2. Смыть остатки с помощью губок водой
  3. Сделать насечки штроборезом глубиной 3-5 мм в виде сетки 5х5 см.
  4. Загрунтовать грунтом глубокого проникновения, чтобы связать остатки частиц штукатурки, которые забились в порах бетона.
  5. Загрунтовать Бетоконтактом
  6. Набить ощинкованную сетку 5х5 см на все стены.
  7. Нанести новый слой штукатурки (штукатурка - Ротбанд).
    Пожалуйста, дайте свои комментарии относительно того, насколько тех. процесс корректен. Может, что-то является излишним, а может, что-то еще необходимость добавить? Психика не выдержит еще одной переделки.

Спасибо.
Всем удачи!

0
vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2012 в 13:22:40

Поставили окна в старый дом. Окно меньше внутреннего проема. Как лучше сделать откосы? Надо ли кирпичной кладкой уменьшать зазор?

Появилась идея. Так как окно в ванной, то можно использовать свободное пространство для пользы дела. Например, выровнять, сделать откосы. Потом поставить трафарет и сделать из цементного раствора ниши. Сверху, наклеить плиточкой мелкой, поместить в ниши всякие декорации, а сверху закрыть стеклом, чтобы вода не попадала. Теперь вопрос чем можно сделать ниши глубиной в 7-10 см? Можно ли из раствора? Или надо делать из гипсокартона? Вдоль окна будет ванна, поэтому ожидаю много воды на этом проеме. И можно ли сделать стекло на подоконнике? Какой толщины его делать, чтобы не разбить и можно было вставать для мойки окна?

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.05.2012 в 19:05:07

jalpa написал :

1. Сбить и счистить старую штукатурку перфоратором, шпателями и т.п. (в общем, механически)
  2. Смыть остатки с помощью губок водой
  3. Сделать насечки штроборезом глубиной 3-5 мм в виде сетки 5х5 см.
  4. Загрунтовать грунтом глубокого проникновения, чтобы связать остатки частиц штукатурки, которые забились в порах бетона.
  5. Загрунтовать Бетоконтактом
  6. Набить ощинкованную сетку 5х5 см на все стены.
  7. Нанести новый слой штукатурки (штукатурка - Ротбанд). Пожалуйста, дайте свои комментарии относительно того, насколько тех. процесс корректен. Может, что-то является излишним, а может, что-то еще необходимость добавить? Психика не выдержит еще одной переделки.

Спасибо. Всем удачи!

всё кроме пунктов3.4.6.это лишнее.6 пункт по желанию.хуже от него не будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу