13.05.2012 в 20:39:46
витаон написал : он практически как концентрат грунтовки.
ну и ? Так вопрос о чем - хуже не будет!
13.05.2012 в 20:48:47
almeca написал : ну и ? Так вопрос о чем - хуже не будет!
будет. на гкл держатся менее прочно. а на гладком стеклянном бетоне прочнее. на то и его и придумали
13.05.2012 в 20:51:51
витаон написал : на гкл держатся менее прочно. а на гладком стеклянном бетоне прочнее.
ну пусть будет так...
13.05.2012 в 22:30:28
ex3me написал : стяжка на полу ничем сейчас не обработана и от нее идет бетонная пыль, для этого и надо обработать грунтовкой.
и что эта пыль? Вы ж на стяжку положите ламинат или линолеум...
ex3me написал : Я спросил а почему нельзя просто краской, на что мне сказали, что это все по старому, а по новому надо грунтом.
зачем стяжку красить??
ex3me написал : А разве финишный ровнитель потом не будет так же бетонную пыль выделять?
нет
ex3me написал : Как сказал мастер, что дом новый и идет усадка, и что если ничего не делать, то они все будут больше и больше, и могут начать рвать обои.
если такая усадка, что штукатурка отваливается - значит, дом в аварийном состоянии и опасен для жилья
ex3me написал : Так же сказал что под этими маленькими трещинами может вообще отойти большой слой шпатлевки, поэтому и надо все их расшить, прогрунтовать
то что отходит - надо удалить, расшивка не даст толком ничего
витаон написал : на гкл держатся менее прочно. а на гладком стеклянном бетоне прочнее. на то и его и придумали
+оченьмного!
всё в голове (с)
13.05.2012 в 22:59:28
almeca написал : Вот это правильно! Это я приветствую на 1000% ! Значит так. Грей правильно сказал - усадочные трещины закрепить нельзя, усилия там такие, что вам лучше не знать...:) Далее Мастер не прав в части "если ничего не делать". Если уж появиться усадочная трещина, делай с ней что-то или не делай - она всё равно будет. Чтобы она не мозолила глаза делают типа косметический ремонт - заделывают её шпаклевкой. Но это временный вариант. Делать какую-то капитальную заделку, типа как вам советовал мастер, я бы рекомендовал не ранее , чем через 5 лет после постройки дома.
а вот такого от усадки не бывает, такое бывает если, скажем мягко, хреново штукатурили. Усадочная трещина рвет всю конструкцию, включаю стену.
Кстати, трещины от осадки здания появляются во вполне определенных местах, как правило в углах и над проемами.
спасибо. Завтра попробую выложить фотографии.
Единственное что мне еще будут делать, это довольно много штробить стены. т.е. заделывать эти каналы все равно придется...
13.05.2012 в 23:11:03
ex3me написал : Единственное что мне еще будут делать, это довольно много штробить стены
есть большая вероятность того, что много штукатурки начнёт "бунить"
всё в голове (с)
13.05.2012 в 23:47:49
а можно ли какой то декоративной штукатуркой оттедаль стены в ванной-как финишный вариант?...и стену для душа в строит-м исполнении..т.е. где прямой контакт с водой? нужна белая ровная поверхность....
14.05.2012 в 12:47:18
Нужно будет отшпаклевать несколько кусков фанеры после их крепления к уголкам на саморезы. Желательно акрилом. Может, кто подскажет достойные марки? Знакомый упомянул Оптимист. Но, кажется, эта марка у многих не вызывает положительных эмоций
14.05.2012 в 15:33:57
Есть ли специальный закругленный угловой профиль ? Скоро буду делать штукатурку и важно сделать внешние углы не острыми, а закругленными, чтобы было безопасно для детей.
Что посоветуете ?
14.05.2012 в 15:35:52
ava написал : а можно ли какой то декоративной штукатуркой оттедаль стены в ванной-как финишный вариант?...и стену для душа в строит-м исполнении..т.е. где прямой контакт с водой? нужна белая ровная поверхность....
Можно. Венецианкой. Я рассматривал этот вариант. Пришлось отказаться. Известковый налет все испортит. А отмывать его - можно испортить красоту. Будь вода мягче - обязательно бы сделал вместо плитки
14.05.2012 в 15:53:34
ASava написал : Можно. Венецианкой. Я рассматривал этот вариант. Пришлось отказаться. Известковый налет все испортит. А отмывать его - можно испортить красоту. Будь вода мягче - обязательно бы сделал вместо плитки
а если сделать его в ванной на всех стенах, кроме той, где будет душ в строит-м исполнении..там плитку положить..и наверное фартук у раковины тоже такой же?...может и в туалете тоже веницианку сделать?..а вообще какие для ее используют смеси?..какие лучше для ванн подходят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу