14.01.2013 в 18:19:17
бракодел написал : ну на фото их не видно . углы арочные ставили ?
Нет, они еще больше подчеркивали все некрасивости, сеткой проклеили и все.
14.01.2013 в 18:36:01
ikit написал : Лучше, чем ротбандом получается?
Научных исследований я думаю никто не проводил, так как условий слишком много. Я заделываю Юнисом. Выбор в наших краях не велик.
14.01.2013 в 18:45:05
ГКЛ наверное сантимов 7 потолка сожрет. но наверное дешевле выйдет и быстрее штукатурки. я прав?
14.01.2013 в 18:45:55
romamit написал : как считаете, стоит ли в кухне штукатурить потолок??? как лучше заделать русты между плитами?
пост#12129 и рядом
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.01.2013 в 18:48:14
бракодел написал : да запеньте вы их
Пенить, чтобы пена не вылезала, или как получится,а лишнее срезать, или сразу к пене серпянку клеить ( она нужна?). А дальше? Шпатлевка к пене липнет?
14.01.2013 в 19:04:02
ikit, вычищаете шов , пените , обрезаете, штукатурите ( я перед этим весь потолок бетонконтактом прохожу ) , сетку ... и т.д.
14.01.2013 в 19:40:52
Как исправить брак? Потолок уже начали начисто шпатлевать Пуфасом, но обнаружились неровности (середина потолка вогнута) до 5мм. Выравнивать Ротбандом (по Пуфасу), а потом шпаклевать Пуфасом?
14.01.2013 в 21:01:26
ninas00 написал : Выравнивать Ротбандом (по Пуфасу), а потом шпаклевать Пуфасом?
Зачем ротбанд? - пуфас и сам легко выровняет эти 5 мм.
14.01.2013 в 22:03:10
Грэй написал : пуфас и сам легко выровняет эти 5 мм
пуфас очень быстро застывает,очень тяжело протягивать правилом. Размешивается плохо, комки разбить тяжело, пузыри появляются. Пропорции беру как указано в инструкции. Какие-то хитрости есть, как долго размешивать надо, маленькими порциями???
14.01.2013 в 23:07:15
ninas00 написал : Пропорции беру как указано в инструкции.
Ко всем инструкциям еще надо и ваше личное соображение.Если плохо тянется,надо сделать пожиже.Мешать миксером.Первый раз протянуть правилом,не обращая внимания на задиры.Потом окончательно,после высыхания,еще раз-два шпаклевать гладилкой (шпателем).
14.01.2013 в 23:15:30
romamit написал : ГКЛ наверное сантимов 7 потолка сожрет. но наверное дешевле выйдет и быстрее штукатурки. я прав?
да, в общем-то... только не 7 см, а минимум - 4...
всё в голове (с)
14.01.2013 в 23:21:33
koris написал : а минимум - 4
вот только так никогда не бывает . как раз средние 5-7 см в лучшем случае :)
14.01.2013 в 23:43:59
ninas00 написал : пуфас очень быстро застывает,очень тяжело протягивать правилом.
Если вода затворения не была слишком теплой, то это означает только одно - вы очень долго работаете с раствором. Попробуйте затворять и работать с малыми порциями.
ninas00 написал : Размешивается плохо, комки разбить тяжело, пузыри появляются. Пропорции беру как указано в инструкции. Какие-то хитрости есть, как долго размешивать надо, маленькими порциями???
Нет, вы можете замешать хоть весь мешок сразу. Только нужна дрель с редуктором, которая позволяет крутить на 300 об/мин и большой пластиковый бак на 60 или 90 литров. Электрическая мощность дрели - не менее 1 кВт. Используйте спиральную насадку 120 мм с двумя ветвями, сделанным не из прутка (как STAYER), а из пластины, которая поднимает раствор снизу вверх. Лучше, конечно, профессиональный перемешиватель, который позволит использовать насадки большего диаметра и легко перемешивать в баке 90 литров за раз 2 мешка. Удачи :)
14.01.2013 в 23:47:00
Developer написал : 300 об/мин
дрелей меньше 800об не встречал никогда может не там ищу
15.01.2013 в 03:02:28
ikit написал : для ванной СНЕЖКА МАКС тоже годиться?
Конечно можно:) Повторюсь, это бюджетная краска, но неплохая
ikit написал : С зеленой у нас только Питерская
имел дело и с Питерской, пойдет, раз мейд ин ЕС нет
ikit написал : В ванной от мелких трещин избавиться вряд ли удастся.
ну почему же. Русты заделать качественно и можно без сеток -паутинок обойтись я думаю
ikit написал : Паутинка (25 г/м2 подойдет? любой фирмы?), на что лучше клеить? Клео Ультра для стеклообоев подойдет или что лучше есть?
подойдет. Даже наш местный бюджетный клей подошел и клеит намертво
ikit написал : продолжать отдирать (чем?)
я топориком, так привык, крутых спец. инстр. у меня нет
ikit написал : пройти бетоноконтактом, потом пуфасом (потолок ровный слой будет тонкий,т.что ротбанд, наверное, нельзя), потом клеить паутинку, грунтовать, шпатлевать, красить
да, так и делайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу