17.12.2013 в 07:27:15
Шуюп написал : Доброе утро! Сегодня ближе к вечеру предстоит заштукатурить ГКЛ размер 1*2м, под обои. Попробую технологию "мокрое-по мокрому". Основной слой - плиточный клей (остатки), верхний шпаклевка (остатки). Перед тем что-то сделать буду писать здесь. Желающим высказаться, поправить и т.п до вечера. :yu
Клей вместо штукатурки та еще бяка, в плане заглаживания с подсыханием.
17.12.2013 в 12:10:00
День добрый! Что-то я в непонятке с грунтовкой Церезит. Есть вроде бесцветная , Супер называется, но в интернете все упоминания о ней только из зоны .ua, по России тишина, и на сайте ихнем только разновидности зимняя- летняя упоминаются- это что, массовый гипноз?
Говорят, её Палецкий даже живьём видел(!) - но он опять же оттуда..:)
17.12.2013 в 13:36:55
Детравиль написал : День добрый! Что-то я в непонятке с грунтовкой Церезит. Есть вроде бесцветная , Супер называется, но в интернете все упоминания о ней только из зоны .ua, по России тишина, и на сайте ихнем только разновидности зимняя- летняя упоминаются- это что, массовый гипноз? Говорят, её Палецкий даже живьём видел(!) - но он опять же оттуда..:)
Есть у нас такая, но массово ее не видел. В основном стандартная желтенькая. П.С. Украина, Николаев
17.12.2013 в 14:12:54
Ото-ж!:)
17.12.2013 в 16:08:20
Штукатурка переносится на завтра. Сегодня потолок натягиваем. Прошу прощения
18.12.2013 в 10:56:00
Итак приступаю. Подопытное место
Материал: плиточный клей Церезит СМ 9. Замешиваю.
18.12.2013 в 12:47:43
Слева стена, справа коробка двери, получилось как по маякам. Нанес плиточный клей. Широким шпателем снял часть слоя для последующей финишной шпаклевки. Сколько примерно времени ждать? Слой не более 3мм.
18.12.2013 в 16:31:01
Шуюп, К моменту написания моего сообщения уже должно быть все ошпатлевано :) Ожидается до момента когда раствор "встанет", т.е. перестанет проминаться пальцами и портиться от прохода шпателем по поверхности.
18.12.2013 в 17:30:49
Ага, так и есть :) местами уже сухой совсем. Начинаю замешивать финишную.
18.12.2013 в 17:57:00
надо было между коробом и штукатуркой хотя бы наклеить скотч . нельзя делать прямой контакт
18.12.2013 в 18:31:02
Готово. Общее впечатление: экономия финишной, времени, сил. Фото завтра.
18.12.2013 в 18:36:50
витаон написал : надо было между коробом и штукатуркой хотя бы наклеить скотч
опять легких дорожек ищешь....:)
18.12.2013 в 21:16:55
витаон, Виталь,когда новые видео будут,очень интересно:clapping
18.12.2013 в 21:42:28
serg 190 написал : витаон, Виталь,когда новые видео будут,очень интересно:clapping
ну вы даёте , мне ещё и работать ведь надо.:) сейчас нет такой работы которую можно снимать. надо снимать что нибудь сложное кропотливое , а не как народ инструмент и свои понты рекламирует
18.12.2013 в 22:39:31
Надо вывести такой угол.
Прямой угол необязательно, нужен просто визуально ровный, красивый угол. Кроме того, нужно подровнять короткую стенку из кирпича, перепады до 6 мм. Стена из газосиликата заштукатурена ЦПС по маякам. Обе стены под покраску.
Что собираюсь сделать. Т.к. в этом углу толщина штукатурного слоя будет небольшой (до 1 см) решил вместо двух этапов (и двух разных растворов) - обрызга и грунта, сделать один густой раствор ЦПС 1:4 с добавлением 6-7% полимера (ПВА или латекса СКС-65ГП), намазать им примыкающие к углу участки стен. А также протянуть тем же раствором стенку из кирпича правилом вертикально (без маяков). Затем когда раствор подсохнет, срезать вертикально правилом от угла в обе стороны
В чем вопросы и сомнения. Правило 1.5 м, а высота стен 2.5 м. нужно правило на всю высоту стены или можно и коротким за 2 прохода? Стык разнородных материалов, газосиликат и колонна из монолитного бетона. Сетку надо? Штукатурный уголок чтобы легче было вывести угол, поможет ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу