15.12.2013 в 22:31:41
Спасибо большое!
15.12.2013 в 22:34:00
Jamal написал : Спасибо большое!
Да не за что! Учтите, я новичок.:)
Цементными шпаклевками никто не работает что-ли? Или какие шпакли используются для финишной отделки под покраску во влажных помещениях по цементной штукатурке? Неужели придется и шпаклю самопальничать из белого цемента, мела и полимера? :)
15.12.2013 в 23:10:53
selfservice написал : Цементными шпаклевками никто не работает что-ли?
Использую церезит 225, в работе посложнее чем с обычной
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.12.2013 в 23:12:42
selfservice написал : Или какие шпакли используются для финишной отделки под покраску во влажных помещениях по цементной штукатурке?
использовал как-то Боларс фасадную белую под покраску на открытой лоджии... вполне ничего так...
всё в голове (с)
15.12.2013 в 23:13:17
Резон написал : Использую церезит 225, в работе посложнее
а в чём сложность?
всё в голове (с)
15.12.2013 в 23:14:49
koris написал : а в чём сложность?
сохнет на стене быстро, не такая пластичная
15.12.2013 в 23:36:58
selfservice написал : Есть Юнис фасад, бергауф и баулюкс 40-11.
Имхо все они примерно одинаковы
selfservice написал : Блин, таких в наших краях нет.
selfservice, Ну хочешь я тебе транспортной компанией вышлю, сколько тебе надо?:)
15.12.2013 в 23:49:14
selfservice написал : Блин, таких в наших краях нет.:(
Есть Юнис фасад, бергауф и баулюкс 40-11.
старатели есть?их белая фасадка приличная
16.12.2013 в 08:33:58
Грэй написал : если откосы нормальные (тёплые) и мокнуть не будут, то ничё не сгниёт.
откосы обычные, вокруг окна не запенено, но качественно и плотно заполнено утеплителем - льном. понятно, что в -25-40 они будут гораздо холоднее комнаты, хотя и не до росы на поверхности.
впрочем, по идее влага будет всё равно впитываться в более холодную поверхность и где-то на глубине превращаться в капли, так как чем глубже, тем холоднее.
эх, фиг угадаешь, опыт нужен чей-то, может кто видел или делал так..
16.12.2013 в 09:58:09
Резон написал : Имхо все они примерно одинаковы
Тоже проскакивала такая мысль.
Резон написал : Ну хочешь я тебе транспортной компанией вышлю, сколько тебе надо?
Зачем транспортной, знакомые есть в Кирове, периодически ездят к нам, можно через них передать. Да ладно, найду здесь чего-нибудь, спасибо за предложение.:)
витаон написал : старатели есть?их белая фасадка приличная
Погуглил, оказывается есть их дилер в нашем городе! Правда неприметный такой магазинчик и в ибенях, но съезжу, посмотрю, спасибо в очередной раз!:)
16.12.2013 в 10:15:17
Грэй написал : в этом случае сетка не обязательна, но на стыке с бетонной колонной.... желательна, т.к. возможно, что газосиликат не скреплён с бетоном (к несущим колоннам нельзя крепить механически НЕ несущие стены)
А вот тут подробнее можно, дело в том что у меня в старом доме простенки никак не закреплены к несущим стенам, и из-за этого на стыке проявляются трещины. Сейчас буду ложить новый перестенок вместо разобранного старого в ванной. Думал класть в полкирпича и вязать с капитальной стеной при помощи арматуры, которую хотел вмуровать в капиталку. А Вы пишете, что нельзя так делать. Почему?
16.12.2013 в 12:16:15
medved-judo написал : Сейчас буду ложить новый перестенок вместо разобранного старого в ванной. Думал класть в полкирпича и вязать с капитальной стеной при помощи арматуры, которую хотел вмуровать в капиталку. А Вы пишете, что нельзя так делать. Почему?
у вас другая ситуация. ... Тут надо всё просчитывать... -Возможно что ваша новая перегородка начнёт трескаться в другом месте, а если она получится слишком прочной, если она не сможет амортизировать при сезонных подвижках, то (не дай бог) - могут треснуть наружные стены...
16.12.2013 в 12:45:56
Грэй написал : у вас другая ситуация. ... Тут надо всё просчитывать... -Возможно что ваша новая перегородка начнёт трескаться в другом месте, а если она получится слишком прочной, если она не сможет амортизировать при сезонных подвижках, то (не дай бог) - могут треснуть наружные стены...
Понял, у меня капиталки внутренние, так что температурные сезонные подвижки им не грозят. Но как я понял , что если жестко укрепить стык, то при подвижке самого перестенка можно получить неконтролируемую трещину посредине кладки, т.к. ее угол будет жестко закреплен к капиталке.
17.12.2013 в 05:45:25
Доброе утро! Сегодня ближе к вечеру предстоит заштукатурить ГКЛ размер 1*2м, под обои. Попробую технологию "мокрое-по мокрому". Основной слой - плиточный клей (остатки), верхний шпаклевка (остатки). Перед тем что-то сделать буду писать здесь. Желающим высказаться, поправить и т.п до вечера. :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу