14.12.2013 в 23:05:29
Шуюп написал : Что за краска?
любая акриловая краска, чем дешевле - тем лучше. Я беру Текс для потолка
15.12.2013 в 10:42:28
Делаю 1 вариант, потому что пол более твердый, так будет более ровный (красивый) угол.
15.12.2013 в 17:30:51
здраствуйте, позвольте задать пару ламерских вопросов.
имеется комната в кирпичной девятиэтажке, деревянные окна.
сюжет первый, вводный: делался ремонт, строителю было сказано сделать откосы цементо-песчанной смесью. строитель сделал боковые ей, а верхний откос из гладких бетонных плит взял и покрыл толстым слое волмы финиш, вместо цпс. а потом подумал, и сделал то же самое с боковыми откосами.
сюжет второй: поскольку было желание откосы побелить, а на гипс известь не ложится, строителю был задан соответственный вопрос. строитель сильно обиделся, сказал, что раз так он ничего делать и переделывать не будет, хотите - ломайте сами и самоустранился от работ.
сюжет третий, трагический: на русский авось для пробы попробовал побелить, вышло фигово. местами легла, местами сразу нафиг отслоилась и теперь держится только благодаря собственной прочности вися в воздухе над откосом.
сюжет четвёртый, деструктивный: всвязи с этим, возникли вопросы:
как теперь проще отбить гипс от бетонных плит верхнего откоса - он вцепился в него мёртвой хваткой, хоть по сантиметру отбивай.
будет ли цементно-известковая или цементная штукатурка держаться на бетоне после того, как я гипс отколочу? ведь он наверняка забил все поры и я с этим ничего не сделаю. а бетонит и прочую ядовитую химию использовать не хочется.
и последний вопрос, риторический. в процессе ругани строитель меня смутил, сказав что под побелкой всё сгниёт, в отличии от красок, поскольку побелка пропускает влагу. мне, как-то, всё казалось устроенным наоборот. да, побелка влагу пропускает, но цементно-известковая штукатурка вроде бы не самая любимая еда для плесени и грибка, в отличии от гипса, да и сама известь вещь щелочная и плесень наоборот "гасит", вроде бы. так что вопрос, будет ли у деревянных окон цементно-известковая штукатурка под извёсткой гнить или нет?
зы. причину неиспользования акрилатов и масляных красок просьба не уточнять, больной я в этом плане на всю голову :(. известь с мылом солью полностью устраивает, дико нравится внешний вид и не мажется - пример сейчас на откосах.
заранее спасибо, и извиняюсь за ламерские вопросы :).
15.12.2013 в 18:39:34
хост написал :
- как теперь проще отбить гипс от бетонных плит верхнего откоса - он вцепился в него мёртвой хваткой, хоть по сантиметру отбивай.
по сантиметру и отбивать)
хост написал : будет ли цементно-известковая или цементная штукатурка держаться на бетоне после того, как я гипс отколочу? ведь он наверняка забил все поры
будете отбивать по сантиметру, все поры - то и отобьются)))) А если чё, всё равно ровнять придётся - сровняете цементной штукатуркой
хост написал : и последний вопрос, риторический. в процессе ругани строитель меня смутил, сказав что под побелкой всё сгниёт,
если откосы нормальные (тёплые) и мокнуть не будут, то ничё не сгниёт.
15.12.2013 в 19:01:26
barcelonetta написал : Voldemar, берите мп 75 и не мучайтесь. Отличная штукатурка, да и ценник у нее, пожалуй, самый лучший -263 рубля.
Взял на пробу 6 мешков. Действительно отличная штукатурка! Гораздно приятней работать, чем Основитом. Спасибо за совет! P.S. А её, оказывается, в моей деревне делают - "Кнауф Гипс Колпино".
15.12.2013 в 20:26:27
Скажите пожалуйста, чем характеризуется полимерцементная штукатурка, каковы области ее применения? И чем нужно затворить обычную цп смесь, чтоб получить св-ва полимерцементного раствора?
15.12.2013 в 20:43:23
Jamal это финишный материал тонкослойный.например декоративки фасадные . сами не сделаете нужны специальные добавки не из свободной продажи, и рецептура у каждого своя
15.12.2013 в 21:32:17
Jamal написал : И чем нужно затворить обычную цп смесь, чтоб получить св-ва полимерцементного раствора?
раньше затворяли КМЦ или ПВА, теперь ещё и акриловые полимеры есть.
15.12.2013 в 21:45:02
Умко написал : Да вот проблема только одна - бетономешалка хорошо, но штукатурки в ней столько замешаешь, что раскидать не успеешь - застынетъ :) эдак мы и до штукатурной станции доберёмси! ;)
100 литров цементной штукатурки спокойно раскидываются и разравниваются за 1.5-2 часа в одно неопытное рыло.:) По ощущениям, можно и 200 литров освоить, цемент долго живет, с гипсовыми такой фокус конечно не пройдет, хотя, если это МП-75, у которой живучесть 3 часа, с помощником может и пройдет, также есть способы замедления схватывания гипсовых (и не только) смесей. Бетономешалка ИМХО более подходит не для штукатурки, а для стяжки, миксер, даже двухвенчиковый вряд ли справится так же хорошо, в смысле скорости. Щикатурная станция это уже для промышленных объемов.:)
15.12.2013 в 21:52:03
хост, я отвечу на четвёртый и пятый вопросы. Как раз сейчас, я ремонтирую кухню. Она была ВСЯ покрыта гипсом. Я ПО САНТИМЕТРУ отколупывал его, а потом по сантиметру же драил проволочной щёткой, смывал, снова драил проволочной щёткой, снова смывал... Это помещение 10м2. Я удалил гипс с потолка и со стен, вынул его из швов... Работа была адская. Инструменты: гибкий шпатель жёсткий шпатель куски мокрого поролона таз с водой болгарка с проволочной щёткой ручная проволочная щётка дрель с проволочной щёткой Цементная штукатурка держаться будет, я уже наносил пробный слой плиточного клея на гладкий бетонный потолок. На шершавых стенах, думается, даже М-150 будет держаться.
15.12.2013 в 21:53:14
витаон написал : это финишный материал тонкослойный.например декоративки фасадные . сами не сделаете нужны специальные добавки не из свободной продажи, и рецептура у каждого своя
А как же я делаю полимерцементную штукатурку?:) Материалы из свободной продажи между прочим, могу чеки показать.:)
У нас МП-75 перестали продавать, не знаю почему, действительно, по качеству не уступает ротбанду, отличие только по времени схватывания, она дольше схватывется, для кого-то это минус, а для новичка самое то.
15.12.2013 в 22:02:05
selfservice написал : А как же я делаю
Лучше скажите как и для чего :) и еще какие
Материалы из свободной продажи
:)
15.12.2013 в 22:07:46
Jamal написал : Скажите пожалуйста, чем характеризуется полимерцементная штукатурка, каковы области ее применения? И чем нужно затворить обычную цп смесь, чтоб получить св-ва полимерцементного раствора?
Полимерцементная штукатурка в отличие от простой цементной штукатурки (ЦПС) может характеризоваться бОльшей адгезией к основанию, бОльшей трещиностойкостью, и бОльшей прочностью. Но важно выдержать правильные пропорции полимерных добавок. Вариантов нанесения штукатурки много, поэтому единого ответа на вопрос о пропорциях нет, надо курить литературу. Полимерные добавки это латекс СКС-65ГП, акриловый латекс, дисперсия ПВА или клей ПВА, клей КМЦ.
15.12.2013 в 22:13:22
СПС! :)
15.12.2013 в 22:29:09
Jamal написал : Лучше скажите как и для чего :) и еще какие :)
Ну если конкретно я что делаю, то вот. Обрызг из ЦПС цемент:песок 1:2 с добавкой полимера (латекс СКС-65ГП), вес латекса 12% от веса цемента, т.е по сухому веществу получается примерно 6% полимера (т.к. СКС-65ГП это 47-48%-ная водная дисперсия полимера бутадиенстирола), что соответствует усиленному плиточному клею. Обрызг делается жидким, так он лучше пристает к основанию, и делается он тонким слоем, 0-5 мм. Как только он начнет подсыхать, на него набрасывается грунт - ЦПС 1:4. В грунт иногда тоже добавляю полимера, того же латекса, но уже меньшей концентрации, примерно 5% (по сухому веществу 2.5%), что соответствует стандартному плиточному клею, а иногда и без полимера. Для чего? Для нанесения на стены из газосиликата, бетона и кирпича. А также вместо СКС-65ГП добавлял клей ПВА, на котором написано, что он годится для добавления в цементные растворы. Но при добавлении клея ПВА использовал то допущение, что сухого полимера в клее ПВА не 50%, а 33% - в силу различных добавок в клее ПВА. Если использовать чистую дисперсию ПВА, то там сухого полимера около 50%, но дисперсию, действительно трудно найти в свободной продаже, но если захотеть, то в несвободной продаже найти можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу