17.02.2013 в 19:22:38
отделкин написал : в принципе нормально получается
старик, ну если ты сам в это не веришь, зачем же ты меня -- матерого волка, который в пыль разметет буквально любую работу, потому что знает куда смотреть -- пытаешься в этом убедить?
17.02.2013 в 19:28:00
Holodilnik написал : Странно, что очевидные вещи приходится объяснять мастерам.
ты не ответил на вопрос - сколько по времени занимает доведение стены до такого качества?
17.02.2013 в 19:35:14
almeca написал : ты не ответил на вопрос - сколько по времени занимает доведение стены до такого качества?
Блин, да всяко быстрее, чем отдельная технологическая операция.
17.02.2013 в 19:41:00
IrkAnt написал : Блин, да всяко быстрее, чем отдельная технологическая операция.
ну давай без блинов, я хоть и не такой крутой, как ты, но посчитать техкарту сумею.... Ты скажи конкретно - вот ты набросал штукатурку, с первого раз такого качества не получится - согласен? - и сколько ещё нужно времени рабочему, чтобы "довести " поверхность?
17.02.2013 в 19:54:22
almeca, глянцевание можно примерно приравнять к шкурению, всего остального нет. Просто без станции, да еще и без подсобника не будет скорости нужной; разрываешься - то ли замешивать новый порцай, то ли подрезать накиданное, то ли подвствавшее затирать. Я эту штуку только для эксперименту пробовал, не пошло в жизнь по указанной причине :)
17.02.2013 в 20:00:33
IrkAnt написал : almeca, глянцевание можно примерно приравнять к шкурению
Не совсем так. Железнение (глянцевание подразумевает достижение подобного результата через оттиск, а это другое совсем) правильнее обозвать силовым заглаживанием поверхности. Процесс идентичен созданию веницианки.
17.02.2013 в 20:03:44
IrkAnt написал : не пошло в жизнь по указанной причине
именно это я и ожидал услышать!!!! Глянцевание реально воплотить в жизнь только при большом объеме работ, подаче со станции, и наличии хотя бы одного подсобника на двух штукатуров. А на небольших объектах, таких как у меня, шпаклевка намного эффективнее.
17.02.2013 в 20:14:45
Slob написал : с цементной тоже так получится. по-моему долго ждать
с цементной лучше по старинке тогда :) barcelonetta - опытный парень , наверно уже прикинул что и как :)
17.02.2013 в 21:34:13
Хлопцы, я когда в бригаде машинистов-штукатуров работал, тоже все "подправило" делали. Не я, а два аксакала лет по 60, у меня так не получалось. Что я могу сказать - на выходе получается штукатурка с отклонением от вертикали +-2мм и провалы под 3-метровым правилом максимум 2.5мм, все углы и проемы в норме. Я специально с правилом и уровнем все комнаты обошел, потому что до этого только по маякам штукатурил и интересно было сравнить. Ну то есть штукатурка попадает под описание "Улучшенной". Так вот какой порядок работы был у коллег(штукатурили известково-цементным раствором): 1) Соплуют стены 2) Двухметровым деревянным полутером из доски шириной~20см выводили плоскость, ну то есть просто заглаживали засоплованные стены 3) через полчаса-час после 2-ой операции брали 2.5м правило и делали вертикаль стен, ну то есть где-то подрежут, где-то подкинут, попутно закидывали все ямки от камней и пр. Тут надо сказать, что вертикаль уже после 2-ой операции была вполне себе. Так что 3-я операция не занимала много времени 4) После схватывания штукатурки приходил я - новичек)))) Наливали мне из сопла несколько корыт раствора пожиже, я просеивал его через 2мм сито. Подходил к стене и пенопластовым метровым полутером с лесов наносил полученную жижу на верхнюю часть стены, затем подрезал двухметровым правилом, потом наносил на оставшуюся нижнюю часть стены и тоже срезал полутером. Углы тоже подрезаются под правило 2-хметровое. Потом все это дело затирал поролоновой губкой, постоянно смачивая ее в воде. Ну вот вроде и все...
17.02.2013 в 22:11:22
Niko1983 написал : два аксакала лет по 60,
Но это же уже ближе к таланту! Я работал со стекольщиком - тоже лет под 60 - он замерял окно своим раскладным метром, прямо в кассете сверху отмечал карандашиком и вертикально отрезал - хоть по угольнику проверяй! Но ведь такое не растиражируешь... А нужен метод, который может воплотить практически любой. Вот у меня монтажники ставят маяки, студенты протягивают штукатуркой, потом мы доводим до совершенства.
18.02.2013 в 00:14:29
almeca написал : штукатурки потрясающее - а это надо?
конечно надо мне ж потом шпатлевать.на 100кв хату на стены уходит всего 1.5 мешка фугена,2 слоя и все на сдир даже не приходится заморачиваться как шпатель ведёшь тупо мажеш и сдираешь
18.02.2013 в 00:29:13
almeca Да бывают ,я часто пресекаюсь с очень хорошими штукатурами.12 лет назад не знал вообще как это делается,как видишь научился.То что их из общего количества меньше трети то это факт, и не всегда руки кривые,просто не научены правильно делать особенно те кто с опытом за плечами хрен убедишь настолько всё глухо. Проще с новья пацана научить, моему сынку 22года он штукатурить на отлично научился за неделю , через месяц я уже немог отличить от своей. Вот его работа это всё на ремонте моего дома,
вот другой ракурс уже моя работа
18.02.2013 в 22:55:17
Итак, господа коллеги, продолжим меряться писками:). Сегодня пофоткал свое исполнение штукатурки прошлой субботы и что хочу показать. Вот типичный фокус от Holodilnik. "Правило на просвет":). и Вроде, все правильно, тень правила - спереди правила. И ниодного просвета, супер! Но это развод! Holodilnikам и прочим фотогрикам:
stroyman написал : Не позорься и изучи где должен находиться источник света на просвет.
Источник света должен находится за правилом ближе к стене, пуская скользящий свет и камеру тоже ближе к стене:
В таком случае свет щелку покажет. В моем случае это 0,5 мм, но из-за скольжения света по стене, на фото зазор кажется больше. Я не собираюсь здесь хвалиться чем либо и не буду стеснятся имеющихся просветов, поскольку они входят в допуски категории высококачественной штукатурки. Какие-то личные суждения о допусках как таковых абсолютно не приемлю: они были, есть и будут. Никогда не стану вылизывать штукатурку, чтобы избежать шпаклевки. Именно потому, что шпаклевка имеет место быть как отдельно оплачиваемая операция, которую я также выполняю. Ну, и прочее, которое зашпаклюется:
19.02.2013 в 00:05:54
витаон написал : потому как есть это турецкое г...о. там гипсом нормальным и не пахнет, если боязно можно отсечь бк.
Когда-то в начале 2000-х ещё был настоящий турецкий. Великолепная снежнобелая шпаклёвка (мне довелось с ней поработать), но потом в Кранодарской области кто-то прочухал и начал гнать краснодарский "Saten", и вот это уже было г...но.
витаон написал : я 8 лет назад делал родбантом дом 100кв по старой извести всё ок. значит были какие то подводные камни , просто известковых смесей я не знаю може и есть такие.,цементом точно нельзя. как вы говорите она цементно известковая а это разные по прочности штукатурки,
Вообще у европейских изготовителей, например, того же MAPEI есть целая линейка специальных материалов для работы по известковым основаниям. Конечно, это в тех случаях, когда известковую штукатурку удалить нельзя. Удачи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу