17.02.2013 в 19:19:11
Holodilnik Я сейчас делаю 45 кв и вот на некоторых стенах которые в уровне(+,-) делаем без маяков,как выражаются под правило,в принципе нормально получается,могу фотоотчет скинуть Стены кирпич,слой до 1см,получается на смеси маленько экономим
17.02.2013 в 19:20:38
almeca написал : Просто я пытаюсь разобраться что быстрее и проще - довести штукатурку до такого состояния или просто вывести относительно ровно правилом и довести до совершенства штаклевкой....
Вот это очень сложный вопрос, однозначного ответа не имеющий. Надо смотреть на каждый отдельный случай персонально. Для того умный прораб свой хлеб и ест.
17.02.2013 в 19:21:35
бракодел написал : у меня площадка застыть успевает и я по ней как по ней как по маякам ...
с цементной тоже так получится. по-моему долго ждать
17.02.2013 в 19:22:38
отделкин написал : в принципе нормально получается
старик, ну если ты сам в это не веришь, зачем же ты меня -- матерого волка, который в пыль разметет буквально любую работу, потому что знает куда смотреть -- пытаешься в этом убедить?
17.02.2013 в 19:28:00
Holodilnik написал : Странно, что очевидные вещи приходится объяснять мастерам.
ты не ответил на вопрос - сколько по времени занимает доведение стены до такого качества?
17.02.2013 в 19:35:14
almeca написал : ты не ответил на вопрос - сколько по времени занимает доведение стены до такого качества?
Блин, да всяко быстрее, чем отдельная технологическая операция.
17.02.2013 в 19:41:00
IrkAnt написал : Блин, да всяко быстрее, чем отдельная технологическая операция.
ну давай без блинов, я хоть и не такой крутой, как ты, но посчитать техкарту сумею.... Ты скажи конкретно - вот ты набросал штукатурку, с первого раз такого качества не получится - согласен? - и сколько ещё нужно времени рабочему, чтобы "довести " поверхность?
17.02.2013 в 19:54:22
almeca, глянцевание можно примерно приравнять к шкурению, всего остального нет. Просто без станции, да еще и без подсобника не будет скорости нужной; разрываешься - то ли замешивать новый порцай, то ли подрезать накиданное, то ли подвствавшее затирать. Я эту штуку только для эксперименту пробовал, не пошло в жизнь по указанной причине :)
17.02.2013 в 20:00:33
IrkAnt написал : almeca, глянцевание можно примерно приравнять к шкурению
Не совсем так. Железнение (глянцевание подразумевает достижение подобного результата через оттиск, а это другое совсем) правильнее обозвать силовым заглаживанием поверхности. Процесс идентичен созданию веницианки.
17.02.2013 в 20:03:44
IrkAnt написал : не пошло в жизнь по указанной причине
именно это я и ожидал услышать!!!! Глянцевание реально воплотить в жизнь только при большом объеме работ, подаче со станции, и наличии хотя бы одного подсобника на двух штукатуров. А на небольших объектах, таких как у меня, шпаклевка намного эффективнее.
17.02.2013 в 20:14:45
Slob написал : с цементной тоже так получится. по-моему долго ждать
с цементной лучше по старинке тогда :) barcelonetta - опытный парень , наверно уже прикинул что и как :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу