Ну, если стен, то однозначно штукатурка ранее идет. Хотя, сразу после них и откосы сделать логично. У Витаона в его ветке хорошо показано
26.02.2013 в 18:34:59
Ну, если стен, то однозначно штукатурка ранее идет. Хотя, сразу после них и откосы сделать логично. У Витаона в его ветке хорошо показано
26.02.2013 в 18:36:48
alex8374 написал : Обычно пишут про подготовку поверхности к нанесению штукатурки если впитывающая поверхность, то нужна грунтовка, а если гладкая или маловпитывающая то нужен бетоноконтакт. А в ванной в сантехкабине поверхность и гладкая и впитывающая так все-таки, что лучше то наносить?
Если стенки сантехкабины из ацеида, то впитываемость у него невелика. Поэтому, из него сантехкабины и делали
26.02.2013 в 20:22:28
Сантехкабина из бетона с арматурой, толщиной миллиметров 60-70
26.02.2013 в 22:03:21
alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, какую лучше использовать шпаклевку для потолка кухни. Читал, что лучшая на полимерной основе (та ли это?). Какую использовать для основной и финишной (изготовитель и марка)? К
Используем под покраску Шитрок. Сначала шпаклюем Волма-Швом.
alexx7777 написал : Какую лучше использовать шкурку (нумерация)?
мелкую...
всё в голове (с)
26.02.2013 в 23:51:53
аптекарь написал : jekasus, благодарствуйте!еще 2 вопроса:смачивается хренью с поролоновой накладкой или губчато-резиновой?и каким шпателем(ширина)удобнее заглаживать?
Сегодня посмотрел у штукатуров, чем смачивают - такие
Баш майсторът
27.02.2013 в 00:07:00
jekasus, подсмотрите шпатель;)мне чтоб станцию купить--машину надо продать и перестать кушать какое-то время:D.поэтому ручками покамест
27.02.2013 в 00:13:10
Им вчера зарплату дали, что по неписаным строительным законам строго запрещено в Болгарии, только в конце рабочей недели.;) Если завтра прийдут:D
Баш майсторът
27.02.2013 в 10:18:22
Подскажите! Первый раз буду штукатурить. Высота потолка: 2,7метра. Достаточно ли мне будет маяков высотой 2,5м? или брать 3м и резать?
27.02.2013 в 12:46:23
Уважаемые мастера, прошу совета. Есть бетонная стена гладкая, покрашенная лет 25 назад краской, сидит краска намертво. Доэтого на ней была плитка на цементе с краской, сидела крепко. Теперь перед плиткой нужно отштукатурить (есть отклонения по вертикали). Имеются материалы -плиточный клей церезит СМ16 и ротбанд. Учитывая, что СМ16 допускается наносить на краску, на параллельном форуме мне посоветовали перед ротбандом нанести тонкий слой клея для адгезии к гладкому основанию. Такой "бутерброд" имеет право на жизнь? Не ставлю под сомнение квалификацию специалиста, просто лучше спросить глупость, чем ее сделать.
27.02.2013 в 19:58:47
alex8374 написал : Уважаемые мастера, прошу совета. Есть бетонная стена гладкая, покрашенная лет 25 назад краской, сидит краска намертво. Доэтого на ней была плитка на цементе с краской, сидела крепко. Теперь перед плиткой нужно отштукатурить (есть отклонения по вертикали). Имеются материалы -плиточный клей церезит СМ16 и ротбанд. Учитывая, что СМ16 допускается наносить на краску, на параллельном форуме мне посоветовали перед ротбандом нанести тонкий слой клея для адгезии к гладкому основанию. Такой "бутерброд" имеет право на жизнь? Не ставлю под сомнение квалификацию специалиста, просто лучше спросить глупость, чем ее сделать.
Сначала бетоконтакт, потом адгезионная прослойка из клея, затем штукатурить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу