26.02.2013 в 22:03:21
alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, какую лучше использовать шпаклевку для потолка кухни. Читал, что лучшая на полимерной основе (та ли это?). Какую использовать для основной и финишной (изготовитель и марка)? К
Используем под покраску Шитрок. Сначала шпаклюем Волма-Швом.
alexx7777 написал : Какую лучше использовать шкурку (нумерация)?
мелкую...
всё в голове (с)
26.02.2013 в 23:51:53
аптекарь написал : jekasus, благодарствуйте!еще 2 вопроса:смачивается хренью с поролоновой накладкой или губчато-резиновой?и каким шпателем(ширина)удобнее заглаживать?
Сегодня посмотрел у штукатуров, чем смачивают - такие
Баш майсторът
27.02.2013 в 00:07:00
jekasus, подсмотрите шпатель;)мне чтоб станцию купить--машину надо продать и перестать кушать какое-то время:D.поэтому ручками покамест
27.02.2013 в 00:13:10
Им вчера зарплату дали, что по неписаным строительным законам строго запрещено в Болгарии, только в конце рабочей недели.;) Если завтра прийдут:D
Баш майсторът
27.02.2013 в 10:18:22
Подскажите! Первый раз буду штукатурить. Высота потолка: 2,7метра. Достаточно ли мне будет маяков высотой 2,5м? или брать 3м и резать?
27.02.2013 в 12:46:23
Уважаемые мастера, прошу совета. Есть бетонная стена гладкая, покрашенная лет 25 назад краской, сидит краска намертво. Доэтого на ней была плитка на цементе с краской, сидела крепко. Теперь перед плиткой нужно отштукатурить (есть отклонения по вертикали). Имеются материалы -плиточный клей церезит СМ16 и ротбанд. Учитывая, что СМ16 допускается наносить на краску, на параллельном форуме мне посоветовали перед ротбандом нанести тонкий слой клея для адгезии к гладкому основанию. Такой "бутерброд" имеет право на жизнь? Не ставлю под сомнение квалификацию специалиста, просто лучше спросить глупость, чем ее сделать.
27.02.2013 в 19:58:47
alex8374 написал : Уважаемые мастера, прошу совета. Есть бетонная стена гладкая, покрашенная лет 25 назад краской, сидит краска намертво. Доэтого на ней была плитка на цементе с краской, сидела крепко. Теперь перед плиткой нужно отштукатурить (есть отклонения по вертикали). Имеются материалы -плиточный клей церезит СМ16 и ротбанд. Учитывая, что СМ16 допускается наносить на краску, на параллельном форуме мне посоветовали перед ротбандом нанести тонкий слой клея для адгезии к гладкому основанию. Такой "бутерброд" имеет право на жизнь? Не ставлю под сомнение квалификацию специалиста, просто лучше спросить глупость, чем ее сделать.
Сначала бетоконтакт, потом адгезионная прослойка из клея, затем штукатурить.
27.02.2013 в 21:32:34
vitali6 написал : Подскажите! Первый раз буду штукатурить. Высота потолка: 2,7метра. Достаточно ли мне будет маяков высотой 2,5м? или брать 3м и резать?
Лучше отрезать. alex8374,краску всю сдирать,очистить от пыли поверхность,грунтовать ггп и штукатурить ротбандом.Не обольщайтесь,краска мертво лежит,пока на ней ничего не висит.А раз под плитку,то нагрузка будет приличной.
27.02.2013 в 22:07:06
аптекарь написал : jekasus, подсмотрите шпатель;)мне чтоб станцию купить--машину надо продать и перестать кушать какое-то время:D.поэтому ручками покамест
По вкусу возьмите шпатель:), а для глянцевания лучше когда стена однородна, без переходов по времени схватывания, соответственно долгоиграющие штукатурки, в особенности на толстых слоях. Машинистам в этом проще, или несколько ручек иметь желательно
27.02.2013 в 22:18:02
DMURZV написал : Лучше отрезать. alex8374,краску всю сдирать,очистить от пыли поверхность,грунтовать ггп и штукатурить ротбандом.Не обольщайтесь,краска мертво лежит,пока на ней ничего не висит.А раз под плитку,то нагрузка будет приличной.
ХЗ, смотря какая краска. Если совковая, то может и не сняться. Встречал разок такую гадость - она в бетон практически въелась. А так - да, идеальный вариант снять краску. Не, ну можно ещё ГКЛ прикрутить к стене. Потом на него что хош лепить.
27.02.2013 в 22:37:23
Краска именно совковая, 2 стены, где самый толстый слой штукатурки предпологается я перфом с лопаткой прошелся, больше не хочу, да и соседи уже бунт подняли. Даже перфоратором и то частично и с трудом.
27.02.2013 в 23:55:03
А промфеном не пробовали? У меня совковую краску в 5 слоев не брала никакая смывка, растворители. Механически тоже не айс. А феном очень даже неплохо вышло. Нагрел участок - шпателем снял. А соседи-бунтовщики, если не удается договориться о приемлемых условиях для всех, пусть идут лесом в будний день с 8 до 19. Мои и по выходным с 10 до 19 "на прогулке". Но, когда приходит мамочка с просьбой о тишине во время дневного сна ребенка, то в данном случае шум прекращаю сразу на оговоренное время.
28.02.2013 в 00:22:13
alex8374, есть смывка автомобильной краски BODY--смывает любую(не водоэмульсию)дороговато,правда
28.02.2013 в 00:25:22
baly, есть опыт?я хочу алгоритм работы правильный выработать.3-4 пары рук.трое накидывают+я изначально.потом я стягиваю,партнеры продолжают кидать.минут через 40-50 подрезаю,затем мочу и заглаживаю,так?
28.02.2013 в 01:17:33
аптекарь, алгоритм на мешках отштампован :) на часы особо не смотрю, больше на стену, работаю в одно лицо, потому особенно предпочитаю долгоиграющую, если под затирку. Накинул, стянул, задиры убрал. Привстала, подрезал, подождал, смочил, затер, загладил, можно клеить обои:) Ровно и гладко может не получиться, а также глянцевания до состояния стекла (хотя и стекла бывают кривоваты) проплешины бывают, а также на заглаживании можно корку апельсиновую получить. Вобщем походу разберетесь, если заниматься только штукатуркой кажный день, думаю можно добиться результата, для высококачественной окраски
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу