11.03.2013 в 23:45:13
витаон, вот на такой фигне не хотел сатен турецкий держаться.............
12.03.2013 в 09:55:03
Всем привет, ребят нужен совет, а то я уже всю голову поломал. выравниваю стены в ванной цемент штукатуркой стронг вертикаль, когда она высохла почему то легко сдирается шпателем это нормально? В верху неровность 5 см не отвалится? Думаю может все таки лучше прибить брусок а на него гипсокартон он не повредится от влажности в ванной? Или ротбанд, но он на гипсе
12.03.2013 в 10:10:43
витаон написал : Денис 499,какая я диоганаль ничё не поймувот штукатурите стену до стояка, а за ним шаблоном опирая его на те самые 25см до окна и нет разницы какое там расстояние,нужен только такой шаблон без правила маленькую часть и сделайте 10см
Осознал, спасибо :) Придется правило подлиннее организовать, у меня окно + балконная дверь.
12.03.2013 в 12:37:46
Санек С написал : когда она высохла почему то легко сдирается шпателем это нормально? В верху неровность 5 см не отвалится?
это нормально; 5 см может и не отвалится, а чтобы не гадать, чтобы наверняка - делайте в два захода. сначала 2 сантиметра нанесите, на следующий день остальное. ... Ротбандом в ванной пользоваться можно, гипсокартоном влагостойким тоже можно, а вот деревянные бруски - очень не советую.
12.03.2013 в 12:39:50
Грэй написал : сначала 2 сантиметра нанесите, на следующий день остальное.
так и непонятно - на мешках пишут "мокрое по мокрому", а здесь кто как - кто на следующий день, кто сразу в несколько заходов
12.03.2013 в 12:47:28
Slob написал : так и непонятно - на мешках пишут "мокрое по мокрому
на следующий день оно ещё будет мокрым. И даже через неделю мокрым останется :) - два сантиметра высыхает дней десять; а если и высохнет - смочить водой, вот оно и снова мокрое:) Так же и в СНИП написано, а не только на мешках )))
12.03.2013 в 12:52:48
Грэй, а где бы официальное значение термина "мокрое"? я так понял, что только слегка схватится, но не начнет подсыхать сверху. а эдак можно и старую стену побрызгать и будет мокрое по мокрому
12.03.2013 в 13:41:34
Прикололся - сейчас на просторах Паутины увидел изречение: штукатурка - прошлый век! Типа, ГКЛ рулит :)
всё в голове (с)
12.03.2013 в 14:55:12
Грэй, не. Даль не катит. покажите в отраслевом словаре - в строительном. пусть там объяснят, идет ли речь только о поверхности или о всем слое.
12.03.2013 в 15:40:26
Slob, нету такого. Может, спросить у того кто это первым сказал? Кстати, вы можете показать, где говорится что обязательно требуется наносить мокрым по мокрому?
12.03.2013 в 16:08:43
Грэй написал : нету такого. Может, спросить у того кто это первым сказал? Кстати, вы можете показать, где говорится что обязательно требуется наносить мокрым по мокрому?
я шучу конечно. просто даже в нашем разговоре уже видно, что по-разному можно понять. а читал я это на мешке с штукатурной смесью цементно-песчаной
12.03.2013 в 19:01:33
Slob,на мешках пишут то что рекомендуют техкарты самих производителей, искать влом, но знаю точно что гипса мокрым по мокрому это только на свеженанесённый слой который начал затвердевать но не встал ещё и тем более не высох ,если подразумевается нанесение после высыхания то делается расчёска шпателем,по цементным штукатуркам таких сложностей нет , главно наносить по увлажнённой поверхности
12.03.2013 в 19:01:47
ввиду отходит от основания?[/QUOTE]
Все верно, получается как будто залежавшийся песок на стене. Если гипсовую смесь разводиш она получается такой плотной густой как сметана, то на основе цемента какая то воздушная и запах какой то приятный. У гипсовой расход 8,5 на м.кв, у цементной 12кг на м.кв. Если использ ГвЛв, надо будет накладывать один лист на другой, или делать каркас? Чтобы мне добрать 5см. Про Аква панели не слышал, поинтересуюсь в магазине. А ротбандом точно можно, в ВАННОЙ под плитку? :) спасибо за ответы:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу