12.03.2013 в 19:03:56
#3696384
Санек С,или штукатурка хлам или основание сильно впитывающее, воду быстро забрало.кстати из чего то стены?
12.03.2013 в 19:18:50
#3696417
Ротбанд по надежней выглядит, вертикаль руками можно со стены оторвать а вот с ротбандом врят ли получится:) если отломить со стены кусочек штукат "вертикали" то можно в руках ее растереть в песок, это точно нормально, нельзя ли как не будь проверить готовую штукат-ку? Или лучше сьездить обменять на робан? Первый раз делаю оч переживаю, вдруг не получится? Спасибо за ответы
12.03.2013 в 19:22:10
#3696427
витаон написал : Санек С,или штукатурка хлам или основание сильно впитывающее, воду быстро забрало.кстати из чего то стены?
стены бетон, панелька. Гипс часов 5 сох, а вот цемент сутки точно завтра фотку попроб выложить. С тел не получается, спасибо за ответ.
12.03.2013 в 19:29:52
#3696449
Грэй написал : это нормально; 5 см может и не отвалится, а чтобы не гадать, чтобы наверняка - делайте в два захода. сначала 2 сантиметра нанесите, на следующий день остальное. ... Ротбандом в ванной пользоваться можно, гипсокартоном влагостойким тоже можно, а вот деревянные бруски - очень не советую.
Спасибо, а ротбандом за раз можно 5см? Или всетаки как описано выше? Без ванны херова, хачу мытся:)
12.03.2013 в 20:50:12
#3696623
витаон написал : Slob,на мешках пишут то что рекомендуют техкарты самих производителей,
ну так понятно. а я им следую. и что не так? просто разночтение понятие "мокрое" получилось. кому-то кажется, что речь идет о просто увлажненном. кстати, я говорил о цементно-песчаной
12.03.2013 в 21:32:52
#3696723
Санек С написал : стены бетон, панелька.
Однозначно Ротбандом. И 5-6см. вытягивается за раз. Но придётся повозиться. Так что, если нет опыта, то лучше за 2 захода сделать.
12.03.2013 в 22:10:01
#3696837
Slob написал : я говорил о цементно-песчаной
цпс как угодно .хоть по свежей хоть по вставшей хоть по сухой,последнюю увлажнить.но самый лучший результат в плане сцепления и адгезии это конечно по свенжему слою,как вода ушла и он не ползёт вот тут можно инакидываапть дальше
12.03.2013 в 22:39:39
#3696927
витаон написал : но самый лучший результат в плане сцепления и адгезии это конечно по свенжему слою,как вода ушла и он не ползёт вот тут можно инакидываапть дальше
я именно так и понял. а не смачивать сверху давно схватившуюся
12.03.2013 в 22:51:54
#3696968
koris написал : штукатурка - прошлый век!
ты не так понял... Они штукатурили в прошлом веке - и до сих пор как новенькая!:)
12.03.2013 в 23:01:51
#3697006
13.03.2013 в 09:36:51
#3697709
витаон написал : смачивать обязательно
не. в смысле как правильно понимать "мокрое по мокрому". если, например, 30-40 минут назад набросали один слой, то зачем его смачивать перед нанесением следующего? так и размыть можно
13.03.2013 в 09:58:11
#3697747
Slob написал : а не смачивать сверху давно схватившуюся
Slob,вопрос был какой,такой и ответ, давно схватитвшаяся подразумевает высохшая, если она влажная то и не надо смачивать
13.03.2013 в 10:21:38
#3697802
Народ, подскажите плиз vetonit lr + бывает ли разного производства? Закупаюсь в оптовой фирме, все цены хорошие а вот по ветониту и шитроку почему-то идет разница в районе 80 руб на мешке..... Сравниваю с ценой Оби например
13.03.2013 в 18:20:50
#3698916
ker-mit написал : ротбанд первый слой обязательно пройти гребёнкой,но лучше обойтись одним слоем
Согласен, но при наличии опыта или крепких нервов:swoon
13.03.2013 в 18:24:31
#3698924
Master111 написал : Однозначно Ротбандом. И 5-6см. вытягивается за раз. Но придётся повозиться. Так что, если нет опыта, то лучше за 2 захода сделать.
понял, спасибо. Фото не получается выкинуть интернет слабый, терпения мало.
13.03.2013 в 19:00:47
#3698985
)i(u|( написал : Почему задался вопросом штукатурки - меньше хочется всякого пластика в доме.
Может быть зря? Пластик практичен, кроме того, у вас есть возможность поставить "тёплые" откосы... Я у себя ставил панели ГКЛ, пришлось шпатлевать и красить...
13.03.2013 в 21:13:57
#3699349
уважаемые, подскажите. оштукатурил кирпичную стену под плитку. надо ли ещё выравнивать и заделывать впадины или вполне допустимо оставить так и выровнять клеем?
13.03.2013 в 21:20:40
#3699370
sandrelo написал : уважаемые, подскажите. оштукатурил кирпичную стену под плитку. надо ли ещё выравнивать и заделывать впадины или вполне допустимо оставить так и выровнять клеем?
Если стена в уровне и в плоскости, то - забить. Впадины в процессе убираются. Впадины большие?
13.03.2013 в 22:35:45
#3699627
Master111 написал : или крепких нервов
ну-у слабонервные нанимают опытных для исполнения трюков со штукатуркой;)
13.03.2013 в 22:39:40
#3699641
ker-mit написал : ну-у слабонервные нанимают опытных для исполнения трюков со штукатуркой;)
Иногда шаманы нужны, для танцев с бубном:D
14.03.2013 в 03:38:29
#3700062
sandrelo написал : оштукатурил кирпичную стену под плитку
Ну это Вы её совсем грубо оштукатурили.Надо всё-таки по ровнее стараться делать.Даже для первого раза.
sandrelo написал : надо ли ещё выравнивать и заделывать впадины или вполне допустимо оставить так и выровнять клеем?
Если есть опыт укладки плитки,то можно и на эту поверхность положить,но я бы всё-таки подровнял.Вертикаль и плоскость,надеюсь,в порядке?:confused:
ker-mit написал : ну-у слабонервные нанимают опытных для исполнения трюков со штукатуркой
:aНадо корвалол с валокордином в штукатурку подмешать.Чтоб нервы успокоить.;)
14.03.2013 в 14:09:06
#3700791
sandrelo написал : уважаемые, подскажите. оштукатурил кирпичную стену под плитку. надо ли ещё выравнивать и заделывать впадины или вполне допустимо оставить так и выровнять клеем?
сейчас у вас уйдёт больше клея, а иначе штукатурка, штукатуркой проще подровнять
14.03.2013 в 16:23:38
#3701146
Дом панельный, многоэтажный. Сейчас стена очищена лучше, чем на фото - очищена до бетона. Стена состоит из 2-х панелей - правой и левой, между которыми перемычка - из бетонных блоков сантиметров 20 шириной.
Случай, наверное, относительно сложный :). Стена была оштукатурена Ротбандом. Естественно, потрескалась по местам примыкания плит и перемычки - сезонного смещения плит - слегка, но потрескалась. Мало того, ремонт пошёл по второму кругу, после пролива от верхних соседей и того, как вода стояла на полу несколько дней - весь, ранее хорошо державшийся Ротбанд, набрал воду и отслоился пластами от бетонных стен. При этом сетка под шпаклёвкой и краской являлась связующим элементом, скрепляющим пласты отваливающегося Ротбанда :) . В других комнатах Ротбанд держится нормально, надёжно - не бухтит, но теперь принципиально желаю, чтобы данная комната, где новые потопы от соседей не исключены, штукатурилась цементными смесями. И не использовался в том числе и гидростойкий ГКЛ.
Ситуацию усугубляет то, что поверх будет плитка и ещё слегка то, что бетонные панели расположены под различными углами к друг другу. Перепад от 2 до 5 сантиметров примерно. Ну и всё это, понятное дело, временами слегка смещается. Дом, впрочем, должен был давно выполнить усадку.
Плиты гладкие бетонные, но впитывают воду довольно хорошо.
План действий:
Промыть стену влажной губкой, чтобы стереть пыль. Дать просохнуть примерно часик.
Прогрунтовать, допустим, универсальной грунтовкой по бетону. Дать просохнуть часик.
Пройтись стену плиточным попластичнее :) клеем на сдир.
Проложить стеклотканевой штукатурной сеткой. Тут идея такая - может быть уменьшит вероятность растрескивания по шву.
Пройти стену, запечатав сетку, плиточным клеем слоем гребёнкой горизонтально, допустим, 10 миллиметров зубом. Дать клею высохнуть.
Установить маячки.
Закрепить металлическую сетку.
Заштукатурить смесью. На основе цемента в поханом Мурло Мурлене нашли только GLIMS VeluR. Про неё пишут, что металлическая сетка не требуется. Но поскольку мы, безусловно и всегда разбираемся лучше и не ищем лёгких путей, то желаем оную металлическую сетку вопреки всему впихнуть в эту штукатурку. Здесь идея такая - еще снизить вероятность растрескивания. То есть, по сути, попробовать сделать нечто вроде стяжки над стеной.
С одной стороны, ясное дело, что движения бетонных плит не сдержит ничто. С другой стороны пробивать бетон, анкерить какие-нибудь скобы и сваривать их между собой, чтобы зафиксировать панели совсем не хочется - поэтому п. 8. После сборки конструкции и укладки плитки - молиться, чтобы внутренние движения плит не порвали стыки и не покрошили плитку. Ведь вероятность успешного исхода есть?
Просьба покритиковать.
14.03.2013 в 18:16:09
#3701453
ПалЬIч написал : ... На основе цемента в поханом Мурло Мурлене нашли только GLIMS VeluR ...
Здесь выбор больше.
14.03.2013 в 19:54:24
#3701662
ПалЬIч написал : Просьба покритиковать.
Одновременное использование стеклотканевой и металлической сеток для решения одной и той же задачи нецелесообразно, т.к. у них разное назначение. Я бы убрал стеклотканевую сетку, а стык плит всё же стОит проштробить с шагом полметра и замонолитить туда арматуру - металлическую проволоку потолще. Использование плиточного клея - тоже лишние фантазии; возьмите хорошую цементную штукатурку, также- -Кафель на стену можно взять попрочнее - сейчас есть всякий, вплоть до керамогранита. И будет вам счастье на века)
14.03.2013 в 21:02:15
#3701857
ASava, Грэй, друзья мои, спасибо большое - буду думать. Действительно, чёт со стеклотканной сеткой я перемудрил. Сетку в клей... с чего? Бывает. :) И да, забить арматурины в стык тоже верно. Помню только, как забъёшь арматурины, через полгода-год всё-равно начинает ёрзать. Да и мы побоялись здесь слегка, ибо думали, что не просто так строители блоками перемычку выложили - может за ней короб какой или труба - побоялись пробить, если засверливаться.
15.03.2013 в 11:28:26
#3703272
Подскажите, как лучше решить такую проблему. После снятия старой штукатурки между кирпичной стеной и потолочными плитами в некоторых местах обнаружились щели шириной до 6-7 см, длиной местами по метру - полтора - два. В глубине щели, конечно, забит цемент, но до него в полкирпича была накидана штукатурка (известковая). Вопросы:
15.03.2013 в 12:01:12
#3703336
На мой вкус - вычистить перфоратором всю рассыпающуюся штукатурку из щелей. Час работы или меньше на стене 10 метров. Как-то это по-строительному более правильно что ли. Далее, вне зависимости, что Вы потом планируете крепить - почистить, загрунтовать и аккуратно заделать щели цементным составом на всю глубину. Желательно в уровень с остальной стеной. Мало ли, как далее планы поменяются - будет готовая ровная стена.
Неаккуратное заделывание щелей примыкания стен к потолку внахлёст - часто причина всяких неудобств при дальнейшем ремонте.
15.03.2013 в 13:23:18
#3703479
Добрый день друзья. Поскольку меня в ближайшее время ждет веселый и забавный ремонт квартиры, хотел бы задать тут несколько вопросов, чтобы перед рабочими, которые будут делать ремонт не выглядеть полным чайником.
Итак, задача – сделать нормальные стены в квартире с эффектом зеркальности и глянца. На данный момент имеется «голая квартира», от застройщика, кирпичный дом (естественно кирпичные стены). Я уже знаю, что хочу в итоге, практически все нарисовал, расставил, знаю, где будет что стоять (где розетки, где какая мебель). В конечном итоге нужна глянцевая/зеркальная стена, так как квартиру делаю в хай-тековском стиле. Знакомые советуют использовать универсальный Волма-Слой, мол, он дает хорошую зеркальность. По отзывам (прочитал в инете), эффект действительно хороший. Но… Одни люди говорят, что волма слой можно красть прямо на кирпичи, другие что сначала стену нужно отштукатурить, а потом уже класть волму слой. Кто из них прав? Далее, какую толщину волмы следует делать? В первом случае (когда на кирпич)? И во втором случае (когда на цемент)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу